Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Информационное моделирование (BIM) строительных объектов. BIM-технологии для проектирования зданий и сооружений

27 ноября 2018 30 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
IT-консалтинг
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Практика применения BIM от эскиза до стройки и госэкспертизы; планирование перехода и BIM-менеджмент. Технологии информационного моделирования BIM зданий и сооружений в проектировании, строительстве и эксплуатации.

Для кого

для руководителей и специалистов строительных компаний, проектных организаций в области промышленного и гражданского строительства, конструкторов и инженеров-расчетчиков, всех заинтересованных специалистов.

ПРОГРАММА

BIM на практике: аспекты создания BIM и эффективные BIM-решения

  1. Практика применения BIM-технологий информационного моделирования. Российский и зарубежный опыт. Преимущества от внедрения BIM и обзор BIM-решений на примере реальных моделей для инвестиционно-строительных, девелоперских и проектных организаций. Приказ Минстроя РФ № 926 от 29 декабря 2014 года о поэтапном и обязательном плане внедрения технологий информационного моделирования BIM.
  2. Применение BIM от эскиза до стройки и госэкспертизы гражданского и промышленного объекта. Основные составляющие правильной работы в BIM. BIM технологии и инструменты. Цели и циклы BIM.
  3. Управление изменениями при переходе на BIM-менеджмент: роли, функции в управлении проектом, ключевые компетенции. Распределение полномочий. Вовлечение BIM-команды в процесс проектирования и принятия решений. Особенности взаимодействия BIM-команды с подразделениями, заказчиками и подрядчиками.

Технология информационного моделирования (BIM)

  1. BIM-стандарт компании. Требования к BIM-моделям. Документы, регламентирующие использование BIM. Примеры документов, инструкций и регламентов. ТЗ на BIM-модель.
  2. Регламент проекта и процессы реализации BIM:
    • Методология построения и насыщения модели. Правила создания библиотечных компонентов. Получение и оформление чертежей из модели.
    • Информационные требования заказчика (EIR). Информационная наполняемость моделей.
    • Создание единой информационной среды (CDE).
    • Исполнительный план проекта (BEP). Требования к информации.
    • Уровень детализации (LOD). Спецификация на модель Формирование требований к модели и привязка к проекту.
  3. Способы организации работы в различных программных продуктах: коллективная работа, внешние ссылки. Обмен информацией, работа между разделами, выполняющими информационные модели. Выгрузка информации из информационных моделей. Облачные платформы, эффектное представление, трехмерная печать.

BIM на всех этапах строительного проекта

  1. Подготовка исходных данных для проектирования. Передовые методы инженерных изысканий в рамках технологии BIM. Лазерное сканирование. Виды исходных данных для создания информационной модели.
  2. BIM на этапе проектирования. Этап ОПР (объемно планировочные решения). Создание информационной модели. Создание проектной документации с использованием технологии BIM. Преимущества технологии BIM на этапе проектирования.
  3. Междисциплинарная координация. Генеральный план, инфраструктура. Технология BIM для объектов инфраструктуры.
    • Технология BIM как инструмент создания ГИС (Геоинформационных систем), развития и исследования территорий.
    • Взаимодействие разных программных комплексов в технологии BIM. Схемы взаимодействия файлов, выполненных в разных ПО (Autodesk Revit, Autocad, Navisworks, Inventor, Civil).
    • Организация обмена информацией и моделями участников процесса информационного моделирования. Обмен данными между различными компаниями-участниками BIM-проекта.
  4. Применение информационных моделей BIM на этапах строительства и эксплуатации.
    • Привязка календарных графиков строительства к информационной модели. Расчет стоимости строительства с использованием информационных моделей.
    • Оперативный поиск комплектов документации. Получение нужной информации по объекту в любой момент времени.
    • Строительный контроль. Проверка исполнительной документации. Разрешение споров.
    • Методы конвертации моделей из различных систем. Проверка информационных моделей на пересечения, поиск коллизий. Формирование отчетов.
  5. Прохождение экспертизы в BIM-формате. Практические рекомендации по оформлению проекта для прохождения экспертизы и получению разрешения на строительство, документация.
  6. Технический мастер-класс по информационному моделированию.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3095 от 15.08.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 38600 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44