MBA в нефть и газ

В соответствии с последним исследованием QS WorldMBA Tour , за 2006 год рекрутеры из индустриальных компаний, таких как, например ShellInternational и BP, наняли на 18% больше выпускников МВА, чем за 2005. Бизнес-школы подтверждают эту тенденцию. «Энергетические и нефтяные компании сегодня нанимают значительно больше выпускников МВА, чем когда бы это ни было. Такие компании, как Chevron, ConocoPhillips, TXU, Entergy и ExxonMobil регулярно предоставляют нашим выпускникам очень хорошие позиции. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в финансовых направлениях энергетической отрасли», - говорит Стейси Л. Рудник, директор MBA Career Services из McCombs Schoolof Business .

Энергетические гиганты вступают в «войну за таланты»

В то время как большинство направлений энергетической отрасли все еще требуют технического бэкграунда, энергетические компании понимают, что выпускники МВА программ – отличные кандидаты на ведущие должности таких направлений, как корпоративные финансы, продажи, коммерческий анализ и развитие бизнеса.

Культурный сдвиг в секторе в сторону выпускников МВА отмечен появлением МВА рекрутмент-программ. Инвестиционные банки и консалтинговые фирмы подобные программы предоставляют уже долгие годы; их появление в энергетическом секторе означает, что эта индустрия – новый ключевой игрок в «войне за таланты».

Дмитрий Фадеев, новоиспеченный выпускник Chicago Graduate School of Business , принял участие в глобальной МВА программе BP. «МВА рекрутмент программа «Helios Fellowship» предоставит мне возможность работать сразу в нескольких проектах уже через два года (первые два года менеджеры проходят курс по изучению компании). В настоящее время я живу в Лондоне и оцениваю инвестиционные возможности производства в Северной Африке. В компании BP вы получаете ряд функций, с которыми вы никогда не сталкивались ранее и, если, вы действительно профессиональный менеджер, вы очень быстро разовьетесь и сделаете карьеру».

Согласно последнему исследованию журнала Fortune, такие компании, как, Shell, BP и ExxonMobil вошли в Top 100 самых желанных компаний для выпускников МВА.

«Нефтегаз – очень перспективная отрасль, поэтому многие выпускники хотят в нее попасть. Работа здесь отличается своей гибкостью, поэтому вы сами можете определять, когда и какие задачи вы будете решать, для того чтобы наиболее эффективно и в самый короткий срок достичь своих целей», - говорит он.

Высокие зарплаты – еще один аргумент в пользу нефтегазовой промышленности. Средняя зарплата выпускника МВА на первых этапах работы составляет более $100 тыс. в год (зарплата + бонусы). Дополнительное преимущество – возможность путешествовать. Зачастую выпускникам программ МВА, пришедшим работать в энергетическую компанию, приходится менять место жительства на регион, который стратегически важен для бизнеса компании.

Самый быстроразвивающийся рынок энергоресурсов – российский. По количеству нефтяной продукции Россия уступает только Саудовской Аравии. Нефтегазовые ресурсы составляют около 60% национального экспорта и, благодаря сильному энергетическому рынку, российский ВВП вырос на 6,7% в период с 1999 по 2005. Но для того чтобы динамика роста ВВП продолжалась, как российским, так и зарубежным компаниям необходимы профессионалы, способные умело управлять бизнесом. По словам Зои Зайцевой, европейского менеджера QS WorldMBA Tour , «нефтегазовые компании, расположенные на территории Российской Федерации готовы платить любые деньги за талантливых выпускников программ МВА». На сегодняшний день средняя зарплата выпускников МВА в российских энергетических компаниях составляет порядка $70 тыс. (информация за 2006 год).

Успешная комбинация высокой зарплаты и возможности путешествовать подходит далеко не всем выпускникам МВА, но люди, готовые принять этот вызов, могут рассчитывать на безбедное существование.

С каждым днем компаний, не готовых платить большие деньги за выпускников МВА становится все меньше. Что касается рекрутеров МВА в России, то они очень консервативны – в первую очередь они оценивают бэкграунд кандидата, а только потом статус школы», - добавляет Зоя Зайцева. «Российские компании такие как, например, «Лукоил» и «ТатНефть» оценивают своих кандидатов по релевантному опыту работы, а не наличию диплома»

Спрос на выпускников МВА в России очень высок, поэтому очень богатые предприниматели инвестируют миллионы долларов в создание новых бизнес-школ, таких, как например, Московская школауправления в Сколково. В тоже время российские бизнес-школы практикуют подготовку специалистов «под заказ» крупных компаний. Так, например, в Международном ИнститутеМенеджмента в Санкт-Петербурге, существует специальная МВА программа для специалистов компании «Газпром».

Российские менеджеры как правило выбирают альтернативные системы обучения, такие как ЕМВА и дистанционное обучение. Цель – получить знания с минимальным отрывом от работы. «Я был участником TRIUM GlobalExecutive MBA программы. Стоимость обучения оплачивал самостоятельно, и все мое свободное время уходило на авиаперелеты и обучение в Нью Йорке, Лондоне и Париже», - говорит Александр Панов, директор по финансовому планированию TNK-BP.

Еще один сильный участник нефтегазового рынка – Казахстан. Страна богата природными ресурсами и это привлекает большинство энергетических компаний. Сегодня Казахстан производит в среднем 1 миллион баррелей сырой нефти в день. Согласно мнению большинства аналитиков, если Казахстан сможет успешно разработать новые месторождения, количество добываемой нефти утроится к 2015 году.

Местные рекрутеры тщательно анализируют бизнес-школы для того чтобы понять, какие выпускники им больше подходят. Казахский институтменеджмента, экономики и стратегическихисследований и Международная академия бизнеса в Алма-Ате спонсируются такими компаниями, как ExxonMobil Kazakhstan и Petro Kazakhstan . При помощи связей между этими и другими образовательными учреждениями энергетические компании регулярно пополняют свои ряды высококвалифицированными кадрами.

Несмотря на то, что сегодня в энергетический сектор идет намного больше выпускников МВА, чем когда бы это ни было, спрос в несколько раз превышает предложение, а, следовательно, перспективы для нынешних студентов на 2007-2008 годы огромны.

Стоит также отметить, что степень МВА – это далеко не гарантия успеха и знаменитости, а источник знаний, который помогает своим обладателям развить свои умения и навыки, которые в будущем принесут доход. С этим соглашается Александр Панов: «Если в вашем резюме есть пометка о том, что вы обладатель диплома МВА, это еще ничего не значит. Он никогда не окупится, если вы не будете прилагать необходимых усилий. Самое ценное – это не диплом, а знания и опыт, полученный на программе МВА».

При подготовке статьи использованы материалы исследований QS World MBA Tour

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представила Индекс быстрорастущих компаний

Быстрорастущие компании все чаще становятся объектом интереса как со стороны исследователей, так и с позиции формирования экономической политики государства.

Студенты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ запустили AR-cтартап для парка Яуза

Студенты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, основатели стартапа mARgic, реализовали проект для столичного ГАУ «Парк Яуза».

Россияне оценили уровень лояльности к EdTech-компаниям

Разрыв в показателях лояльности клиентов разных платформ не превышает 10 пунктов — это говорит о высокой конкуренции на рынке онлайн-образования.

Каждый второй россиянин планирует изучать иностранный язык в 2024 году

По данным «Авито Услуг», в большинстве случаев респонденты начнут изучать английский и китайский языки.

Дискуссии
4
Михаил Лурье
Он на эту передачу чуть ли не каждый год ездит, он в марте 2023 года был, и они показывали, что...
Все дискуссии
HR-новости
Треть сотрудников российских компаний работают в гибридном формате

Только 9% работодателей назвали своим основным форматом работы в 2023 году полную удаленку.

Доходы фрилансеров в Петербурге оказались выше, чем в Москве

Также в топе по уровню дохода проектные исполнители из Новосибирска и Краснодара. 

Россияне назвали самые раздражающие качества коллег

Среди таких качеств – излишняя разговорчивость коллег и повышенную инициативность.

«Литрес» составил рейтинг самых читающих компаний

Чаще всего пользователи корпоративных библиотек в 2023 году выбирали литературу по саморазвитию и личностному росту, а также книги по зарубежной психологии.