Как стать актуарием?

Никакое другое обучение не является столь дорогостоящим, как подготовка актуариев. Выборочный опрос ведущих работодателей показал, что расходы компаний на их проходящих подготовку актуариев составляют около 6000 фунтов стерлингов в год. (Предполагается, что студент сдает 4 экзамена в год и использует в полной мере доступное учебное время).

Подготовка актуария — сколько это стоит

(фунты стерлингов)

  • Регистрационный взнос студента — 100, ежегодная плата —210.
  • Единовременный квалификационный взнос —525.
  • Плата за обучение 6200, включая учебный курс, получение оценок, учебные пособия и репетиционные экзамены.
  • Экзамены — 110–165 за предмет.
  • Рекомендуемое время подготовки — 150 часов на один предмет для начальных экзаменов и 200 с лишним часов на последующие экзамены. В среднем фирма может предоставить 40 учебных дней в год, остальную учебу студент проходит в личное время.
  • Среднее число лет для получения квалификации — 5.

Для имеющих квалификацию, время на переподготовку (CPD) — 15 часов в год на официальные мероприятия (конференции, курсы), 52 часа на неофициальные.

Кроме того, 17 000 фунтов в год теряется на недополученном доходе. Типичный курс обучения, предлагаемый крупными актуарными компаниями, — от 40 до 60 дней. Каждый день составлен из 5 рабочих блоков. Стажер-актуарий платит примерно 87 фунтов за блок. Общий ежегодный счет для работодателя составляет, по меньшей мере, около 23 000 фунтов. Предполагаются также значительные затраты времени на внутрифирменное обучение. Получение квалификации актуария занимает в среднем 5 лет. В общей сложности работодатели оценивают весь курс обучения, по меньшей мере, в 115 000 фунтов.

Фактически ежегодный счет превышает стартовое жалованье начинающего дипломированного специалиста — актуария в одной из ведущих фирм, которое составляет приблизительно 22 500 фунтов. Как правило, ведущие фирмы оплачивают стажеру 500 фунтов за каждый сданный экзамен на начальном этапе и 1200 фунтов за последующие.

Актуарий обязан сдать 15 экзаменов. Прохождение их означает дополнительные 10 000 – 12 000 фунтов сверх любых ежегодных надбавок. Существует также финальное повышение выплат после получения квалификации.

Так как служащие оценивают свое обучение? Эдвард Бирлей (Edward Birley) окончил университет Durham в 1996 году по специальности физика.

По прошествии года он поступил на работу к актуарному и инвестиционному консультанту Уильяму М. Мерсеру (William M. Mercer) в 1997 году как актуарий-стажер в пенсионной практике фирмы. Он обучается, чтобы стать членом Института актуариев (Institute of Actuaries).

«Существуют три стороны в программе обучения актуария, — объясняет г-н Бирлей. — Профессиональные экзамены, практическое обучение на рабочем месте и дополнительные навыки, такие как написание отчетов, планирование проектов и проведение презентаций».

«Mercer предлагает каждому дипломированному выпускнику учебный курс из 60 учебных дней, которые мы используем так, как нам нужно, например, для подготовки к экзамену. После сдачи экзамена мы добавляем дополнительные учебные дни к нашему курсу взамен тех, что мы использовали для подготовки. Mercer финансирует первую попытку сдачи экзамена и возмещает расходы, если вы сдаете его с повторной попытки. Учебный отпуск очень важен и является несомненным поощрением для работающих в фирме, так как это часть рабочей среды, окружающей служащего».

Финансовая поддержка фирмы включает стоимость учебных материалов и дополнительных пособий.

Хотя неформальные проверки успешности обучения проводятся на регулярной основе, студенты оцениваются более официально при ежегодной проверке, а также еще через полгода, чтобы проверить соответствие результатам экзаменов.

Роберт Холл (Robert Hall) — партнер актуарной и инвестиционной консультационной фирмы Watson Wyatt — был в свое время чрезвычайно успешным студентом-актуарием. Он пришел в фирму сразу после Кембриджа в сентябре 1988-го, который он закончил по специальности «Физика и теоретическая физика» с блестящими оценками.

«Мне потребовалось 3 года, чтобы сдать экзамены и получить опыт работы, необходимый для того, чтобы стать членом Института актуариев (FIA). Поначалу особенно ценным было время, предоставляемое фирмой для обучения, но поскольку экзамены становились все более трудными, я понял, насколько важно было иметь превосходную рабочую среду для получения практического опыта, в котором я нуждался».

«Для студента университета самым большим пунктом в списке расходов на образование являются книги. Но, когда вы начинаете работать по специальности и приступаете профессиональному обучению, на книги вы тратите меньше всего. Профессиональный взнос в Институте актуариев составляет несколько сотен фунтов в год. Его оплачивает мой работодатель. Фирма также оплатила мои экзамены и покрыла стоимость курсов дистанционного обучения и книг».

Дебби Харрисон (Debbie Harrison)

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Студенты ВШЭ и «Яндекса» выиграли международную олимпиаду по программированию

Олимпиада ICPC – одно из крупнейших и наиболее престижных соревнований по программированию в мире.

Руководители «Грузовичкоф» обучались стресс-менеджменту в АМИ

Начинающие шефы транспортной компанией «Грузовичкоф» учились эмоциональному балансу у Анастасии Витковской.

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ провела кейс-чемпионат

Пятидневный образовательный интенсив по операционной эффективности собрал более 20 участников из корпоративных команд.

ВШЭ и Skillbox стандартизируют оценку качества онлайн-образования в России

Модель оценки планируют разработать до конца 2024 года.

Дискуссии
3
Евгений Равич
Хороший пример конспирологии. Есть реальные примеры? Просьба заодно уточнить, что такое "не понр...
Все дискуссии
HR-новости
Половина россиян будут работать в майские праздники

Женщины чаще мужчин сообщали, что не собираются работать в государственные выходные.

Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска

97% россиян регулярно задерживаются на работе.

В каких городах России наибольший прирост вакансий

В целом по России спрос работодателей за год вырос на 36%.

Исследование: какую зарплату хотят получать россияне

Пожелания по заработной плате мужчин и женщин коррелируются в зависимости от возраста соискателей.