Группа компаний «Кодекс» запустила сервис «Цифровые модели»

Сервис «Цифровые модели» справочно-информационной системы «Техэксперт» включает в себя  каталог шаблонных 3D-моделей разнообразных классических изделий. Все эталонные изделия имеют общий принцип визуализации, но полностью соответствуют  действующим требованиям  технической документации, актуального регламента САПР и исходных параметрических данных.

Специалисты без каких-либо сложностей смогут настроить этот сервис под свои параметры.

Основные возможности нового сервиса «Цифровые модели»:

1. Табличная структура. В ней отображены все параметры по каждой из 3D-моделей. При этом таблица сделана удобной – благодаря ее структурированному виду получится с легкостью найти любой узел и деталь, ознакомиться с их описаниями. Вдобавок элементы отсортированы по типоразмеру, допустим их поиск по каким-либо другим параметрам, заданным пользователем.

Также важно, что таблицы могут отображать детали в миниатюрном формате. Таким образом получится уточнить параметры каждого элемента, а их иногда насчитывается достаточно много – десятки тысяч разных вариантов.

Продуманный табличный формат дает возможность пользователю мгновенно сориентироваться среди всех доступных узлов и деталей, в случае необходимости сразу сопоставить их.

2. Качественные описания. Предусмотрены подробные описания деталей в каждой ячейки из таблицы. Они включают в себя базовые параметры – высоту, ширину, длину и т. д. За счет этого пользователь может при необходимости быстро ознакомиться с техническими характеристиками.

3. Переключение информационных блоков. Разработчики сервиса «Цифровые модели» учли тот факт, что для пользователей имеет большое значение визуализация деталей. Есть возможность перейти из одного режима просмотра в другой – к примеру, включить 3D-визуализацию, если вас не интересует техническая документация.

4. ГОСТы. В любой момент получится быстро найти сведения по ГОСТ для искомой детали или узла. Если же данный стандарт не предусматривается, то можно открыть нормативный документ, на основе которого сформирована вся техническая документация элемента.

5. Широкие поисковые возможности. Имеются подробные описания деталей и узлов, из-за чего у пользователя при правильных настройках в поле «Поиск» будет возможность выбрать сведения по конкретным параметрам. При этом важно, что техдокументация игнорируется – то есть играет роль исключительно рекомендации.

С более подробной информацией о «Цифровых система» можно ознакомиться, получив бесплатный демо-доступ к «Техэксперту».

Компания: Simple