Компания «СМП-Страхование» запустила сервис комплексного страхования ипотечного имущества банка

Не все граждане имеют собственные финансовые возможности для покупки квартиры или дома. Потому им приходится обращаться в банки и другие учреждения для оформления ссуды на приобретение недвижимого имущества. Кредитор обязательным условием получения кредита называет заключение договора страхования на квартиру или дом, а также заемщика от несчастных случаев, болезни и летального исхода. Компания «СМП-Страхование» предлагает заключить комплексный договор страхования ипотеки, который подразумевает покрытие множества разных рисков.

Программа страхования ипотечного имущества предоставляет защиту застрахованного лица в трех направлениях – недвижимость, титул и медицинские риски. Также СК предоставляет возможность включить дополнительную опцию – страхование гражданской ответственности в процессе эксплуатации недвижимого имущества. Наполнение страховки зависит от требований кредитора.

Особенности комплексного страхования ипотеки от «СМП-Страхование»

Комплексный подход к страхованию ипотечного имущества предоставляет возможность собственнику объекта свести к минимуму непредвиденные расходы. Для финансовой организации-кредитора наличие такого соглашения позволяет свести к нулю риск невозврата выданного кредита. Страхование в компании объектов недвижимости, которые находятся в ипотеке банка, основано на трех видах рисков:

  • связанные с целостностью недвижимости – уничтожение (гибель), повреждение или утрата;
  • вред здоровью заемщика (застрахованного лица) из-за несчастных случаев, болезней, а также гибель;
  • непредвиденных расходов, возникших в результате потери права собственности на ипотечное имущество.

Такие риски считаются основными, с которыми может столкнуться владелец недвижимости. Они могут повлиять на возможность заемщика выполнять свои обязательства по кредитному и ипотечному договорам. Заключение комплексного договора страхования ипотеки в «СМП-Страхование» – возможность обезопасить себя от различных рисковых ситуаций и, соответственно, дополнительных финансовых трат.

Компания: Simple