Цены на рынке металлоконструкций выросли на 4% за год

Петербургский завод «Северо-Запад» рассказал о ценообразовании на отечественном рынке металлоконструкций. По данным пресс-службы завода, по состоянию на 2018 год среднероссийская цена металлоконструкций составила 89 тыс. руб. за тонну готовой продукции.

В сравнении с аналогичным периодом прошедшего 2017 года, наблюдается рост стоимости порядка 4%. При этом серьезным фактором ценообразования остается фактор территориальной принадлежности предприятия. Так, производство на территории Северо-Западного региона, благодаря мощной производственной базе, удобной межрегиональной логистике и квалифицированному персоналу, зачастую обходится ниже, чем в среднем по стране, при сохранении высоких стандартов качества. В Приволжском федеральном округе напротив, цены на металлоконструкции остаются самыми высокими в России – порядка 95 тысяч рублей за тонну.

«Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляет 12,5% от общероссийского объёма рынка, что выводит регион на третье место в стране. Отмечу, что нашим промышленникам удаётся сохранять баланс стоимости производства и качества используемого сырья. Доходит до того, что предприятия в Центральном и Приволжском федеральных округах размещают заказы на изготовление металлоконструкций на заводах Санкт-Петербурга. Даже с учетом логистики это оказывается дешевле и качественнее, чем в родных регионах», –рассказывает глава завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслав Шепиль.

Аналитики добавляют, что ключевое влияние на ценообразование на рынке металлоконструкций оказывают цены на рынке стального проката, которые выросли на 20% в сравнении с серединой 2017 года. В настоящее время средняя цена на холоднокатаный листовой прокат ГОСТ 16523-89 составляет порядка 50 тыс. руб. Это подорожание влечет за собой и рост цен на строительные металлоконструкции.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство