Антон Надей: Визуальное резюме

Антон Надей

За последний год вы наверняка сталкивались с упоминанием о визуализации резюме – превращении текстового резюме в инфографику. Этот новаторский формат представления карьерной информации часто обсуждается в интернет СМИ и неуверенно, но верно входит в жизнь каждого профессионала. Одновременно звучит большое количество скепсиса по поводу того, насколько визуализация карьерной информации вообще нужна.

Предложу пару своих мыслей на эту тему.

Резюме это краткое карьерное жизнеописание. Не стоит, наверное, копаться в дословности терминов, разговор сейчас не об этом, больше хочется обратить внимание на причину «краткости» современного резюме. Принятое среди рекрутеров правило: по возможности сокращать информацию о развитии карьеры до 1 или 2 страниц текста - всего лишь «прогиб» под тот факт, что получив инструменты для охвата широкой аудитории соискателей (интернет)рекрутмент-индустрия пока не предоставила рекрутерам инструмента для работы с бОльшим (на порядок) количеством входящей информации – огромным количеством резюме. Как результат рекрутеры были вынуждены научиться «быстрочтению» и научили кандидатов максимально сокращать содержание резюме.

ИМХО: Оба решения - в ущерб качеству найма.

Визуальное резюме решает одну из проблем – дает возможность рекрутерам эффективно работать с большим количеством информации. Показывая карьерную историю в виде инфографики, кандидат может уместить на страницу (или экран) больше информации, которую можно «схватить» одним взглядом и понять за 5-10 секунд. В идеальном мире это значило бы, что рекрутер получил возможность увидеть и понять информацию о 5-7 местах работы за 15-20 лет, вместо того, чтобы за это же время прочитать только ФИО, возраст и информацию о последнем месте работы. В идеальном мире рекрутер поспешил бы воспользоваться такой возможностью.

Но мы живем не в идеальном мире. Человек – дитя привычек.

Сегодня рекрутер привык прочитывать столбцы текста резюме, ориентируясь на ключевые слова, а не просматривать столбцы графиков карьерной лестницы, ориентируясь при этом на визуальные подсказки, и, поэтому, часто воспринимает инфографику в резюме как непонятный и бесполезный шум.

Медленно – эти привычки изменятся. Рекрутеры и менеджеры привыкнут использовать в работе карьерную инфографику , и текстовое резюме будет считаться моветоном таким же, как сегодня считается непрофессиональным резюме, посланное по факсу.

Но это – «прекрасное далеко». Есть ли польза от визуального резюме уже сегодня?

Да!

Инфографику нужно использовать при поиске работы потому, что это возможность показать резюме в новом, необычном формате – и значит привлечь особенное внимание к своей кандидатуре!

Создать визуальное резюме сегодня очень просто. Вот список сайтов, на которых можно создать визуальное резюме и примеры моего собственного визуального резюме:

Кликните для увеличения

Импорт информации из профилей социальных сетей позволяет создать резюме-картинку на любом из этих сайтов всего за пару минут.

Создав выразительное и информативное визуальное резюме, соискателю стоит задуматься: к чему он привлекает дополнительное внимание рекрутера или менеджера? Станет детальный анализ визуального резюме для рекрутера прекрасным открытием или печальным разочарованием?

Приведу условия, при которых представление карьеры в существующих форматах визуальных резюме УЖЕ СЕГОДНЯ становятся конкурентным преимуществом кандидата при поиске новой работы:

  • У вас длительная и успешная карьера. 15-20 лет поступательного или разнопланового карьерного развития невозможно охватить в текстовом формате. Визуальное резюме позволяет охватить ВСЮ карьеру одним взглядом. Увидеть все взлеты, падения, перерывы в карьере и другие стандартные шаги. Карьерный таймлайн одинаково хорошо выполнен на всех вышеупомянутых сайтах.
  • У вас есть эффектные, яркие и понятные карьерные достижения. В формате визуального резюме на фоне общего карьерного развития сразу заметны нестандартные элементы - награды, достижения, бренды известных компаний, то есть все те элементы, которые легко теряются в тексте описаний мест работы. На мой взгляд, удобнее всего такая функция реализована на сайте Re.vu
  • Вы хотите сменить профессиональную сферу. Важно иметь возможность ПОКАЗАТЬ на графике развития карьеры, обоснование того, что смена профессиональной сферы не только правильный выбор для вас, как соискателя, оно так-же принесет дополнительную пользу будущему работодателю. Из графика развития карьеры должно быть видно, почему нестандартный карьерный шаг станет правильным карьерным решением. Наилучшим образом такую возможность предоставляет формат визуального резюме Карта Таланта
  • У вас обширный международный опыт работы. Для рекрутеров международных компаний важно понимать. Что кандидат имеет опыт работы в разных регионах, разных культурах. Визуально такой опыт лучше всего отображается в блоке География карьеры на сайте Карта Таланта. На сайте Vizualize.me с помощью картографии выразительно реализован показ языковых навыков.
  • Ваше карьерное преимущество – великолепные навыки и личные качества. Блок визуализации навыков хорошо реализован на Resumup. Там же предусмотрена возможность выбрать из стандартного набора иконки для отображения хобби. На Resumupреализован тест оценки типа личности. На Карта Таланта есть возможность оценить свой ценностный тип. На Re.vu можно показать развитие навыков по ходу карьеры, но это требует дополнительных усилий и затрат времени. Vizualize.me предлагает оценить навыки по мере длительности практического применения и строит соответствующие графики. На Resumup.com - есть раздел вакансии. Компании могут размещать там свои открытые позиции и сравнивать содержание визуального резюме с вакансией.

Очевидно, что визуальное резюме со временем станет обязательным атрибутом в жизни соискателя, рекрутера и нанимающего менеджера – структурированный и визуализированный формат хранения и представления карьерной информации имеет скрытые возможности, которые еще предстоит раскрыть и усовершенствовать игрокам кадровой индустрии. 

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.