Алексей Бабаков: Гармония личности и душевное равновесие руководителя в бизнесе

Алексей Бабаков

Так все зыбуче, как песок в пустыне, необъятной.
И мы, следы оставив на бархане,
Лишь сможем перейти к другому,
Забыв при этом кем мы были прежде…

Наша бешеная жизнь доставляет нам множество хлопот. С огромной скоростью, суета сглатывает смачные куски НАШЕЙ ЖИЗНИ. Мы бы хотели многое успеть, подумать о самом важном, сделать паузу, чтобы сказать часто так необходимые слова своим близким и любимым людям, своим детям, которые так близко и так далеко по причине нашей постоянной занятости… Но, «выбранный» нами темп постоянно надвигающихся новых событий и дел, не предоставляет нам эту призрачную возможность. Мы ничего не успеваем сделать, так как хотелось бы нам на самом деле. Даже сейчас, читая данные строки, мы не способны сбросить скорость чтения. Мы не способны сконцентрироваться, собрать себя для по-настоящему сильных, правильных поступков. За неизменной деловой маской мы разучились выражать свои настоящие чувства, используя только те из них, которые, на наш взгляд, способствуют продвижению нашего бизнеса. Мы разбросаны по маленьким делам и поручениям, увлечениям, играм и хобби. Мы избегаем себя. Мы всю жизнь теряем себя…

Должно ли быть так?? Знаем ли мы себя?? Осознаем ли мы происходящее рядом??

12 лет я отработал в продажах, половину этого времени в управлении продажами. Во времена профессионального становления и карьерного роста меня интересовали не только деньги, но и возможность сохранения душевного и физического здоровья при их заработке. Я изучал истории других людей всецело отдающих себя бизнесу и коммерции. Мы все молодцы! Нет слов! Мы успешные, ухоженные и активные! Мы лидеры! И жизнь при этом проносится со скоростью пули… Что успевает сделать за свою жизнь типичный современный образованный человек?? – Родиться, получить образование, родить одного-двух детей, купить, либо построить жилье, сделать кучи ремонтов в нем, съездить в Европу и посмотреть, как живут люди там и что там в магазинах, съездить пару-тройку раз на море к солнцу… И все, жизнь коротка. Судя по качеству и количеству событий, происходящих в нашей жизни, жизнь чрезвычайно коротка! А в космических масштабах, наша жизнь это бесполезный писк комара, закончившего свой путь в хлопке ладоней…

Да, многие успешные люди стали интересоваться здоровым питанием, ходить на фитнес, футбол, йогу. Некоторые, путешествуют или занимаются благотворительностью…

Стоп! Хватит! Нажмем на паузу! Где сейчас, в настоящий момент наше душевное равновесие?? Где оно, то состояние, которое присуще нам естественным образом и мы знаем, что где-то в глубине нас оно есть, но, чтобы найти его, нам не хватает времени, места, условий… Наш ум всегда находит для нас объяснение и причины того, почему сейчас именно так, а не иначе. И мы верим ему. Мы всегда верим, в то, что наш интеллект дает нам правильное объяснение того, что происходит или почему-то не происходит…

Где наша гармония с окружающим миром, с нашими друзьями и близкими?? Та гармония, которая позволяет уравновесить наши поверхностные чувства и острые, режущие живот эмоции??

Жизнь современного общества рвет естественный природный ритм. Человек не видит неба и не слышит землю. Он не знает, как на самом деле чувствует сердце, и какие вибрации звучат в его теле. Человек заблудился, потерял ориентиры и направления, потерял себя…

Все начинается с пустоты… Остановите на мгновение все свои давно неуспокоенные мысли! Организуйте в себе эту крохотную молекулу пустоты, с которой начинает изменяться ход и направление Ваших мыслей. Начните с формирования порядка и ясности в Вашей голове, Вашем теле! На работе Вы привыкли к организации того, что вокруг Вас, посмотрите теперь внутрь себя! Может, настало время капитальной уборки, наведению порядка другого уровня. Может, мы сейчас начнем избавляться от хлама и мусора мешающего взглянуть Нам на Мир всей своей ДУШЕВНОЙ ИСКРЕННОСТЬЮ??

Начните работать над своим умом, душой и телом. Сформируйте правильное намерение. Поймайте нить осознания! Определите свое место и персональную человеческую миссию в этом мире. Примите то, что Вы есть часть чего-то большего, чем только компания или государство. Расширьте круг своих интересов - того, что Вы читаете и с кем общаетесь. Не ищите Учителя-Гуру обязательно в Гималаях, обращайтесь к местным специалистам по саморазвитию (они у нас есть и в Москве и в регионах). Сами ходите на тренинги и курсы, отличающиеся от стандартных-корпоративных, те, что дадут Вам энергию и высокую самоорганизацию в жизни! Будьте осторожнее с сектами и различными «пророками» - людьми с больной психикой! Заботьтесь о своих ближних, любите их. Ваши ближние - это те люди, которые хранят Вас и служат буферной, демпфирующей зоной-защитой в самых сложных жизненных ситуациях. Уважайте Ваших сотрудников! Рабочая атмосфера – это Ваш микрокосм. Вы, как один из системообразующих элементов в корпоративной системе, своим состоянием оказываете влияние на настроение и работоспособность в коллективе. Примите на себя ответственность за все это!

Как люди верующие, либо желающие быть такими, посещайте храмы и монастыри, пагоды и мечети в зависимости от близости Вам того или иного духовного учения. Вы найдете там те легкие и благостные состояния, которые подарили Вам люди, своей светлой, трудящейся душой, освятившие эти Духовные Пространства.

Как люди любознательные и неравнодушные, посещайте «непростые» места на нашей планете, впитывайте в себя красоту, равновесие и силы природы, изучайте их влияние на свою жизнь. Побывав в этих Непростых Местах, Вы станете этими местами и оставите часть себя в них.. станете с-мир-еннее… Ступайте в Мир осторожными шагами.. Относитесь к Миру ласково, бережно и нежно, и Мир, в благодарность будет также относится к Вам… Это уважительное и бережное отношение вознаградит Вас ни с чем не сравнимым и наверное самым ценным для многих в этой жизни, чувством гармонии и душевного равновесия…

Также смотрите:

Алексей Бабаков: Ваш отдел продаж

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.