Business Fun: Илон Маск выпустил фирменные шорты Tesla с надписью S3XY

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск в начале июля написал в своем Твиттере, что его компания начала продажу ограниченной серии фирменных шорт. Таким образом Илон Маск отпраздновал успешное завершение второго квартала и поглумился над трейдерами.

Впервые он упомянул о выпуске красных атласных шорт после того, как Tesla опубликовала данные отчетности за второй квартал. Акции компании выросли на 10%, что превзошло ожидания Уолл-стрит.

Илон Маск исполнил обещание поглумиться над трейдерами, которые пытались заработать на падении стоимости акций Tesla, но у них ничего не вышло. Ранее Маск обвинял их в искусственном занижении стоимости акций, из-за чего компании пришлось пережить тяжелый финансовый кризис. Сегодня одна акция Tesla стоит выше 1500 долларов.

На сайте Tesla указана цена $69,420 за штуку.

Маск любит ссылаться на число 420 по двум причинам. Во-первых, четыре-двадцать (4:20 или 16:20) – термин, используемый в североамериканской субкультуре, обозначающий популярное время курения марихуаны. Во-вторых, в 2018 году именно при стоимости 420 долларов за акцию Маск пообещал выкупить акции и сделать Tesla частной компанией. Этот твит обошелся ему в 20 миллионов долларов, которые пришлось выплатить инвесторам, введенным в заблуждение. Также Маск был вынужден оставить пост председателя директоров компании.  

Шорты выполнены в красном цвете и сшиты из атласного материала. Сзади написано «S3XY» – отсылка к модельному ряду автомобилей Tesla: Model S, Model X и Model Y.

В описании шорт на сайте компании написано:

«Наслаждайтесь летом в коротких шортах Tesla. Бегите, как ветер, или развлекайтесь, как Либераче, в красном атласе с золотой отделкой. Расслабляйтесь у бассейна или отдыхайте в помещении круглый год в наших коротких шортах Tesla ограниченной серии, украшенными фирменным логотипом спереди и надписью «S3XY» сзади. Наслаждайтесь исключительным комфортом благодаря удачному окончанию торгов».

Через три минуты после того, как было опубликовано предложение отпраздновать высокую стоимость акций Tesla покупкой красных шорт, Маск написал «Черт возьми, мы обрушили сайт». Отчеты по трафику зафиксировали, что интернет-магазин компании был временно недоступен. Меньше чем за сутки в продаже остался только размер XL. Шорты доставляются только по территории США.

Это не первый раз, когда Маск выпускает мерч – товары с фирменным логотипом – ограниченным тиражом, который разлетается за день, как горячие пирожки.

Например, в 2018 году Tesla выпустила линейку досок для серфинга, а бурильная компания Маска – The Boring Company – лимитированную серию огнеметов под названием «Не огнемет» и фирменные кепки, на продаже которых собрала миллионы долларов.

Источник: businessinsider.com

Читайте также:

А вы бы купили такие шорты?
Loading...
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рост заболеваемости коронавирусом пока не пугает россиян

Количество россиян, говорящих о необходимости карантина, за полгода снизилось в 2,5 раза.

Половина россиян продолжает работать на больничном

Больше всего на больничном работают бухгалтеры и IT-специалисты.

Facebook наденет на своих сотрудников AR-очки

Facebook уверяет, что будет очень осторожен в том, как использовать и применять очки в общественных местах.

Walmart увеличит почти в два раза зарплату 165 тысячам сотрудников

Работники компании будут получать от 15 долларов до 30 долларов в час.