Десять претензий к вам: о чем молчат коллеги

Взрослые отличаются от детей тем, что умеют скрывать эмоции. Ваши привычки и манера поведения раздражают коллег, но они молчат. Не хотят обидеть или боятся конфликта. Журналисты SmartMoney взглянули на последние исследования и составили список из десяти самых распространенных претензий, которые люди в офисе обычно замалчивают.

1. «Главный источник раздражения на работе ― это ты»

Громкий противный звонок на мобильном телефоне, который вы постоянно забываете на столе, может свести коллег с ума. Проклятия в ваш адрес могут сыпаться и по другим причинам. Например, если вы много болтаете, грузите окружающих личными проблемами, сплетничаете или обвиняете других в своих неудачах.

2. «Из-за тебя я больше не влезаю в свою любимую одежду»

Тортик по случаю вашего дня рождения может вызвать волну недовольства в коллективе, а кого-то и вовсе вынудит лечиться от ожирения. Как выяснили американские исследователи, почти 50% работников уверены, что набирают лишний вес из-за угощений коллег. А 38% людей говорят, что едят в офисе больше вредной пищи, чем дома.

3. «Заканчивай свои приколы»

Каждый третий человек становился жертвой издевательств на работе, сообщает Workplace Bullying Institute. Ваши шутки могут только казаться добрыми. Более 40% женщин и 36% мужчин, согласно результатам исследования того же института, вынужденно поменяли работу из-за оскорблений и унижений от коллег.

4. «Я сплю с боссом»

Портал CareerBuilder.com опросил более 8 тыс. людей и выяснил, что примерно двое из пяти опрошенных заводили роман на работе. Треть женщин на руководящих должностях знают, что их коллеги имели близость с боссами. Более трети людей заявляют, что их преданность компании и делу снизится, если они узнают о романтических связях коллег с начальством.

5. «Ненавижу тебя, потому что ты зарабатываешь больше»

Расхождения в зарплатах тоже служат причиной конфликтов. Лишь 15% людей рассказывают коллегам, сколько они зарабатывают, говорится в исследовании Glassdoor.com, 83% откровенничают о своих доходах только с супругами и близкими друзьями. Причем поколение 2000-х годов более открыто говорит о зарплате, чем люди старшего возраста.

6. «Мы обсуждаем тебя за твоей спиной»

Электронная почта, курилки и комнаты отдыха. Вот где коллеги узнают о вашем алкогольном марафоне в прошлые выходные. 28% людей считают сплетни лучшим источником информации, сообщает Steelcase.

7. «Ты разрушаешь мой брак»

Разрушить семейное благополучие может один лишь факт, что среди коллег много людей противоположного пола, University of Colorado Boulder сообщил об этом еще в 2005 году. Примечательно, что женщины более склонны превращать рабочие отношения в романтические, чем мужчины.

8. «Хватит уже жаловаться»

Жалобы на босса, на работу, да и просто угрюмая гримаса в течение дня сказываются на коллегах. Негатив расползается по офису словно вирус. Если вы любите поговорить о плохом, люди воспринимают каждый день без вас как праздник.

9. «Хватит уже радоваться»

Обратный случай. Если вы постоянно засиживаетесь в офисе дольше других, постоянно просите дополнительную работу или становитесь другом босса, люди (тайно или явно) начинают вас недолюбливать. Как говорят исследователи, причина плохого отношения к таким вроде бы бескорыстным работникам кроется в боязни выглядеть лентяем на их фоне.

10. «Ты омерзительный»

Для вас стопка бумаг и вчерашний бутерброд на столе ― творческий беспорядок, а соседей тошнит от вашей небрежности. Насморк и простуда тоже раздражают окружающих: более половины людей, согласно исследованию CareerBuilder.com, обвиняют в своих болезнях коллег по работе.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Ирина Никитина, Ирина Наумова
Аналитик, Москва

Развитый в соответствии со своим возрастом (думаю, средний возраст посетителя сайта - не менее 28-30 лет), думающий человек не будет злиться, а тем более ненавидеть коллегу за насморк или беспорядок на столе. Небольшое раздражение - не ненависть, может стать таковым, если его долго и сознательно развивать. Вряд ли этом будет кто-то заниматься.
Собственный неуемный аппетит и отсутствие чувства меры - явно не причина для ненависти.
Вот высокий заработок и дружба с начальником могут задеть потребности уже более высокого ранга (по Маслоу,кажется,предпоследний уровень). Чувство собственного недостоинства, соглашусь с автором, очень трудноподавимо.
Из всего перечисленного, наверное, только эти два пункта - повод оглядеться и задуматься, насколько радужное отношение к тебе коллег соответствует рабочим реалиям.

Менеджер, Москва

Читала словно сказку. Ощущение: вроде и могло бы быть, но не про нас :о))
Все вышеперечисленное далеко от реалий современной российской офисной жизни. А разбирать по полочкам лень. Просто совершенно не информативно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.