Коллективное грехопадение: 40% офисных сотрудников стыдно после корпоративов

Новый год и предшествующие ему корпоративы неотвратимы, как смерть и налоги. Executive уже писал о том, как американские товарищи рекомендуют готовиться к корпоративу, но то был чисто прикладной, организационный аспект. Сегодня мы поговорим о нравственной стороне вопроса. С нравственностью и целомудрием на корпоративах, как правило, не все слава богу. Алкоголь, коллеги, начальники и хитросплетение человеческих взаимоотношений образуют гремучую смесь. Как ни прискорбно, взрывается этот котел страстей довольно часто.

Оказывается, особенности поведения сотрудников на корпоративах давно попали в поле зрения карьерных консультантов. Крупная международная компания Adecco провела исследование и выяснила, чем грозят вольности на вечеринках с коллегами. Сайт FastCompany приводит выдержки из этого исследования. Экспертами Adecco были опрошены более 1 тыс. работающих американцев. В результате выяснились любопытные цифры: 40% респондентов или их знакомых так или иначе испытывали чувство неловкости (а иногда и стыд) за себя или за своих коллег и знакомых. А 23% (или примерно четверть опрошенных) получали выговоры за непотребное поведение. Однако!

Более того, каждый десятый респондент объявил, что знает человека, который был уволен после выходки на корпоративе. Алкоголь развязывает язык и вызывает зуд в кулаках. Объектами чрезмерного красноречия или физического воздействия подвыпивших сотрудников становятся коллеги (7%), примерно в два раза реже — руководители (4%). Очень часто (в одном случае из пяти) карьера может оказаться под угрозой в результате банального перепоя, когда неплохой, в общем-то, сотрудник превращается в недвижимость и мычит невразумительные речи. Что касается прелюбодеяний, то они, как ни странно, происходят довольно редко — во всяком случае у американцев. Лишь 3% респондентов признались в том, что имели роман прямо на корпоративе.

Напоследок FastCompany рекомендует самый простой способ не вписаться в подобные неприятности. Достаточно просто не пить много. Это убережет от кулачных боев с коллегами, от соблазна высказать свое мнение о руководителе начальнику в лицо и не позволит согрешить с его секретаршей. Впрочем, советы знаменитого журнала хороши исключительно для янки. Широкая русская душа требует романтизма и будет гулять с куда более впечатляющим разворотом, чем американская. Но долю стыда среди офисных работников после корпоративов мы никогда не узнаем — по России таких данных нет. Наверное, оно и к лучшему. Есть подозрение, что цифры получатся более впечатляющими.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Руководитель проекта, Андорра

Надеюсь, никакого корпоративного Нового года у нас не будет, не люблю я их.

Руководитель, Москва

:D :D :D
Это точно. Не в бровь ,а в глаз.
Сколько прошло мероприятий и везде одно и тоже. Человек после ''смелой воды'' и шефа обнимает как друга детства. И девушка серьёзная на рабочем месте уже не знает как эротичнее поправить чулочки :D Это и есть корпоратив. Не противник этого, именно в такой ситуации ты берёшь информации больше чем за год работы. Узнаёшь и видишь всех и всякого. Их надо посещать и обязательно. Только не надо показывать всё то, на что готов Ваш организм и Ваше тело :D .
Тоже далеко не трезвенник, но на таких мероприятиях всегда спокоен, в меру пьян и много-много смотрю и слушаю.
:D ну тогда всех с наступающим Новым годом и удачного ''не позорного'' утра.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Как говорится, корпоратив удался, если на следующее утро каждого появляющегося в офисе сотрудника встречают дружным хохотом и аплодисментами. :D

Консультант, Москва

Вы просто не умеете ''их'' готовить...

Грехопадение это противофаза ''возвышения'', одно без другого не живет. Чем сильнее в коллективе закручены гайки дисциплины, дресс-кода и прочих напускных стандартов которые вынуждены соблюдать обитальцы корпоративного чрева за хлеб насущный, тем больше им требуется совместный выпуск пара и тяжесть действа прямо пропорциональна ''силе закручивания''.

Бороться с этим явлением вредно и бессмысленно. Вопрос только в том как правильно это организовать и в какое русло направить этот процесс. Самостоятельно он всегда сведется к алкоголю и сексу, как самым простым и естественным способам выхода скопившейся энергии. Оба способа могут нанести как краткосрочный вред причиняемый алкоголем, так и внести системные сбои в кадровую политику, в результате совмещения деловых отношений с личными.

Поэтому лучше организовать регулярные мероприятия по выбросу пара, подойдут любые динамичные, физические, командные игры, где смогут быть выплеснуты все скопившиеся эмоции и энергия.

Адм. директор, Барнаул
Владислав Делов пишет: Поэтому лучше организовать регулярные мероприятия по выбросу пара, подойдут любые динамичные, физические, командные игры, где смогут быть выплеснуты все скопившиеся эмоции и энергия.
Не в нашей это ментальности, не привык у нас народ активными играми на свежем воздухе расслаблятся. Ну или рассматривают только как прелюдию к основному блюду - собственно застолью. Однако пользы от таких мероприятий больше чем вреда - неформальные горизонтальные связи между отделами и сотрудниками именно там и появляются в большинстве случаев.
Консультант, Москва

[COLOR=gray=gray]Не в нашей это ментальности, не привык у нас народ активными играми на свежем воздухе расслаблятся. Ну или рассматривают только как прелюдию к основному блюду - собственно застолью. Однако пользы от таких мероприятий больше чем вреда - неформальные горизонтальные связи между отделами и сотрудниками именно там и появляются в большинстве случаев. [/COLOR]

Народ зачастую ни ''не любит'', а не знает другого.

Ментальность - это обобщение указывающее на качество локальной группы, которая себе его лишь присваивает. Реально люди всех национальностей ведут себя одинаково, отличаются лишь условия, т.е. ситуация - ею и надо управлять.

Культуры управления часто нет, и тогда появляются патологии, которые временно могут восприниматься как инструменты (горизонтальные связи). Чудес не бывает и моральное разложение никогда не приводит к увеличению эффективности процесса, а наоборот - всегда. За исключением распилов, откатов, наездов и прочей деструктивной деятельности, составляющей сегодня большую часть экономики РФ. Но мы ведь не об этом, правда.

Правильно организованное мероприятие напротив дает коллективу возможность общаться непринужденно, познакомиться с особенностями не проявляемыми в деятельности и в тоже время очерчиваются естественные рамки дозволенного, за которые не выгодно выходить.

Генеральный директор, Нижний Новгород

Вообще, да, корпоратив без тщательной подготовки на должном уровне - та еще провокация. :D Близкая к банальной пьянке с непременным атрибутом ''ты меня уважаешь?''...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.