Товар лицом: пять способов найти работу через YouTube

Интересующиеся ситуацией в мировой науке (а таких на Executive.ru, надеемся, достаточно) наверняка в курсе того, за какие-такие успехи была вручена Нобелевская премия-2010 по экономике. Новоиспеченные лауреаты изучали так называемое «трение» — особенность, из-за которой безработица и энное число вакантных мест в народном хозяйстве какой-либо абстрактной страны никак не хотят друг друга компенсировать. Одной из причин «трения» являются временные, материальные и операционные издержки, которые наниматель тратит на поиск нового сотрудника, а обладатель свободных рук — на поиск нового «промежуточного хозяина». Чтобы лучше понять природу «трения», предлагаем читателям нашего сайта вспомнить нелегкий период поиска работы. Казалось бы, и вакансии в достатке, и резюме отличное, да вот только не берут никуда, хоть плачь.

Как побороть проклятое «трение»? Используйте современные средства коммуникации. Социальные сервисы помогли выбиться в люди необычным и талантливым персонажам. Вы, наверное, не в курсе, но популярные (и высокооплачиваемые, заметим!) звезды современной русскоязычной эстрады Петр Налич и Валентин Стрыкало обратили на себя внимание тем, что представили свое творчество на YouTube. Почему бы не последовать их примеру, усилив свою инициативу имеющимися знаниями? Портал Mashable насчитал как минимум пять способов использования YouTube, благодаря которым можно рассчитывать на хорошее предложение о работе.

1. Продвинуть себя

Пару лет назад специалист по операциям с недвижимостью Том Ферри задумал показать товар лицом — регулярно выступать на YouTube с рекомендациями по своему профильному направлению. Сейчас у консультанта нет отбоя от нанимателей — его приглашают работать в разные страны. На то, чтобы достичь успеха у работодателей, Том Ферри не потратил ни копейки - только собственное время и знания. Он уверен, что, даже получив искомый контент, заинтересованные лица не перестанут нанимать его: ролики несут не только просветительскую миссию, но и демонстрируют его лучшие деловые качества.

2. Запостить и надеяться

Такая стратегия — чистой воды лотерея. Но не стоит переживать. «Коллективный разум» обладает магической способность вытаскивать наверх действительно талантливых людей, таких как бесславный, но все же участник «Евровидения» Петр Налич и грустный подросток Валентин Стрыкало. Рискнем экстраполировать пример Mashable на российскую почву и рассказать про нового героя Рунета Игоря Растеряева. Его гениальные «Комбайнеры», записанные под рюмку чая чуть ли не на камеру мобильного телефона в российской глубинке, проложили автору дорогу на большую сцену.

3. Предложить развитие любимому сервису

Мелькать в кадре с одухотворенным или, напротив, нарочито глупым лицом не обязательно. Пример студента Стэнфорда Феросса Абухадижа в этом отношении показателен. Молодой человек решил усовершенствовать YouTube. Он написал небольшую программку, которая анализирует интересы пользователя и предлагает ему похожие видео. Теперь Феросс трудится над усовершенствованием сайта за хорошее вознаграждение. Гендиректор YouTube Чед Херли оказался настолько впечатлен приложением, что тут же предложил студенту работу. Тот, конечно, отказываться не стал. Урок всем пользователям: сделайте для сервиса что-то полезное, и вы обязательно попадете в поле зрения людей, которые этим сервисом управляют.

4. Проявить фантазию

Даже такое скучное дело, как уроки финансовой грамотности, можно облечь в захватывающую форму. Что и было доказано Брайаном Фридманом, который творчески подошел к объяснению закономерностей ведения личного бюджета для студентов колледжа. Совершенно случайно он открыл в себе талант телезвезды. Работать на камеру у него получается гораздо лучше, чем строчить колонки в студенческий журнал. Брайан распрощался со своим работодателем и сосредоточился на развитии своего канала на YouTube. Он хочет работать один — развивать свой бренд и сделать канал своеобразной витриной, где будущие покупатели его консультационных услуг постоянно видят его в деле.

№5. Устраивать конкурсы

Работодатели редко сравнивают кандидатов лицом к лицу — это как-то не принято. Между тем, присущий людям дух соревновательности можно направить на селекцию лучших их лучших. Именно так поступил музыкальный лейбл Ultra Records, который объявил об отборе танцоров для съемки музыкального видео. Конкурс, разумеется, проходил на YouTube, был абсолютно прозрачен и открыт для мнений наблюдателей. Для российских кадровиков - слишком смело. Придумать абсурдную причину отказа для кандидата, которого «коллективный разум» посчитал за объективно лучшего, будет проблематично — пользователи съедят с потрохами.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Александр Лазарев
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

ю тьюб это случайное везение

потому что там миллионы людей делают одно и тоже..
и случайно невнятным пока образом кто то вылезает в хиты...

идея вирусности присутствувовать должна
либо это принцип.

без этого на сколько бы вы не были значимы..
в жизни никто и никуда вас не пригласит....
хоть упишитесь бизнес консультаций в тюбе

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.