Назло конкурентам: почему Apple «рулит»

Если бы вам удалось перенестись в начало 1990-х годов и заявить «аборигенам», что через десяток-другой лет Apple станет самой дорогой компанией мира, вас бы подняли на смех. Дела в заключительную декаду XX века в компании из Купертино шли неважно, однако серенький фон помог лучше оттенить достижения Apple за последние 20 лет. Они смотрятся просто потрясающе. Личность Стива Джобса и прозорливость маркетологов Apple сделали свое дело. Теперь компания из Купертино — лидер по капитализации в индустрии высоких технологий. Не так давно Apple преодолела еще один знаковый для себя рубеж: ее доля на рынке компьютеров перевалила за 10%.

Харизма вождя и умение создавать новые рынки (как было с рынком планшетов, на котором iPad — царь и бог) — это, конечно, хорошо. Но чтобы тебя поняли, приняли и начали воспринимать всерьез, важно уметь жить по законам индустрии. «Инвестиционный» блог The Motley Fool констатирует: Apple умеет. Несмотря на очевидный (или напускной?) снобизм, у компании получается выстраивать отношения со всеми группами интересантов. Нам предлагают посмотреть, как она это делает.

«Кадры решают все», - любил говаривать один чрезвычайно авторитарный политик XX века. В Apple с ним согласны. Компания делает все, чтобы позиционировать себя как самого лучшего работодателя. И, представьте себе, ей это удается. В рейтинге работодателей на карьерном сайте Glassdoor.com Apple имеет индекс 3,8. Другими словами, 97% проголосовавших одобряют то, что делает Стив Джобс. Плюс к этому компания лидирует во всевозможных рейтингах — от Fortune-500 (№1 уже третий год кряду) до чарта компаний, где соблюдаются права человека. Даже жесткий стиль управления, который характерен для Стива Джобса и наверняка насаждается в компании, не в силах пошатнуть реноме Apple. Выкладывая заявку даже на самую ничтожную вакансию, Apple таким образом бросает вызов всем кандидатам. Они должны быть лучшими.

С акционерами Apple общается на языке денег. Достаточно посмотреть квартальные отчеты, чтобы понять, каким образом компания делает им хорошо: куда ни посмотри — по всем показателям (кроме издержек) наблюдается безудержный рост, а риски при инвестициях в Apple оцениваются как крайне низкие. Правда, в идиллию не совсем вписывается политика раскрытия информации. Apple делится секретами с большой неохотой. Это может усыпить бдительность инвесторов и помешает им быстро скинуть ценные бумаги, если эмитент внезапно почувствует себя неважно в результате какого-либо форс-мажора.

Про любовь к Apple со стороны потребителей впору слагать былины. Особо отмороженные «ябломаны» считают Стива Джобса инкарнацией высшего разума на грешной земле. Несмотря на не самые низкие цены, лояльность бренду практически безгранична. Народ готов выстаивать километровые очереди ночами, чтобы в числе первых обладать новым гаджетом. Так что тут комменатрии, как говорится, излишни.

Страшные истории о том, как рабочие завода Foxconn, где собираются «Айфоны», шагали из окон и причиняли себе вред иными способами, как это ни цинично звучит, мало подмочили репутацию Apple как заказчика. Компания из Купертино остается верной себе: она очень строго (намного строже, чем остальные вендоры) относится к контролю качества и не согласна прогибаться. Да и зачем? Работать с ней мечтают очень многие сборочные предприятия и производители электронных компонентов - компания покупает сразу много девайсов (произвдителю микросхем Cirrus Logic Apple обеспечивает 35% выручки). Если что-то пойдет не так с одним подрядчиком, Apple запросто сможет уйти к другому. Нежелание «сглаживать углы», как ни странно, положительно отражается на индустрии в целом. Крайне прагматичный подход Apple к выбору поставщиков вынуждает тех конкурировать между собой. Ведь предложить более емкий, чем у других братьев-китайцев, аккумулятор — значит осенить себя ореолом славы самой крутой IT-компании мира. А это, знаете ли, дорогого стоит.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

ну и хрень :)

''Харизма вождя и умение создавать новые рынки (как было с рынком планшетов, на котором iPad — царь и бог)''

Эпл царь планшетов - даже смешно
ладно хоть не пишут царь телефонов :)

ГДЕ ссылка на правах рекламы хочется спросить Е-хЕ...
ай ай ай редакция :)

Преподаватель, Москва
Лазарев Александр пишет: ай ай ай редакция
i-редакция :D
Управляющий директор, Великобритания

Александр - согласен с Вами в оценке содержательности статьи.

Но на мой взгляд Apple молодцы в том, что во время взяли ориентир на Network effect , который до этого эксплуатировал Microsoft. Заключается он в том, чтобы создать платформу, завлечь разработчиков и продвинуть пользователю приложения, а не платформу.
Т.е. чем больше приложений, тем охотнее пользователь выбирает платформу, чем больше пользователей на платформе - тем охотнее разработчики ориентируются и пишут для нее.

Network Effect хорошо показал себя в игровых консолях.

Точно такая же стратегия работает в Skype, ICQ (каждый присоединённый пользователь уеличивает ценность Сети/Network в целом).

Поэтому для Apple в России задача №1 наладить нормальную работу российского AppleStore, т.к. в данный момент набор доступных приложений в нем крайне мал.

Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

Владимир - юмор у вас отличный мне нравится :)

мау-эффект :)
ай-редакция

предалагаю еще ввести понятие теперь эх-статья :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

в эпл да с приложениями туго..
к сожалению юзеров по геймплею куда больше чем
юзеров по прикладным приложениям
потому например и нокиа 900 с операционкой уступает то й же нокиа на симбиане

но вообще нужно отметить эпл видите так и ЛЕЗЕТ в бизнес среду :)
и ничего у него непоулчается... :)

потому что бизнес среде нужны трубки с возможностями а не БОЛЬШИЕ телефоны в виде маленьких планшетов..
тенденция эта уже размочена в штатах на примере Блэкберри давным давно.

CIO, Украина

Я бы не утверждал, что Эппл рулит.

Я бы назвал это Возрождением. В начале тысячелетия я уже стал забывать об Эппле. Думал, уже история.

Возродились. Молодцы. Но до рулёжки им ещё как до Шанхая пешком...

Менеджер интернет-проекта, Москва
Александр Лазарев, этот материал не является рекламным, заказным и т.п.
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

да вы так всегда говорите :)
а мы пишем так как видим это...

таких постов уже мильон видел от вас...

и скажу что глупо если вы за это денег не берете......

Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

потому что инфо ценности от этой статьи нет никакй.

Преподаватель, Москва
Александр Лазарев пишет: предалагаю еще ввести понятие теперь эх-статья
Годится :D Кстати, сообщники обозначают сайт то Ex, то E-xe. В первом случае ассоциации негативные (''экс'' у эсеров означал акт экспроприации, иначе говоря, банальный грабеж, или ''экс'' в смысле - бывший). Во втором же случае ассоциация позитивная с экзешником.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.