Зависимых от Интернета отправят в специальную больницу

Частная больница Capio Nightingale позиционирует себя как место для лечения детей, однако СМИ отмечают, что она будет также пользоваться спросом среди взрослых. Пациентов в ней учат справляться с зависимостью и посвящать компьютеру и телефону ограниченное время. Их заставят задумываться о своем отношении к сотовым, компьютерным и видеоиграм и социальным сетям, пишет Daily Mail.

Параллельно с психологическим лечением врачи будут заниматься физическим здоровьем пациентов, если окажется, что зависимость негативно отразилась на самооценке пациента, уровне его физической активности и питании. Курс стационарного лечения можно проходить в групповом или индивидуальном порядке.

Сегодня портрет среднего британского веб-зависимого пользователя выглядит так: молодой человек около 21 года, большую часть времени проводящий на порнографических и игровых сайтах, а также в онлайновых сообществах. Врачи уверяют, что депрессия у подобной публики в пять раз сильнее, чем у всех прочих.

Проблема интернет-зависимости поднимается по всему миру. В Китае, например, до ноября прошлого года и вовсе применяли физические наказания за этот вид пристрастия. И только недавно сотрудникам клиник было строго запрещено запирать пациентов или другим образом ограничивать их личную свободу.

Эти ограничения ввели из-за нескольких случаев избиения пациентов в реабилитационных центрах. В последнее время многие родители отправляют своих детей в специальные реабилитационные центры для лечения от интернет-зависимости.

В августе в одном из таких центров на юге Китая избили пятнадцатилетнего парня. Он после полученных ранений скончался в больнице. Смерть парня вызвала бурю негодования по всему Китаю. Позднее стало известно о другом случае, произошедшем в провинции Шандунь. Сотрудники одной клиники лечили своих пациентов от пристрастия к интернету электрошоком. Больных связывали и в течении 30 минут пытали электрошоком.

Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.

Со следующего года геймерам и заядлым интернетчикам будет предложено установить на компьютер специальные программы. Первая программа ограничивает время пребывания в Сети. С ее помощью сам пользователь или контролирующее лицо — например, родители — могут определить, сколько времени можно тратить на прогулки по Интернету. По истечении срока доступ к Сети будет перекрыт, сообщает «Руформатор».

Вторая программа ориентирована на геймеров и получила название Internet Fatigue. С течением времени она усложняет игру — до тех пор, пока игроку не надоест пытаться пройти один и тот же эпизод. Как эта функция будет реализована практически, пока неизвестно.

ПО для борьбы с игровой и интернет-зависимостью является частью правительственной программы i-ACTION 2012, сообщает The Korea Times. Программу предложило Министерство государственного управления и безопасности. Ее цель — сократить число граждан страны, страдающих от компьютерных зависимостей, с 8,8% до 5%. Программа рассчитана на 3 года.

Южная Корея назвала игровую зависимость одной из главных социальных проблем после того, как была обнародована информация о смерти 3-месячного младенца. Родители ребенка проводили все время в игровых клубах. Причиной смерти девочки врачи назвали голод и обезвоживание организма.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.