Перспективные профессии: ни дня без происшествия

Елена Аникина, PR-менеджер ИД «Московский комсомолец»

07.00. Звонок будильника нарушает мой крепкий сон. Далее бодрящий душ и легкий завтрак. Параллельно прослушиваю утренние обзоры прессы на основных радиостанциях. Немного макияжа и я готова. До работы добираюсь на подземном транспорте. В метро меня обязательно сопровождают любимая музыка и хорошая книга.

09.00. Наконец-то я на рабочем месте. Энергетический напиток с утра обязателен – без него, к сожалению, никак. Утро посвящаю чтению почты и свежей прессы. Звонок журналиста с телеканала РЕН-ТВ прерывает это мероприятие. Их заинтересовала статья из вчерашнего выпуска газеты про найденный презерватив в бутылке пива – хотят получить комментарии журналиста для вечернего выпуска программы. Ну что же, нет проблем!

10.00. Звоню на телеканал «Домашний». С ними уже давно договариваюсь о создании рубрики: предлагают свой вариант сценария. Хорошо: посмотрим, обсудим.

10.30. Звонок руководителя продаж одного из изданий. Просит внести некоторые коррективы в новость. Нет проблем!

11.00. Просматриваю обзор прессы на телеканале Russia today. Сегодня от МК взяли две статьи. Отлично!

11.20. Звонок на телеканал РБК ТВ. Здесь почему-то никогда не видно МК, а очень зря. Есть же ведь даже специальное приложение «Экономический вторник». Пытаюсь объяснить программному директору вселенскую значимость именно нашего издания. Договорились встретиться на следующей неделе. За это время как раз отправлю им несколько выпусков «Экономического вторника».

12.00. Занимаюсь созданием презентации для телеканала. Предлагаю несколько наиболее оптимальных форм сотрудничества. Думаю, что должно сработать.

13.00. Звонок из журнала «Вестник Медиа». Хотят взять интервью у святая святых – Павла Гусева. Окей. Постараюсь утроить.

14.00. Просматриваю основные новостные сайты на предмет публикации информации об МК и конкурентах. Нужно быть на чеку. О любом происшествии, слухе или скандале я должна узнать первая.

На 15.00 назначена встреча с ведущим новостей на телеканале «Культура» Никитой Корзуном. По каким-то непонятным мне причинам, там о МК совсем не говорят. Чтобы не опоздать на встречу, выбегаю из офиса.

Успешно добралась до заведения на Тверской. Никита уже здесь. Мило улыбаюсь и делаю ему небольшие фирменные презенты – мелочь, а приятно. Никита оказался замечательным собеседником. Говорим о медиабизнесе, предстоящих выборах и свободной журналистике. После выпитых чашек кофе переходим к главному. Никита озвучивает список изданий, которые он не будет цитировать ни при каких обстоятельствах. К счастью, МК в этот список не входит. Останавливаемся на том, что я буду высылать Никите полную текстовую версию МК, ведь, по его мнению, там порой случаются довольно занимательные публикации.

17.00. По приезде в офис, заботливые коллеги сообщают несколько свежих новостей издательского дома: запуск нового издания, конкурс и изменение расценок на рекламу. Блокнот и ручка – мои неизменные спутники: иду добывать информацию для журналистов. Уж я то точно знаю, что именно им нужно.

Итак, пресс-релизы готовы. Подкрепляю их достойными иллюстрациями и отправляю журналистам. Завтра об этом будут говорить все профессиональные СМИ.

17.20. Небольшое совещание с руководством. Конкуренты к новому году делают календари. Мне поручена ответственная миссия придумать «что-нибудь такое эдакое». Конечно, придумаем что-то поинтереснее, чем просто календари.

18.15. Итак, мой рабочий день завершен.

19.00. Начало первой пары в университете. Да-да, я еще и учусь. Ноутбук – мой верный спутник. Во время лекции просматриваю почту: пришел только что подписанный выпуск утренней газеты. Быстро прочитываю, отбираю наиболее важные новости и отправляю друзьям-журналистам.

22.00. Позади очередной рабочий день и две университетские пары. Чувствую приятную усталость: день прожит не зря.

23.00. Дома душ и крепкий сон. А завтра будет новый день!

Источник фото: Freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Игорь Аскаров, Лика Лачина
Менеджер группы продуктов, Москва

очень круто расписан день, а когда же Вы успеваете делать все остальное, ну например: сготовить поеть, убраться, выгулять собаку и т.д и т.п )) веть сужествует еще масса дел...

Менеджер, Оренбург

Да карьера менеджера очень сложная!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Там полно вакансий с релокацией. На порядки больше чем предлагает HH. Изучите вопрос.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.