Консалтинговый день из жизни генерального директора

6:30 Подъем в кишиневском отеле по будильнику на мобильном телефоне. Местное время на час отстает от московского, так что большого дискомфорта не испытываю.

7:20 Шведский стол в ресторане отеля. Аппетит не очень – вчера отмечали знакомство с топ-менеджерми клиента.

7:40 Проверка почты в бизнес-центре отеля. Письмо от клиента с аргументами снизить цену предстоящего проекта на 10%. Это наш давний партнер, нужно оценить стоимость блокирующего пакета одного банка. По иронии судьбы мы этот банк уже оценивали два года назад. Теперь в банк «входят» новые акционеры, и мы им были рекомендованы как консультанты. Пишу контраргументы в пользу того, чтобы дать только 5% скидку.

8:00 Выезжаем на винзавод, это в 120 км от города. Путь занимает около двух часов по извилистой дороге. Водитель – тот еще Шумахер. Несмотря на то, что автомобиль – Мерседес, укачивает прилично.

8:30 Наш менеджер проекта на заднем сиденье дописывает на ноутбуке пункты учетной политики управленческой отчетности. Обсуждение с клиентом было вечером, а сразу после него – уже упоминавшийся ресторан. Шансов добить меморандум и внести все изменения в тот же день не было никаких. Все-таки резких поворотов на дороге больше, чем нужно. Мой коллега складывает ноутбук и погружается в нирвану. Я следую за ним.

9:50 Прибываем на завод. Через 10 минут подъезжает вторая машина с остальными топами и акционером холдинга. Знакомимся на месте с генеральным директором и главным бухгалтером завода, пьем чай.

10:00 Обзорная экскурсия по производственным цехам с генеральным директором и главным технологом. Люблю я эти экскурсии с главными технологами! Очень познавательно – до этого никогда не видел промышленный процесс производства вина. Ну, и объект наших предстоящих трудозатрат становится гораздо нагляднее. Звонит из Москвы бухгалтер – консультируется по поводу бухгалтерской и налоговой отчетности нашей компании.

11:30 Садимся за обсуждение форм управленческой отчетности клиента и управленческой учетной политики. Тут же выясняется, что центральная проблема задержки формирования бухгалтерской отчетности – разгильдяйство начальников цехов. Акт розлива не готов – начальник цеха «умотал» в Москву. Знакомая картина! Но позвольте, это же не система класса ERP – это же всего лишь «1С: Предприятие 7.7». Нам же из бухгалтерии предстоит вытаскивать цифры для управленческой отчетности…

14:00 Уже есть договоренности по дате закрытия месяца, по списку консолидируемых компаний и по отражению в управленческой отчетности оборотных активов. Уже хорошо. Понимаю, что пора бы пообедать, но не спешим – впереди еще детализация отчета о прибылях и убытках по видам деятельности: тут тоже споры.

15:00 Команда «обедать»! Вместо быстрого перекуса – с любовью накрытый стол. Впереди неприятный сюрприз – дегустация вина. Ясное дело, собственного производства. Знаете, лучшие вина – не до конца отфильтрованные, немного мутные. Вот это аромат! Жаль, что в промышленное производство такие не запускают – ГОСТу почему-то не соответствуют. Со смешанными чувствами дегустируем с коллегой разнообразные вина и всеми силами пытаемся не перейти грань, за которой – сон, а не мозговой штурм.

16:00 Продолжаем мозговой штурм. Добиваем активы, садимся за пассивы. Потом – доходы и, наконец, расходы. Тут останавливаемся, начинаются споры по базам распределения косвенных расходов. Тоже знакомая картина – все косвенные расходы распределяются на готовую продукцию всего по одной базе: по прямым затратам.

19:00 Распечатываем все то, что наштурмовали за день. Все читают, вносят последние правки. Все, управленческая учетная политика готова. Менеджер проекта остается в гостинице на заводе, я с топами и акционером еду в Кишинев. Мне еще нужно встретиться с молдавским партнером Силвиу – мой ровесник, родились с интервалом в две недели. Менталитет очень похожий. Короче говоря, партнерство переросло в дружбу. У него своя консалтинговая компания в Молдове, и у нас уже были совместные проекты.

21:00 Приезжаем в Кишинев. Обратная дорога далась еще тяжелее – приходилось включать игру на мобильном телефоне, чтобы как-то отвлечься. Силвиу уже в фойе моего отеля. Бросаю вещи, спускаюсь вниз, прошу просто пройтись немного по вечернему Кишиневу – нужно отдышаться. Гуляем, рассказываем друг другу новости – не виделись уже больше года. Кишинев в марте – это Москва в мае, прогуливаться – одно удовольствие. Садимся в такси, едем играть в русский бильярд. В прошлый мой приезд я его «сделал». Теперь он меня – счет 2:1. Даже радостно как-то – не обидел хорошего человека.

00:00 В отель и спать, завтра рейс на Москву в 8 утра. Хорошо, что местное время отстает от московского на час.

Источник фото: Freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Председатель совета директоров, Москва

[b]Степанов Кирилл,[/b] - чем выше должность тем больше еды (ближе к кухне) :) :) :!: :D

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Да, большинство встреч проходят за тарелкой, а вино снижает психологические барьеры :D

Директор по маркетингу, Москва

Прикольно подглядывать за жизнью других. Ничего нового! Экскурсия класс! Отчетность после дегустации тоже видно ''хорошенькая'' будет - профессионализм-то не пропьешь))

Исполнительный директор, Москва
Евгений Корнев пишет: чем выше должность тем больше еды
:D :D :D
Председатель совета директоров, Москва
Степанов Кирилл, - чем выше должность тем больше еды (ближе к кухне) :) :) :!: :D
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.