HR-директор: через полтора месяца после собеседования

Мария Павина , директор по персоналу ГК «Караван»

На первом собеседовании:

Учредитель: «Вы когда-нибудь слышали о стратегическом планировании?»
Будущий HR-директор: «Конечно, слышала, читала, но на практике не встречалась»

Вполне успешно и с удовольствием провожу аудит, формирую отдел, дальше пока не иду – рано (компания крупная, развитая), радуюсь жизни и любимой работе, и предстоящей возможности строить HR-технологии на базе стратегического плана компании.

В понедельник на планерке директор дает задание разработать список критериев для контроля эффективности: «В рамках стратегического планирования к выработке системы сбалансированных показателей разработайте к вечеру пятницы…» (для меня все это звучит как непереводимая игра слов, я же не Роберт Каплан), все директора департаментов это задание получили, в том числе и я.

Помня о том, что во вторник предстоит сдать штатное на июнь, ставлю в план работы на среду ознакомиться с существующими в фирме наработками по стратегическому планированию, почитать доступную информацию о Balanced Scorecard в интернете, чтобы до пятницы все обдумать и подготовиться.

Подготовиться не дали. В среду по внутренней почте получаю от директора лаконичное указание: «Показатели нужны завтра». Штатное с перепугу как-то само по себе воспроизвелось нереально быстро. Вопреки всем правилам управления, отдала его проверять собственному подчиненному. Шок от предстоящего неведомого мешает сосредоточиться.

Неведомое надо как-то за сутки изучить. Несусь к учредителю. Благо, он человек увлеченный, на мою просьбу дать мне что-нибудь почитать на эту тему с радостным блеском в глазах вываливает на стол стопку толстых фолиантов научного происхождения, написанных гениями Balanced Scorecard. Стопка получается недетская, высотой с полметра. Тоску на моем лице не скрыла бы никакая голливудская улыбка. Едва уняв дрожь в коленях от трепета перед Великими, выдергиваю из середины кипы две тоненькие брошюрки, пискнув: «Можно мне вот это взять?»…

Притащила брошюрки в кабинет, расселась, читаю… всё как на идише… нет, по отдельности все слова ясны как белый день, вопрос в том, что Они всем этим хотели сказать?..

Такого ужаса я не испытывала никогда! Я ничего не понимаю, начинаю сомневаться в своей компетентности во всех областях сразу!

Никто ничего толком объяснить не может…. А если бы и мог кто-нибудь объяснить, спросить почему-то стыдно…

Директор по логистике – грамотный, общительный, приятный во всех отношениях. Курим вместе на крыльце, я тихонько, как бы невзначай интересуюсь «…ты сделал?», «Сделал», - говорит, я с жаром: «Дай посмотреть!!!». Он лениво: «Нууу, отправлю тебе по электронке потом». Сижу, томлюсь, каждые пять минут проверяю ящик, жду, параллельно нещадно жру казенный трафик – ищу в сети полезную информацию. Информации вагон, понять из неё для меня возможно только маленькую тележку. Просто тачку садовую - не больше. Наконец дождалась, прислал логистик заветное! Мда, хорошо ему, он в этой системе сбалансированных показателей как рыба в воде, а я как… (ой, это, кажется, нецензурно).

Через три часа упорного пыхтения чего-то выходит отдаленно похожее на показатели эффективности… Зашла аудитор, смотрит на меня удивленно: никогда такого лица в своей жизни не видела – старание, испуг, сосредоточенность, ужас, безнадежность – это лишь короткий список эмоций на нем отразившихся.

Сотовый звоня улетает за сейф. Глупый поступок: звонить-то он от этого не перестал.

Подчиненные крадутся мимо, косятся, выгоняют всех, создают условия. Благодарю их про себя, но времени на это сейчас нет…

К 18.00 готовы не только показатели эффективности, но и ССП по отделу, проекции, взаимосвязи. Логистика как прорвало к концу дня: шлет и шлет методические материалы, которые уже невозможно читать – каша в голове.

Высылаю директору всё, что наваяла. В ответ – тишина. Он-то уже уехал давно, сегодня не будет, значит, я сегодня не узнаю реакции на свои произведения.

Выдвигаюсь домой. Состояние предобморочное, полное ощущение того, что я мешок и из меня вытряхнули содержимое. Опустошение.

С мужем делюсь: «Ты знаешь, я сегодня такое! Такое!!!!! … Balanced Scorecard….короче, представь, что тебя заставили сейчас прочитать Гомера в подлиннике!»

Утром следующего дня прихожу на работу с уверенность, что меня уже за глупость мою несусветную приказом отстранили. Нет, смотрю, не отстранили! Ползу к учредителю, в щелочку между косяком и дверью заглядываю: «Видели? Ну как?». Отвечает: «Да нормально все, не волнуйся». Ощущение будто сдала экстерном выпускные экзамены в Гарварде.

Через два дня, не выдержав неизвестности, при случае скромно интересуюсь у директора: «Что скажете?», он в ответ «А вот как раз сейчас читал, хорошо, все правильно, именно то, что нужно».

Последствия

HR-директор: «Можно я вот на этот интересный семинар схожу, а?»
Директор: «Нет! Денег нету! И вообще, зачем тебе это? Ты и так умная, все знаешь, вон какие показатели правильные разработала!»

Никогда в своей жизни более экзотичной и ЦЕННОЙ похвалы не слышала!

Фото в анонсе: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.