Один день из жизни директора по маркетингу перед Новым годом

Дмитрий Ескин, заместитель директора по маркетингу «ДЭК — Стильная торговля»

06:00 Рано, но надо вставать. Подъем. Подъем. Немного физических упражнений тебе совсем не повредит. От вчерашней простуды и головной боли ни осталось и следа, а как все вчера болело. Хватит себя жалеть. Раз-два, раз-два. Неплохо, ты в отличной форме. А теперь в душ. Тепло, холодно, тепло, холодно. Холодно или тепло. Наверное, тепло.

06:45 Ты так давно не включал этой кассеты, поставь ее. О-о-о-о-о-о… Вот это музыка. Sade (King of Sorrow). Божественная музыка однозначно поможет мне приготовить вкусный завтрак. Кукурузные хлопья, молоко и сухофрукты (здесь содержится множество витаминов). Съел и порядок (где-то уже это слышал…).

07:05 Вот она твоя, книжечка — «4D Брэндинг». 10 страничек позволят тебе немного расслабиться и настроиться на рабочий лад.

07:15 Доброе утро! Завтрак на столе. Угу, из ванной. Значит, твоя вторая половинка проснулась.

07:20 На работу, на работу. Как же он тебя любит. Автобус номер 59, 55, опять 59, 58. Присядем, поехали.

07:30 Интересно, сколько на работу будет добираться, если без пробок. 10–15 минут. Что такое, ну, вот осталось две остановки, а в наш автобус врезалась машина. 15 — расчет окончен.

07:40 Очередной автобус. А автобусник все кричит на другого водителя. Хорошо день начался. Поехали. Исследование на тему «Сколько ехать до работы» не удалось. И журнал не почитал.

08:00 Что там у нас в почте — письмо от друзей, еще одно, вот это комикс, надо же так нарядиться. Чувствуешь, а день рождения в Китае был веселым. А-а-а-а, вот письмо от рекламного агентства. (Лого получили — все отлично, спасибо. Правда, дизайнер до этого великолепно приспособил логотип из «иллюстратора», поэтому как раз сейчас идет процесс нанесения. Надеюсь, что завтра я уже завезу ваши готовые ежедневники. Тьфу-тьфу… Хорошего дня!!! АВЕНЮ… Мне определенно нравится это послание. Еще пара писем от партнеров. Спам! Спокойно в корзинку, бац-бац. Кофе и… нет (не куришь).

09:00 Вот они — мои маленькие товарные отчеты. Ну, поехали, просмотрим и запишем клиентов и их покупки.

10:00 Любит делать подарки, но их нужно готовить. Э-э-эй, пошел в корпорацию. Холодно, ничего, придем — попьем кофе.

10:15 Рассылка ключевым клиентам — интересная штука. Пьешь кофе, вставляешь фамилии и печатаешь письма с поздравлениями. Вот директор порадуется, 70 писем = 70 подписей, или рассердится. Скажет, давно надо факсимиле сделать и все.

11:00 Здравствуйте, Станислав Александрович, 70 подписей нужно сделать. Его слова: «Давно бы мне факсимиле сделал…» — дальше неинтересно. На самом деле, все решится очень дружески.

11:15 Проверим фамилии и начнем складывать письма в три погибели, в четыре как-то никто не складывает, а излишнего креатива мне не хочется.

12:50 Что там новенького по почте. Встреча принята, встреча принята. Отлично, завтра встречаемся со старшими продавцами магазинов.

13:00 Разговор с финансовым директором по поводу проекта автоматизации магазинов. Вот продавцы обрадуются, а может и нет.

13:30 Обед. Святое. Вот и уютное местечко. Собственная столовая — это определенно хорошо. Вкусно, сытно и бесплатно. Привет, девчонки, покушаем, поговорим. Все 33 удовольствия (и это откуда-то…).

14:00 Отдых после обеда — важная штука, если он проходит с интересной книгой.

15:00 Делаем новогодние открытки. Вот это снеговик! Надо же так над животиной поиздеваться, так ведь и шея отвалиться может. Немного благодарностей, приправим поздравлениями и пообещаем подарков. Все готово. Отправляем в типографию.

16:00 Встреча со стажерами из Центра корпоративного предпринимательства. Есть проект по организации досуга для сотрудников, их детей и интересный проект для партнеров компании «ДЭК — Владивосток». Как-нибудь потом расскажу.

17:00 Собираюсь на встречу с университетским другом — у него есть интересное предложение. У него был день рождения, купим подарочек возле вокзала. Все, всем пока, уехал.

17:30 За спиной слышу разговор. Мальчик рассказывает о том, что убежал из дома, потому что его бьют родители. Предлагаю ему завтра приехать ко мне на работу, придумаем что-нибудь. Хороший мальчишка, зачем пропадать будет. Подниму все свои прошлые социальные связи, найдем выход.

17:45 Вечером намечается еще одна встреча — с партнером. Закажем столик в кафе. Готово.

18:00 Бегом к Антону. Подарок, подарок, что же выбрать? Пена для бритья, станок, банка кофе. Куплю пену — нужная в хозяйстве вещь.

18:10 Успел! Стойте, не закрывайте двери. Мне — марки для конвертов, на все. Завтра твой язык будет недоволен. А возьмешь кисточку и вперед, 1 час и все марки наклеены.

18:15 Вот и Антон. Проверяет баннер на фасаде, подберемся поближе. С днем рождения! Да ну что ты, да — ну-ну, хватит любезностей. Пожалуйста! А теперь в теплый офис и по чаю. Разговор удался на славу, не виделись уже, наверное, месяц.

18:50 Пешком по вечернему городу. Красота! Только вот как бы машины не сбили. Так что не расслабляйся. Впереди пешеходный переход.

19:00 Раздевайся, ага, ну как всегда, если тебе, то номерок № 13. Хорошо, что ты не суеверный. Тепло и сухо, чашечка кофе и ожидание.

19:15 Вот и встретились. Разговор будет интересным и без регламента. Эта встреча была такая желанная. Приятно встретиться с хорошим человеком, поговорить о жизни, немного о работе.

22:10 Встреча прошла удачно. Конечно, очень жаль, что так мало времени можно уделить приятной беседе. Нужно и по домам. Вот это да! Подарок, как приятно!

22:30 Немного сока с утра не повредит, поэтому зайдем в магазин.

22:45 Дома. Все уже спят.

23:00 Почитаем последний журнал «Секрет фирмы».

23:40 Спать, спать, спать.

Где-то за полночь уснул. Завтра будет новый день, с новыми делами, мыслями, людьми.

И все врут, не надо никаких лесных орехов, я, Мозг, хорошо чувствую себя без них.

Фото: freeimages.com


Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.