Сколько conference-calls проводит в день PR-менеджер Motorola?

Станислав Федулов, «Motorola Россия»

07:00 Бодрый подъем! Я сказал: «Подъем!»… Мне совсем нетрудно встать… совсем нетрудно… Сегодня будет отличный день, я смотрю вперед бодро и уверенно, уверенно и бодро…

07:15–08:00 Водные процедуры. Контрастный душ возвращает меня к жизни, наполняя энергией и силой. Мои батарейки заряжены на все 100%!

08:30–09:00 Завтрак, утренние новости по ТВ. Это моя работа: слушать новости абсолютно повсюду — за завтраком, на пути в магазин «Продукты», гараж и т. д. Менеджер по связям с общественностью должен раньше других знать, что происходит в стране и в мире. Быть всегда up-to-date!

09:00–09:30 Выбор галстука и рубашки. Мой внешний вид — это часть успеха в рабочий день.

09:30–09:40 Первая сигарета по дороге в гараж.

09:40–09:55 Дорога в офис.

10:00–10:15 Утренний кофе с коллегами. В это время они все в добром расположении духа, приветливы и готовы к конструктивному диалогу. Утро — наиболее благоприятное время, чтобы побудить каждого сделать шаг на пути к связи с общественностью.

10:15–11:30 Просмотр почты, мониторинг прессы. Ну просто бальзам на душу! Как приятно найти приличный материал о своей компании, который был подготовлен журналистом по его собственной инициативе. Thx!

Задача № 2 — встреча с менеджерами бизнес-подразделений. Надо обсудить с ними дальнейшие планы и решить накопившиеся рабочие вопросы. Здесь главное — подход. Ко всем и каждому в отдельности. Эти люди — классные специалисты каждый в своем бизнесе. И мне понадобилась не одна бессонная ночь, чтобы научиться говорить на их языке.

11:30–12:00 Летучка с главой представительства, сonference-call с нашим PR-агентством… Дел невпроворот! Сегодня у нас важное мероприятие — «круглый стол», посвященный запуску Compact TETRA. Как в школе — я дежурный. )) Надо обсудить все детали заранее и 10 раз все проверить. Ведь «красота не бывает случайной», как говорится в известной рекламе.

12:00–13:00 Ланч. Предпочитаю в это время побыть один, чтобы было время подумать о предстоящем дне.

13:00–15:00 Последние приготовления к «круглому столу». Участники готовы, материалы и тезисы у меня, все лично проверил. В остальном помогут коллеги из агентства. Я в них уверен: провели вместе уже не один проект. Пожалуй, сейчас имеет смысл заняться подготовкой материалов для прессы Санкт-Петербурга о запуске новых аппаратов Motorola T720 и C330. Я люблю, когда все готово заранее. Для меня порядок в делах — залог успеха.

15:00–16:00 Conference-call с пиарщиками европейских офисов. Гениальное изобретение — не вставая со стула, я могу организовать конференцию сразу между всеми офисами Motorola в Европе. Этим я и занимаюсь — практически ежедневно возникают срочные вопросы, которые надо решать сообща. Сегодня относительно спокойный день. На повестке — обсуждение результатов квартала, планирование следующего, рассмотрение best practices.

16:00–16:45 Conference-call с PR-агентством в Санкт-Петербурге. Все в точности как в Москве, но все равно перед презентацией новых Motorola T720 и C330 нужно оговорить все нюансы.

Близится «круглый стол».

Секретарь хочет со мной соединить господина N* из известной компании. Точно! Три дня назад я собирался отправить ему приглашение на приближающийся форум! Придется срочно заказать курьера прямо сейчас, в процессе разговора. Снимаю трубку, голосом стараюсь не выдать смущения.

16:45–17:00 Как известно, лучший экспромт — подготовленный заранее. Всегда перед выступлением я проговариваю про себя основные тезисы, прорабатываю возможные вопросы и ответы. До начала «круглого стола» остается 15 минут.

Уже по пути в переговорку вспоминаю, что на ресепшн меня ждет коробка видеокассет с записью Motorola Day, ее сегодня надо не забыть разослать по всем подразделениям.

17:00–19:00 «Круглый стол» в офисе Motorola. Сюда пришли все ведущие менеджеры сектора CGISS: Александр Сажин, всеобщий любимец Зигфрид Пунценбергер, Евгений Трифонов, Юрий Попов, Татьяна Соловьева и другие. К концу заседания мы должны будем сформулировать стратегию продвижения Compact TETRA на российском рынке.

FYI: CGISS — Commercial Government Industrial Solutions Sector — сектор системных интегрированных решений Motorola.

19:00–19:30 Перекур. Какая это сигарета? Вновь сбился со счету. А ведь только сегодня утром меня посетило здоровое желание бросить курить. Обмен мнениями с менеджерами и участниками семинара быстро уносят меня от мыслей о здоровом образе жизни. Вы когда-нибудь видели менеджера по связям с общественностью, который бы не курил, бегал по утрам и соблюдал раздельное питание? Я нет…

19:30–19:45 Просмотр почты. Yes! Американский офис подтвердил участие в выставке «Последняя миля». Motorola обязательно должна там быть!

19:45–21:30 И снова conference-call с PR-агентством. Подводим итоги дня. Все в порядке. Составление плана работ на следующий день. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но в целом я знаю, что ждет меня завтра.

21:30–21:40 Звонок любимой. Что еще добавить? ))

21:40–22:20 Дорога в аэропорт. Непрерывно звонит мобильный. Звук звонка надоесть не успевает, ведь кому как не мне приходится тестировать все новые аппараты на себе. )))

Рейс задерживают на 2 часа из-за нелетной погоды.

За это время успею поужинать и набросать тезисы будущей статьи для «Коммерсанта». Пишу обычной ручкой в обычном блокноте (подарен мне на каком-то спецмероприятии партнером). Надо иногда отдыхать от нашего техногенного мира.

00:00–02:00 И я в Питере.

02:00–02:30 Дорога в гостиницу. В полете сменил себе телефон — испробую в Питере новый Т720, а заодно и сфотографируюсь у Адмиралтейства.

02:30–03:30 Рабочий день окончен, но жизнь продолжается. Созваниваюсь с питерскими друзьями, и мы идем посидеть в каком-нибудь ночном пабе на Невском.

03:30–04:00 Водные процедуры.

04:00 – … Крепкий здоровый сон.

Фото: freeimages.com


Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.