Успеть все: один день менеджера IT- компании

Арсений Тарасов, Cisco Systems

07:50 «…Две монеты брось в огонь / И перо три раза тронь, / И жар-птица прилетит со мной».

Эти пожелания доносятся до моего сонного слуха из музыкального центра, который заботливо будит меня по утрам. Сегодня и в самом деле дополнительный бизнес и удача мне не помешают: заканчивается финансовый квартал, поэтому предстоит очень напряженный день.

08:30 После SSS (Shit, Shave, Shower) и завтрака включаю ноутбук. Кто бы что ни говорил про дороговизну и низкое качество, но высокоскоростной доступ в интернет через DSL — это счастье! Через VPN подключаюсь к корпоративной сети и просматриваю почту и новости, полученные из американского и европейских офисов за ночь. Приятные сюрпризы — пришло одобрение на проект, который позволит сделать нам мощный рывок на рынке корпоративной телефонии, а также поступили новые идеи конкурса с нашего специального сайта. Great! Посещаемость сайта отличная — здорово потрудились наши PR’щики.

09:30 Продолжаю работать в машине, пока еду в офис. После обработки сообщений голосовой почты приступаю к надиктовке на диктофон очередной главы книги, которую мы пишем вместе с консультантом группы интернет-бизнес-решений Cisco.

10:00 В офисе. Хорошее настроение на день создает просмотр anekdot.ru и чашка зеленого чая. Готовлю презентацию по электронному обучению для выставки «Инфоком». Как легко и удобно рассказывать о том, чем пользуешься почти каждый день. А вот и пришел последний отчет о результатах продаж «новых технологий» — очень вовремя. Квартальный план немного перевыполнен — жизнь удалась!

11:30 Еженедельный conference call с менеджерами по развитию бизнеса из других стран региона. Шикарное изобретение — оперативно и недорого (телефонный трафик внутри компании ходит по корпоративной IP-сети). Сегодня на повестке дня — обсуждение результатов квартала, планирование следующего, best practice exchange с коллегами. Это займет минимум час: дел у нас много. Одна из наших задач — продвижение на рынок новых технологий, поэтому традиционные и привычные методы продаж не всегда эффективны. В связи с этим обмен опытом с коллегами позволяет реализовывать наиболее успешные инициативы и программы.

12:30 Что ни говори, а ланч — это святое. Если вовремя не пообедаешь, до конца рабочего дня можно не дожить. Хотя и говорят, что обсуждение деловых вопросов во время еды не способствует хорошему пищеварению, выбрасывать почти час на ветер не хочется. Обсуждаем проект по внедрению интегрированного контакт-центра в одном из банков. Также ланч — это отличное время позвонить маме.

13:30 Еду на выставку. Пробки не беда, если с собой PDA и мобильный телефон. По дороге можно обсудить текущие дела с партнерами. Они основа бизнес-модели Cisco, и с их помощью мы можем развивать свой бизнес за счет масштабирования собственного sales force и технических специалистов. Поэтому работа с партнерами для меня — первоочередная задача.

14:00 «Круглый стол» на выставке «Инфоком» по электронному обучению. Надеюсь, что в следующий раз на выставке будет высокоскоростной интернет и презентацию можно будет сделать из офиса. Слушатели, зазомбированные докладами разработчиков программ для дистанционного обучения, немного недоумевают — при чем тут Cisco. Однако демонстрация того, как работает система электронного обучения в Cisco и какие финансовые результаты это приносит нашей компании, вызывает большой интерес. И конечно, управление процессом корпоративного обучения и передача больших объемов данных — например, видео-лекций — требуют самых современных сетевых технологий Cisco и приложений от наших эко-партнеров.

16:30 Снова в офисе. Уточнение планов на следующий квартал с management team — это надолго. А за время отсутствия в офисе скопилось несколько десятков сообщений. Чтобы наиболее продуктивно использовать время, беру с собой свой ноутбук, в котором установлена карта беспроводного доступа в сеть. К удобному очень быстро привыкаешь! Теперь я могу поработать с почтой, пока обсуждение не требует моего участия.

18:45 Обсуждение деталей PR-кампании по корпоративной телефонии с MarCom-менеджером и PR-агентством. Через несколько дней нам предстоит важное совещание на эту тему с руководством.

19:15 Пробки немного рассосались — можно ехать домой!

20:00 Я дома. Какое счастье, когда тебя ждет любимая жена и накрытый стол! Но, к сожалению, уже слишком поздно для сытного ужина — тренер рекомендует воздерживаться от жиров и углеводов после трех, поэтому поглощаю очень вкусное мясо со свежими овощами. Но мысли — все еще о работе. Через час мне предстоит сделать еще несколько заключительных штрихов: conference call с американскими коллегами и расшифровка утренних диктовок. Я люблю свою работу — к сожалению, иногда в ущерб семье.

00:30 Глубокий сон. Счастье есть!

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.