Работа на миллион: кто ее найдет для топ-менеджера

Возможности топ-менеджеров в поиске работы весьма ограничены. Работные сайты часто не дают должного эффекта от поиска. А если учитывать условия конфиденциальности поиска работы для руководителя – миссия становится трудно выполнимой.

Как топы ищут работу

Обычно управленцы полагаются на собственные контакты и знакомства, если это не приносит результат – вливаются в общую массу web-соискателей. Размещают резюме на работных сайтах, откликаются на вакансии и ждут ответа. Такой способ может быть достаточно растянутым по времени.

Очные встречи с владельцами бизнеса, президентами и главами правления на основе собственных контактов были и остаются самыми результативными. Но есть и другие инструменты, о которых знают далеко не все российские топ-управленцы.

Рекрутинговые компании/кадровые агентства обычно оказывают такие единоразовые услуги для соискателей, как профессиональное составление CV, мониторинг вакансий, коучинг. Это нельзя назвать эффективным инструментом, и даже просто инструментом поиска трудно назвать. Другое дело – специализированные агентства, основным направлением которых является представление и продвижение карьерных интересов управленцев высшего и среднего уровней. Для этого они применяют различные инструменты мониторинга «открытого» и «закрытого» рынка труда. Результатом такой работы является организация встреч с собственником бизнеса или же ответственным руководителем.

Но стоит отметить, что таких агентств на рынке – единицы. Данному рынку в России всего пять лет. Даже устоявшегося названия такие агентства не имеют, рекламу их услуг увидишь крайне редко.

Часто бывает, что топ-менеджеру сложно найти продуктивный способ поиска работы на соответствующем уровне, так как раньше ему не приходилось решать такую задачу. В итоге поиски затягиваются. Специализированное агентство решает эту проблему: играет для соискателя роль личного ассистента-эксперта, который как рыба в воде, ориентируется в бесконечном океане приемных направлений деятельности и, что самое важное, имеет прямые контакты их представителей. В наработанной базе есть все: фамилии, телефоны, электронные адреса, форматы и регламенты отправки и приема писем. То есть у агентства есть возможность быстро проработать весь рынок и ускорить получением топ-менеджером новой должности, отвечающей его опыту и материальным запросам.

Как правило, в такие агентства обращаются руководители среднего и высшего уровня, чьи самостоятельные поиски не принесли желаемого результата. Но есть и такие руководители, которые заключают договор с агентством еще находясь в трудовых отношениях с работодателем.

В практике таких агентств основные кадровые переходы происходят в следующих отраслях и структурах:

  • Госсектор (госучреждения, министерства, департаменты).
  • Банковская сфера.
  • Строительство.
  • Госкорпорации, среди которых ключевыми были нефтяные, газовые и металлургические компании.
  • Тяжелая промышленность.

По статистике, среди позиций среднего уровня в самые короткие сроки нового работодателя находят коммерческие директора, директора по развитию, финансовые директора, а среди высшего уровня – президенты и главы правлений, имеющие опыт работы в государственных корпорациях. Быстрое трудоустройство топ-менеджеров с таким опытом обусловлено тем, что рынок кандидатов такого уровня ограничен: найти новый проект для такого клиента легко, а вот найти подходящего менеджера под конкретный проект – сложно.

Как работают специализированные агентства

Если с обычными кадровыми агентствами действует постоплатная система расчетов: нашел человека – получил деньги, то агентства, ориентированные на топов, используют принципиально иную схему. Например, на Западе они берут предоплату, равная среднемесячному доходу клиента за год.

В России предоплата, как правило, имеет меньший размер. Например, как сообщил наш источник, в одном из агентств предоплата составляет 50-150 тыс. рублей (в зависимости от уровня позиции). Предоплата является финансовой базой для реализации проекта по трудоустройству заказчика. Основной же гонорар выплачивается по факту трудоустройства и ориентировочно равен месячному доходу топа на новой должности. В среднем работа над проектом составляет около двух месяцев.

Активная фаза проекта: проработка рынка специалистами агентства, контактирование с потенциальными работодателями открытого и закрытого рынка труда. В течение этого времени клиент имеет полное представление о ситуации на рынке труда своей отрасли, существующих и потенциальных вакансиях компаниях из списка желаемых. Далее идет поддержка кандидатуры, сбор обратной связи и сопровождение при переговорах.

Топ-позиции точно так же, как топ-менеджеры, уникальны и единичны. Глубоко заблуждаются те, кто думает, что профессиональный менеджер найдет себе работу в течение месяца. Подходящая должность может появиться через неделю, а может и через год. Потом еще два-три месяца длится многоступенчатый процесс интервьюирования и согласований.

Как проверить благонадежность агентства

Несмотря на то, что работа таких агентство, как правило, подразумевают конфиденциальность, некоторые клиенты все же оставляют свои рекомендации. Если кадровая компания не может предоставить таковых – с ней работать не стоит.

Проверьте наличие у агентства «живого» сайта, присутствие этой компании, ее специалистов и руководителей в социальных сетях.

Промониторьте упоминания о компании в интернете: статьи, комментарии, блог и другую информацию.

Обратите внимание на очень важный момент: если агентство соглашается со всеми вашими пожеланиями, то, вероятно, оно ориентировано на получение от вас предоплаты, а не на ваш выход на работу по итогам выполнения договора. Профессиональное агентство возьмется не за каждый проект. На первом этапе оно проведет бесплатную аналитику рынка труда, предоставит клиенту информацию о его карьерных перспективах и только после этого предложит внести аванс.

Несмотря на то, что рынок услуг по предоставлению карьерных интересов еще очень молодой, все больше российских топ-менеджеров обращаются к профессионалам за помощью в трудоустройстве.
Комментарии
Участники дискуссии: Анатолий Курочкин, Федор Нестеров
Аналитик, Москва

Мне очень нравится описанная тенденция, но, увы, не знаю таких компаний. Пару раз попадался на чистых мошенников.

Руководитель проекта, Украина

Добрый день, Павел.
Есть предложение о возможном сотрудничестве. Но у Вас профиль без контактов. Пришлите мне сообщение здесь или на скайп fedor.nesterov и поговорим.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии