История успеха, или Как выстроить стратегию грандиозных целей

В действительном мире, равно как и в параллельной реальности, хватает с лихвой своих героев, как хороших, так и не очень. Но несмотря на все преимущества отзывчивого добряка Супермена, молодость и отзывчивость Человека-паука, в конечном счете победителем остается только Бэтмен. Как говорит Брендэн МакГинли, он никогда не проигрывает. Это одно из трех нерушимых правил комиксов, наряду с ударом Халка и грудью, неподвластной силам гравитации. На Бэтмена не действует даже закон Мерфи! Почему? Начинаем обратный отсчет!

5. Шизофрения работает на него.

Откуда вы знаете, кто перед вами, Бэтмен или Брюс Уэйн? Герой успешно выстраивает свой образ борца за справедливость на контрасте с богатеньким любимцем женщин, мотом и транжирой, каким он хочет, чтобы видели его реальную сущность. Кто из заклятых врагов Бэтмена углядит в простаке и «наследном принце» Уэйне серьезного противника? То-то!

4. Этот парень готов к любому повороту.

И дело не в безответственности Бэтмена. Речь скорее о превосходном владении тактикой не в ущерб стратегии. Его вполне человеческая конфигурация, окутанная черным, как ночь, плащом, предусматривает план Б. Бэтмен не соблюдает правила, но если его противники символизируют хаос, он – воплощение контроля.

3. Бэтмен не убивает, чтобы убивать.

Вы знаете, почему его так боятся эти жалкие криминальные элементы славного града Готэма? Только потому, что знают: Бэтмен их не убьет, но подарит адовы муки без депортации из реального мира в горнило Сатаны. Но при этом существует так мало вещей, которые по-настоящему его заботят.

2. Апатия – это оружие.

Легко добиваться недостижимых грандиозных целей, когда нечего терять. Для Бэтмена самое важное – семья, которой теперь у него нет. Если бы Брюс Уэйн – его первое «я» – имел аккаунт в Facebook, вряд ли у него нашлось более 70 друзей, половина которых были бы виртуальными знакомцами из приложения «Ферма». Одержать верх над Бэтменом может только апатия, и он делает ее своим оружием.

1. Победа любой ценой.

Бэтмен такой Бэтмен. Он меняет образы чаще, чем одежду. Может решить любую проблему, не вынимая рук и карманов, которых у него нет. Он убивает, когда ему вздумывается. Бэтмену все равно, и Бэтмена не остановить. И если он терпит поражение, то ожидайте его с добавкой для неприятелей.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.