Соцпакет-2015: Как компании заботятся о сотрудниках в период кризиса

Предоставление ДМС, оплата питания, мобильной связи и доставка работников к месту работы по-прежнему остаются наиболее популярными составляющими компенсационного пакета. Средняя продолжительность работы со страховой компанией, как и ранее, составляет порядка 2 лет. Основной причиной смены страховой компании почти четверть участников (24%) отмечают качество услуг, 16% – стоимость услуг.

Социальный пакет и его составляющие

Кликните по картинке, чтобы увидеть инфографику

Инфографика: Дмитрий Якушин

Комментарии
Адм. директор, Санкт-Петербург

Многие достаточно крупные частные компании как раз "экономят" на мобильной связи, используя для работы личные номера сотрудников с их добровольно-принудительного согласия, а взамен ДМС устраивают один-два раза в год "оздоровительные" мероприятия вроде спартакиады, и то делают это неохотно.
После замены девиза "кадры решают всё" на "рынок труда неисчерпаем" зачастую отношение к сотрудникам мало отличается от отношения к ТМЦ на полках склада

Директор по развитию, Москва

Добрый день.
Изложу мнение, как коммерческий директор, отвечающий за бюджетирование:
1) Всё зависит от того, какой статус в общем БДР (бюджет доходов-расходов) имеют т.н. "Социальные" расходы. Это как у людей: глупые экономят прежде всего на питании, разумные - проводят общую оптимизацию. Если в компании БДР ведёт... бухгалтер в виде "Таблички-Excel" - ни о каких продвинутых способах оптимизации речи быть не может! Только нездоровая экономия. Знала одно Финансиста, который в кризис 2008го бегал по офису и скандировал: "Можно сократить ..РАСХОДЫ НА ТУАЛЕТНУЮ бумагу". Вся женская часть офиса возмутилась.

2) Личность Собственника: у нас есть Ряд клиентов- Владельцев компаний (Строим системы продаж), которые считают, что КАДРЫ - основной Резерв в кризис и их надо, наоборот, Удерживать. Ну неужели для компании с оборотом в ...60 000 000руб. в месяц дотация на питание в размере 3000руб. на сотрудника невозможна?!

Пример: ТЦ "Аэробус" (г.Москва, Варшавка) сидим в кафе "Шоколадница" с Владельцем одной Детской сети. Берёт чек: "О, зря они сумму НАКОПЛЕНИЙ по карте отражают. Я и не знал, что уже на... 18 000 р. пообедал тут за прошедшие дни месяца!" Чтобы на это сказал продавец магазина с зарплатой в те же 18 - 25т.р.?!

Товарищи Собственники!
Если Вы катаетесь на авто последней модели (хотя Президент призвал перейти на отечественный Автопром:-) и если вы обедаете в ресторанах- самое время Переключить ЭТИ "Доходы" в адрес Удержания сотрудников!
А если у Вас Сотрудники не могут себе позволить обеды в кафе и ..таскают СУПЧИК в баночке - Срочно займитесь Оптимизацией!!!!

Искренне желаю Умного Системного подхода в Бизнесе!:-)
И НЕ ТАСКАТЬ СУПЧИК..в баночке;;

Нач. отдела, зам. руководителя, Ярославль

Татьяна Соколова: Если в компании БДР ведёт... бухгалтер в виде "Таблички-Excel" - ни о каких продвинутых способах оптимизации речи быть не может! Только нездоровая экономия.

Дело не в инструментах, а подходе.. БДР можно и в ворде верстать лишь бы он был по сути правильный..
А оптимизация у наших менеджеров автоматически веде к сокращению штата , очень печально
Да и на работодателя сейчас по ФЗ много навесили, одна аттестация рабочих мест по условиям труда чего стоит..

Адм. директор, Санкт-Петербург

Виталий Эйнула пишет: ...одна аттестация рабочих мест по условиям труда чего стоит.. Для работающего на данном РМ - это очередная фикция, не защищающая его никак и делающая его в конечном счёте беднее! Для внедряющих ЭТО - очередная "кормушка" и удобное тёплое место! Если не ошибаюсь - у нас уже каждый десятый работающий официально - либо силовик, либо фискальный контролёр! И на каждого работающего - минимум по одному "руководящему" "мотиватору"!

Нач. отдела, зам. руководителя, Ярославль

Сергей Алейников: Для работающего на данном РМ - это очередная фикция, не защищающая его никак и делающая его в конечном счёте беднее!

и почему вы так считаете, поясните?
Вы что работник аккредитованной испытательной лаборатории,которая проводит аттестацию РМ? или вы работник и аттестация РМ вам лично ничего не дала?

Сергей Алейников: Если не ошибаюсь - у нас уже каждый десятый работающий официально - либо силовик, либо фискальный контролёр! И на каждого работающего - минимум по одному "руководящему" "мотиватору"!
Извините Сергей, тут совсем не понял сути. как это относиться к социалке?

то что к работникам стали относится хуже.. да согласен.

Адм. директор, Санкт-Петербург

Лично мне аттестация РМ ничего не дала - вредное ЭМИ, не дотягивающее до предельно допустимой нормы, осталось прежним, а о том, что все РМ аттестованы, я узнал как об уже свершившемся факте...Замеров и экспертиз никто просто не проводил...
По части два: расходы на чрезмерное количество как "управляющих", так и "мотиваторов", просто не оставляет средств на социалку!

Экономист, Москва

К вопросу о работниках финансово-экономического сектора ("финансисты") на предприятиях. "Финансисты" они порой такие фантастические люди...Скалы не двигают, конечно. Но они способны видеть экономику фирмы с более высокой колокольни, так сказать...:-) Потому и расходы на деликатную бумагу вполне могут оптимизировать (не буду вдаваться в подробности).
Что же касается социального пакета в целом, то если фирма не иностранная, то указанный пакет, пожалуй, является завуалированным способом снижения затрат, экономии кэша, а также оптимизации налогообложения компании.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (1614)
Все вакансии
Дискуссии
Все дискуссии