Золотое колесо стратегии. Как запустить процесс непрерывного развития компании
1600

Золотое колесо стратегии. Как запустить процесс непрерывного развития компании

Алексей Романенко
Санкт-Петербург, 2021
ISBN 978-5-4461-1748-2

В разгар эпидемии Covid-19 огромное количество компаний столкнулись с кризисными явлениями. В такой ситуации многим не до стратегии. Однако, нужно набраться терпения и переориентировать все усилия на максимальную клиенто- и персоналоцентричность. И грамотно построить в организации процесс стратегического развития: научиться думать чуть дальше, чем бюджет следующего года, а также увлечь этим желанием ваших сотрудников.
Как сфокусировать менеджмент на стратегическом развитии? И какие области являются действительно «стратегическими»? Автор раскрывает особенности трех основных направлений: развитие клиентов, развитие продукта и развитие персонала. Также описан подход «золотого колеса», который позволяет компании наладить постоянный процесс стратегического развития, и реализовывать его постепенно, адаптируя под изменение рыночной конъюнктуры.

Цитата из книги

Теперешний кризис многое изменит в управлении компаниями. На смену организационным структурам придут гибкие коман­ды по примеру антикризисных штабов, бизнес станет более цифровым, клиентский сервис выйдет на первый план. Конечно, это произойдет не во всех компаниях, а только в тех, которые возьмут лучшие, самые эффективные меры из нынешнего кризиса и сделают их си­стемными. То есть, смогут систематизировать и закрепить в повседневной практике свой анти­кризисный опыт.

Модель «Золотого колеса» – одна из систем­ных мер, которая позволит вашей компании достичь качественно нового уровня развития. Конечно, это не чек-лист и не методичка: многое нужно будет адаптировать и подстраивать под специфику вашей фирмы. Но я уверен, что уже после первых стратегических сессий по модели «Золотого колеса» вы почувствуете позитивные перемены.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи