Миллионы миллиардов. Как стартовать в игровой индустрии
5870

Миллионы миллиардов. Как стартовать в игровой индустрии

Максим Михеенко
Санкт-Петербург, 2021
ISBN 978-5-4461-1747-5

Еще на стыке тысячелетий видеоигры были сугубо нишевым продуктом для узкой фанатской аудитории — геймеров. В наши дни ситуация другая — игровая индустрия приносит ежегодный доход более $150 миллиардов, обгоняя кинематограф и музыкальный бизнес вместе взятые. Играют все! Цифра эта приведена по состоянию на 2019 год, и динамика впечатляет. Мировая статистика показывает, что показатели дальше будут только расти. Пандемия коронавируса 2020 года и мировая самоизоляция наглядно продемонстрировали, что игровая индустрия становится одной из главных индустрий в мире. И в нее еще можно войти с нуля...

В этой книге вы сможете найти актуальную и практическую информацию о том, как попасть в игровую индустрию, как выбрать профессию по душе и как начать зарабатывать первые деньги. 

Цитата из книги

Я уверен, что компьютерные игры в самом ближайшем времени займут прочное место в жизни миллиардов людей. Это связано с яркими впечатлениями от нового опыта человеко-машинного взаимодействия, возможностью интересного времяпрепровождения, а также неминуемым освобождением времени людей, связанным с тотальной автоматизацией большинства рутинных процессов.

Нас ждет быстрая цифровизация, для которой уже готово почти все. При этом новые технологии искусственного интеллекта, интернета вещей, умного производства требуют от разработчиков глубокого погружения в предметную область, творческого мышления, профессионализма. Компьютерные игры, как одно из самых технологичных направлений в ИТ, требуют большого количества новых квалифицированных программистов.

И я уверен, что самыми востребованными навыками будут дизайн-мышление, профессиональная коммуникация, умение быстро учиться, системное мышление, а также глубокие знания в области математики, физики и программной инженерии.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи