Цель: процесс непрерывного улучшения
17950

Цель: процесс непрерывного улучшения

Элияху Голдратт, Джефф Кокс
The Goal. A Process of Ongoing Improvement: Special Edition
Минск, 2018
ISBN 978-985-15-3492-6

Главный герой бизнес-романа «Цель» – молодой директор завода Алекс Рого сражается за будущее своего предприятия, находящегося под угрозой закрытия. Алекс пересматривает традиционные подходы к оценке ситуации и приходит к пониманию Теории Ограничений (TOC) – системного подхода к управлению, использующего логику причинно-следственных связей для определения ключевой проблемы (неразрешимого конфликта) организации. Переход Алекса от борьбы с кризисами к управлению по Теории Ограничений не только спасает завод от закрытия, но и превращает его в самую успешную фирму корпорации. Специальное издание.

Цитата из книги

Есть несколько причин, почему я решил представить мое понимание производства – как оно работает (реальность) и почему оно работает таким образом – в форме романа. Во-первых, я хотел облегчить понимание этих принципов и показать, как они могут упорядочить тот хаос, с которым мы так часто сталкиваемся на производственных предприятиях. Во-вторых, я хотел проиллюстрировать действенность этого понимания и ту пользу, которую оно может принести.

Достигнутые результаты не вымысел. Это то, чего добились реально существующие производственные предприятия. Западный мир вовсе не обречен на второе или третье место в производстве. Если мы просто поймем правильные принципы и будем применять их на практике, мы сможем конкурировать с кем угодно. Я также надеюсь, что читатели увидят применимость и ценность этих принципов и для организаций другого типа: банков, больниц, страховых компаний, наших семей. Возможно, во всех организациях существует такой же потенциал для роста и улучшения.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи