Видеомаркетинг. Стратегия, контент, производство
420

Видеомаркетинг. Стратегия, контент, производство

Джон Моуат
Video Marketing Strategy: Harness the Power of Online Video to Drive Brand Growth
Москва, 2019
ISBN 978-5-9614-1567-4

Традиционная телевизионная реклама быстро сдает позиции. Происходит перераспределение рекламных бюджетов в пользу более действенных инструментов. Все большую популярность приобретает видеоконтент в онлайне – на него ставят все, от локальных компаний до крупнейших брендов. Онлайн-видео эффективно работает и на повышение узнаваемости бренда, и на увеличение продаж, и на рост трафика.

Эксперт по видеоконтенту Джон Моуат рассказывает, как использовать онлайн-видео в маркетинге и в чем психологические причины его эффективности. Вы узнаете, как создать вовлекающий и неординарный контент, как продвигать отдельные ролики и управлять рекламными видеокампаниями.

Цитата из книги

Технологии продвинулись настолько сильно, что видео может захватывать мир. Этот переход затрагивает все аспекты маркетинга и продаж, видео имеет огромное влияние на общество в целом. Сотни миллионов людей постоянно смотрят видео онлайн, и затраты глобальной рекламной отрасли следуют за ними.

Но видео нужно снимать, а на это нужны бюджеты. И SMM-отделы требуют значительную часть выделенных денег на съемки и запуск видео. Основные игроки обращают все больше внимания на видео — им нужно убедиться, что оно оправдывает ожидания. Это, в свою очередь, привело к тому, что видео стало более оперативным и точным рекламным инструментом. Видео должно поддерживать цели бренда в широком смысле, и часто это единственное средство, с помощью которого компании надеются их достичь. Короче говоря, отделы маркетинга, продаж, брендинга и связей с общественностью должны понимать, как работает этот инструмент коммуникации и что он может сделать для них. Именно поэтому я написал эту книгу.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи