Закупки на 100%. Инструменты снижения цен и получения лучших условий у сложных поставщиков
10833

Закупки на 100%. Инструменты снижения цен и получения лучших условий у сложных поставщиков

Санкт-Петербург, 2018
ISBN 978-5-496-03065-6

Исчерпывающие ответы на главные вопросы, с которыми сталкиваются в своей работе специалисты и руководители, связанные с закупкой продукции, материалов, работ и услуг.

Практикум закупок, построенный на анализе успехов и ошибок закупщиков более 350 компаний:

- техники улучшения условий сделки – цены, оплаты, сроки, сервис;

- тактика проведения переговоров со сложными поставщиками и монополистами;

- способы повышения надежности и снижения стоимости поставок;

- инструменты поддержания качества закупаемой продукции и услуг.

Вы оцените максимально «технологичное» содержание, ориентированное в первую очередь на применимость предложенных инструментов, десятки примеров из реальной практики российского и мирового бизнеса.

Книга подойдет всем руководителям и специалистам, кто договаривается с поставщиками в сферах производства, дистрибуции и оптовой торговли, розницы и сетевого ритейла, профессиональных услуг и сервиса для применения в стратегической и повседневной работе с поставщиками.

Цитата из книги

Книга посвящена закупкам. В моей интерпретации понятие «закупки» отличается от понятия «снабжение», а соответственно, закупщик и снабженец — не одно и то же. И хотя закупки и снабжение — процессы, результат которых одинаков: в нужное время, в нужном месте на нужных вам условиях оказывается нужный вам продукт от поставщика, два этих слова я наделяю разным смыслом. Четкой, строгой границы не провести. Закупки, с моей точки зрения, охватывают большую зону ответственности, включают более широкий комплекс работ, чем снабжение. Закупщик отвечает в первую очередь за коммерческие условия сделок, за управление поставщиками, за надежность поставок. Главная задача снабженца сводится к обеспечению товарами и услугами, контролю и поддержанию остатков. То есть закупщик в основном управляет поставками, а снабженец их обеспечивает.

Исходя из преобладающих компетенций, люди на эти позиции должны подбираться с разным характером, навыками, способностями, и даже степень «алчности» у них должна различаться.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи