Экономика впечатлений. Как превратить покупку в захватывающее действие
2300

Экономика впечатлений. Как превратить покупку в захватывающее действие

Джозеф Пайн, Джеймс Гилмор
The Experience Economy
Москва, 2018
ISBN 978-5-9614-6681-2

Новой экономике нужны новые модели бизнеса. Компании, которые претендуют на конкурентоспособность в будущем, должны полностью сосредоточиться на клиенте и его потребностях. Так что же в этом нового?

А вот что: впечатления, которые представляют собой уже существующий, но еще мало изученный вид экономического предложения. Отделение впечатлений от услуг в деятельности компании открывает перед ней невероятные возможности для экономического роста, как в свое время признание услуг отдельным предложением привело к появлению нового типа экономики на фоне приходящей в упадок промышленной базы. Поэтому в настоящее время зарождается новая экономика — экономика впечатлений, ориентированная на ощущения потребителя. В ее контексте авторы советуют отказаться от традиционных отношений между компанией и клиентами; вместо этого компания должна стать «режиссером впечатлений», а клиенты — «зрителями» или «гостями».

Цитата из книги

Мы становимся свидетелями зарождения еще одной экономики. Забудьте распространенное заблуждение: информация не станет основой «новой экономики», потому что ее нельзя назвать экономическим предложением. Как любит говорить наш друг Джон Перри Барлоу, «информация жаждет свободы». Только когда компании преподносят ее в форме информационных услуг, информационных товаров или информационных впечатлений, только тогда можно говорить о создании или появлении потребительской ценности.

Экономические предложения должны непременно включать в себя элемент купли-продажи. Признание впечатлений отдельным экономическим предложением — это залог экономического роста в будущем.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи