Человек решающий. Как построить организацию будущего, где решения принимает каждый
1610

Человек решающий. Как построить организацию будущего, где решения принимает каждый

Деннис Бакке
The Decision Maker. Unlock the Potential of Everyone in Your Organization, One Decision at a Time
Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-656-5

Бизнес-роман о том, как можно изменить компанию к лучшему, дав возможность сотрудникам самим принимать решения.

Кто принимает важные решения в вашей компании? Стратегия, развитие продукта, бюджетирование, зарплата — обычно такие важные решения принимаются лидерами. Для этого и нужны боссы, не так ли? Но, возможно, босс — не самая подходящая кандидатура для принятия таких решений.

К такому выводу пришел Деннис Бакке и с его помощью построил энергетическую компанию AES с 27 000 сотрудников в 27 странах. И затем использовал вновь, основав Imagine Schools — самую крупную в США некоммерческую сеть чартерных школ.

Эта книга — бизнес-роман, основанный на опыте Денниса Бакке, в котором он показывает, как делегирование решений людям, которые находятся «в поле», может изменить вашу компанию.

Идея очень проста. Результаты впечатляющие.

Эта книга поможет вам раскрывать потенциал каждого человека в вашей компании.

Цитата из книги

Мало кто из руководителей способен делегировать сотрудникам право принятия решений и полностью использовать возникающие благодаря этому возможности. Чаще всего от членов команды требуется строгое выполнение указаний. И тогда работа становится скучной. Бывает и другая ситуация: в компании действует принцип коллегиальных решений, предполагающий, что каждый высказывает свое мнение по конкретной проблеме, но окончательный выбор делает все-таки руководитель.

В этом случае творческий и интеллектуальный потенциал команды также не используется. Я же предлагаю подойти к организации принятия решений совершенно иначе. В компании, где корпоративная культура стимулирует человека действовать самостоятельно:

— руководитель выбирает сотрудника, который принимает решение;

— сотрудник должен собрать мнения и проконсультироваться с коллегами (включая руководителя);

— не руководитель, а сотрудник принимает окончательное решение.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи