Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше
2320

Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше

Келли Макгонигал
The Upside of Stress: Why Stress Is Good for You, and How to Get Good at It
Москва, 2017
ISBN 978-5-9614-5780-3

На протяжении всей жизни мы переживаем множество стрессов. Они связаны с взрослением, старением, учебой и работой, семьей и здоровьем, финансами и общением. Мы привыкли воспринимать стрессы, как что-то плохое, но на самом деле хорошая встряска — мощный источник энергии и универсальное средство для закалки характера, это наш секретный механизм адаптации к самым тяжелым условиям.

Профессор Келли Макгонигал, практикующий психолог и автор мирового бестселлера «Сила воли», рассказывает, как правильно анализировать свои переживания и извлекать пользу из всех неприятностей, которые с нами случаются. Рекомендации автора основаны на результатах множества научных исследований в областях психологии и нейробиологии, а также на обширном опыте самой Макгонигал.

Цитата из книги

В 1998 году в США 30 000 взрослых людей был задан вопрос: насколько сильный стресс они испытывали в последний год? Кроме того, их спросили, считают ли они, что стресс вредит их здоровью? Восемь лет спустя ученые изучили данные о смертности среди этих людей и сопоставили их с полученными ранее ответами.

Итак, плохая новость: оказалось, что высокий уровень стресса увеличивает риск преждевременной смерти на 43%. Однако это относится только к тем людям, которые убеждены в том, что

стресс отрицательно воздействует на их здоровье. Люди, признавшие, что испытывали сильные негативные переживания, но при этом не считали их вредными, умирали реже, чем те, кто не подвергался стрессу или подвергался ему в незначительной степени!

Исследователи заключили, что людей убивает не стресс сам по себе, а в сочетании с убежденностью в его опасности для здоровья и жизни.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи