Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе
1330

Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе

Стивен Кови
Primary greatness. The 12 levers of success
Москва, 2016
ISBN 978-5-00100-107-2

Эта книга — сборник избранных эссе, в которых выдающийся бизнес-эксперт Стивен Кови описал двенадцать основополагающих принципов большого успеха. Настоящий жизненный успех, учит Кови, приходит к тем, чья жизнь наполнена истинным величием, — к тем, кто руководствуется основополагающими принципами, невзирая на материальное вознаграждение и обстоятельства. В этой книге он рассказывает, что это за принципы, как их усвоить и сделать по-настоящему своими, как начать выдвигать на первый план истинно важные задачи, добиваться выдающихся результатов и при этом жить в гармонии с собой.

Цитата из книги

Это непросто, но характер можно изменить. Мы в силах выбирать собственный образ действий. Человеческий характер можно уподобить кулинарному рецепту: чашка наследственных свойств, столовая ложка окружения, несколько унций удачи, но вы вольны решать, что приготовить из этих ингредиентов.

Ключ к успеху – твердо придерживаться незыблемых принципов и прекратить совершать вылазки в сторону. Когда ваша цель — двигаться на север, вы следуете стрелке компаса. Любое отклонение — и вы уже бредете куда угодно, только не к северу. Такова реальность. Реальностью, как и успехом, управляют те же принципы, и когда вы преступаете их, вы страдаете от последствий.

Тому, кто нарушает принципы бережливости и тратит больше, чем следует, грозит нищета. Тому, чьи дурные привычки нарушают принципы, по которым существует его тело, кто неправильно питается и пренебрегает физическими упражнениями, грозят болезни и физическая немощь. У того, кто нарушает принципы доброты и уважения, будет больше врагов, чем друзей.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи