Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
10300

Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь

Москва, 2014
ISBN 978-5-00057-084-5

Есть известное упражнение: «Кем я вижу себя через пять лет», которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ «Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли», но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности.
А «сделать себя самому» непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно.
Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.

Цитата из книги

Японцы вообще очень целеустремленные люди. Есть у них такая традиция: покупают безглазую куклу – даруму, загадывают желание или ставят цель, рисуют один глаз, и — вперед! Пока желание не исполнится, а цель не будет достигнута, кукла смотрит на вас немым одноглазым укором.

Каждый ли должен стать № 1? Наверное, нет. Кто-то лишен амбиций. У кого-то плохие стартовые условия. Кому-то не повезет. Но само движение к № 1, работа в этом направлении, особенно работа над развитием и результатами, сделает вас лучше.

В-третьих, держите цель перед глазами:

  • Картонка размером с визитку в вашем кошельке.
  • Заставка на компьютере и/или телефоне. Всегда перед тобой, и ты видишь ее не меньше 100 раз за день.
  • Бумага в рамке под стеклом около рабочего места. Пусть как можно больше людей узнают о вашей цели — сжигайте корабли! Отрезайте пути к отходу!
  • Гравировка на стекле наручных часов (видел я такое!).
  • Татуировка (такого, признаюсь, пока не видел).
  • Рингтон (такого, признаюсь, еще не слышал).
Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи