В Москве резко выросла заболеваемость коронавирусом

25 сентября в России выявили 7212 новых случаев коронавирусной инфекции. Это максимальный суточный прирост за три месяца.

Больше всего новых случаев 25 сентября выявлено в Москве — 1560 человек (24 сентября было 1050 новых случаев). В лидеры распространения вируса также вышли Петербург (+224 новых случая), Московская (+208), Ростовская (+187) и Нижегородская области (+168).

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал новый указ, согласно которому с 28 сентября возобновляется режим самоизоляции для пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями. Им настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости им обещают выдать больничные листы. 

Рекомендовано выходить из дома только в магазин или аптеку — при этом необходимо использовать маску и перчатки. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Также мэр Москвы обратился к руководителям предприятий и организаций. Он рекомендовал вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим.

А на рабочих местах обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Накануне стало известно, что письмо от мэра с соответствующей просьбой разослали более чем в 5 тысяч крупнейших компаний города. Одновременно Собянин потребовал от уполномоченных органов власти усилить контроль над соблюдением противоэпидемических мер на предприятиях.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — написал Собянин в своем блоге.

Читайте также:

Комментарии
Участники дискуссии: Марат Бисенгалиев, Владимир Зонзов
Директор по производству, Украина

Еще более подозрительно то, что вторая волна коронавируса поражает тех, кто не носит памперсы. Так что, скоро по улицам и в метро будут шастать летучие патрули для прилюдной проверки наличия надетых памперсов.

.===========================================.

Если серьёзно, как проверить: врут госвласти о ковиде или нет.  -- А надо, чтобы вместо режима самоизоляции (за счет граждан!) применялись больничные листы (оплачиваемые!). Вот тогда ни один госчиновник не будет отменять действие Конституции.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство россиян хочет ходить в офис

Однако число готовых работать из дома увеличилось за последние несколько лет.

Эксперты рассказали, как отличить фейковую вакансию от настоящей

Есть три основных признака, по которым можно это понять.

Подведены итоги исследования об эффективности работы на самоизоляции

Эксперты считают, что еще одна самоизоляция на бизнес-процессах никак не скажется.