Кудрин: «Это шок для экономики»

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

photo.roscongress.org

  1. Шок для экономики
  2. Задержан Иван Голунов
  3. Об объединении речи нет
  4. «МегаФон» ушел с биржи
  5. Дуров переманивает программистов
  6. Тиньков интересуется «Яндексом»
  7. Мэй ушла в отставку
  8. Facebook отвернулся от Huawei
Шок для экономики

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме председатель Счетной палаты Алексей Кудрин назвал шоком для экономики уголовное дело в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви. По его словам, необходимо обратить внимание на суды, обеспечить их независимость, установить стабильные правила для бизнеса. Министр финансов Антон Силуанов поддержал Кудрина и сообщил, что Минфин и Счетная палата подготовят предложения о реформировании правоохранительной системы и судов.

Задержан Иван Голунов

В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов, занимавшийся антикоррупционными расследованиями. У него при себе и дома якобы нашли наркотики: следователь заявил о «покушении на сбыт». По данным «Медузы» Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. Иван Голунов был избит при задержании. «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого», – говорится в сообщении «Медузы».

Об объединении речи нет

Об объединении России и Белоруссии речи нет и быть не может, – с таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского экономического форума. По его мнению, белорусы, русские и украинцы изначально – единый народ, но со временем они обрели свою идентичность. При этом он напомнил, что существует план строительства союзного государства России и Белоруссии, сообщает РБК

«МегаФон» ушел с биржи

«МегаФон» окончательно ушел с Московской биржи. Дочерняя компания оператора выкупила у оставшихся инвесторов 0,8% акций. Цена выкупа составила ₽659,26 за бумагу. Теперь акции компании больше нельзя купить ни на одной бирже в мире, передает РБК.

Дуров переманивает программистов

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров анонсировал создание нового новостного агрегатора. Крупнейший в России агрегатор «Яндекс.Новости», по мнению бизнесмена, «впечатляет в техническом отношении», но ограничен «цензурой и русскоязычным рынком». Для работы над новым агрегатором бизнесмен надеется привлечь разработчиков, работающих над «Яндекс.Новостями» и другими сервисами рекомендаций контента, пишет «Ъ».

Тиньков интересуется «Яндексом»

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков на сессии Петербургского международного экономического форума предложил основателю «Яндекса» Аркадию Воложу объединить бизнес. По его словам, внутри любой экосистемы должен быть банк, потому что люди, чтобы пользоваться услугами и сервисами, должны за них заплатить, пишут «Ведомости».

Мэй ушла в отставку

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй официально ушла в отставку с поста лидера правящей Консервативной партии. Об этом стало известно в четверг из сообщения для прессы, опубликованного парламентским Комитетом 1922, объединяющим рядовых депутатов-тори и определяющим вопросы выбора или смены лидера консерваторов, передает ТАСС.

Facebook отвернулся от Huawei

Facebook больше не будет разрешать предустанавливать свои приложения, включая Instagram и WhatsApp, на смартфоны Huawei, сообщает Reuters. Это решение связано с запретом Вашингтона на поставку американских технологий и комплектующих этой китайской компании. Владельцы уже выпущенных смартфонов Huawei по-прежнему смогут пользоваться приложениями и обновлять их, отметила компания, пишут «Ведомости».

Комментарии
Генеральный директор, Хабаровск

Шок должен быть от НЕЗАКОННОГО ареста КАЖДОГО человека!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Александр Жириков пишет:
Шок должен быть от НЕЗАКОННОГО ареста КАЖДОГО человека!
Карлос Гон арестован в четвертый раз

https://www.vedomosti.ru/auto/news/2019/04/04/798263-gon-arestovan

Финдиректор и дочь главы Huawei арестована по приказу США

http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-06_findirektor_huawei_zaderzhana_po_prikazu_ssha 

Генеральный директор, Москва
Марат Бисенгалиев пишет:
Карлос Гон арестован в четвертый раз https://www.vedomosti.ru/auto/news/2019/04/04/798263-gon-arestovan   Финдиректор и дочь главы Huawei арестована по приказу США   http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-06_findirektor_huawei_zaderzhana_po_prikazu_ssha

Ну раз у них можно - у нас сам Бог велел. Я Вас правильно понимаю?

Директор по продажам, Тольятти

> Алексей Кудрин назвал шоком для экономики уголовное дело в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви.

Там есть еще повод для "посмеяться". Калви оплатил свое участие в С-ПМЭФ, по слухам требует возврата денег, но ему недвусмысленно отказал в этом советник Путина Кобяков. "Мог и не платить. На что надеялся — не знаю", - сообщил он.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Леонид Сохор пишет:
Ну раз у них можно - у нас сам Бог велел. Я Вас правильно понимаю?

Я такого не говорил. Так что вы можете понимать всё что Вам угодно - в зависимости от Вашей фантазии

Исполнительный директор, Самара
Леонид Сохор пишет:

Ну раз у них можно - у нас сам Бог велел. Я Вас правильно понимаю?

Именно так. Они же - Светоч и Град-на-Холме. Поэтому все лучшие практики должны у них перениматься и скоренько внедряться у нас. С волками - по волчьи, как говорится. 

Китай нам в этом должен быть примером: арестовали в Канаде китайскую гражданку - Китай в ответ арестовал с десяток очень непростых и нерядовых граждан Канады. И тут же, ускоренным судопроизводством, впаял им немалые сроки. А одному даже смертный приговор вынес, правда с отсрочкой. Тут же гражданку Китая в Канаде выпустили под домашний арест, а экстрадицию в США приостановили на неопределенный срок. Работает же! И нам пора перестать стесняться. Впрочем, вроде потихоньку перестаём. 

А инвестиционный климат, вопреки "прогнозам" Кудрина, переживёт такие ходы, прожуёт и проглотит. И не такое переживал. Инвесторы, в отличие от форумных диванных хомячков, всё прекрасно понимают - за что "приняли" Калви, и как это грозит (или не грозит) им лично. Поэтому ПМЭФ прошел, в плане заключения инвестиционных контрактов, очень удачно и плодотворно: 652 инвестиционных контракта на 3,5 триллиона рублей. 

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Дмитрий Чуркин пишет:
И нам пора перестать стесняться. Впрочем, вроде потихоньку перестаём. 

был такой весьма своеобразный сериал "Спящие" - совсем недавно. Там был такой эпизод: злой америкаснкий резидент в Москве приказывает своему агенту - сейчас уже не помню какому именно, по моему преподавателю в каком то ВУЗе типа МГИМО - что то важное против России начать делать.Тот естетсвенно на дыбы - да как вы смеете, я на такое не подписывался - а ему в ответ - будешь артачиться. получишь своего сына из Лрндона, где он учится по твоей просьбе к нам частями. так что в Вашем предположении ключевое слово "потихоньку"

Директор по маркетингу, Москва
Дмитрий Чуркин пишет:
А инвестиционный климат, вопреки "прогнозам" Кудрина, переживёт такие ходы, прожуёт и проглотит. И не такое переживал. Инвесторы, в отличие от форумных диванных хомячков, всё прекрасно понимают - за что "приняли" Калви, и как это грозит (или не грозит) им лично. Поэтому ПМЭФ прошел, в плане заключения инвестиционных контрактов, очень удачно и плодотворно: 652 инвестиционных контракта на 3,5 триллиона рублей. 

В Украине около 2.5 процентов экономический рост. В России от минус 0.5 до плюс 0.5 по сегодняшнему прогнозу. То есть в пять раз хуже показатель, чем в Украине. Через пять лет после известных событий. Стало быть, диванные хомячки, которые еще в 2014 эту ситуацию предвидели, лучше считывают и прогнозируют реальность. 

Директор по маркетингу, Москва

Я давно уже сомневаюсь на ту тему, что возможно в России есть группа инвесторов, которые, обладая информацией, лавируют между такими негативными новостями. То есть они заранее знают про Калви и знают про исход дела и в зависимости от этого покупают и продают активы, наживают добро. Такое может быть. Инсайдеры, близкие к правительству. Даже весьма вероятно. 

Но дело в том, что подобные выходки отпугивают массового инвестора и в результате получается то, что получается. Рецессия. В целом страна становится беднее, но отдельные ее хитрые граждане богатеют на подобном негативе. 

Глава филиала, регион. директор, Магнитогорск
Виктор Москалев пишет:
То есть они заранее знают про Калви и знают про исход дела и в зависимости от этого покупают и продают активы, наживают добро. Такое может быть. Инсайдеры, близкие к правительству. Даже весьма вероятно.

«Я давно уже сомневаюсь», «возможно». Эпохальные прозрения. Инсайты века!

А если Вы «посомневаетесь» ещё немного, то, возможно, обнаружите кроме людей, которые «лавируют между такими негативными новостями», есть куда более информированные, эти новости СОЗДАЮЩИЕ.

Во всём мире это PR называется. Не слышали?

А есть ведь и те, кто PR-повестку формирует… От бизнесовой до политической.

Раз уж не читали в детстве «1984» Оруэлла (не знаю, как у нас, а в США в продвинутую школьную программу входит!), то хотя бы «Хвост виляет собакой» («Плутовство») посмотрите. Только предупреждаю сразу, фильм шуточный, поэтому доля шутки в нём есть.

Ну, а «Манипуляция сознанием. Век XXI» Cергея Кара-Мурзы и прочее чтение поглубже рекомендовать уже не буду. Вы ведь и так запредельно много «для среднего россиянина» — аж по 30 (тридцать, Карл!) книг в год, кажется, читаете? Боюсь перегрузить вусмерть.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.