iPhones следят за своими владельцами

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com.

Фото: Pixabay

  1. Apple борется с записью экранов
  2. Калифорния: цифровые дивиденды
  3. Музыку без рекламы запретили
  4. ИИ разгрузит китайских врачей
  5. Люди все чаще знакомятся онлайн
  6. Шотландцы напечатали ракету
  7. Беспилотный трамвай поедет по Москве
  8. Трамп позаботился об ИИ
Apple борется с записью экранов

Расследование издания TechCrunch показало, что ряд популярных приложений в AppStore используют технологии записи сессий, таким образом получая данные о пользователях. Apple отреагировала на новость требованием к разработчикам ликвидировать функцию записи или добавить четкое уведомление о ее применении в течение 24 часов. В заявлении представителя компании указано, что «защита личной информации пользователей крайне важна для Apple».

Калифорния: цифровые дивиденды

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсон предложил создать «цифровые дивиденды» – начисления жителям штата из прибыли технологических компаний. Политик считает, что корпорации зарабатывают на личных данных пользователей, которые имеют свою цену. Поэтому компании должны платить за право пользоваться частной информацией. Идею поддержал CEO конгломерата Common Sense Media Джим Стейер, добавивший, что его компания уже работает над законопроектом.

Музыку без рекламы запретили

Стриминговый сервис Spotify, предлагающий неограниченный доступ к прослушиванию музыки, объявил о запрете расширений для браузеров, блокирующих рекламу. Представители сервиса объяснили, что доходы от рекламы необходимы не только для прибыли, но и для выплат самим музыкантам. Блокировка рекламы вредит компании и артистам, поэтому пользователи с такими расширениями лишатся доступа к сервису.

ИИ разгрузит китайских врачей

12 Sigma – базирующийся в Сан-Франциско проект двух бывших инженеров Qualcomm – получил новое финансирование от правительства КНР. Сейчас разработчики заняты созданием искусственного интеллекта для помощи китайской системе здравоохранения. В стране наблюдается нехватка докторов – на тысячу человек приходится лишь двое квалифицированных медиков. 12 Sigma разрабатывает программное обеспечение для общественных больниц. Их продукты призваны ускорить первичное диагностирование пациентов и «разгрузить» рабочий день врачей.

Люди все чаще знакомятся онлайн

Исследование профессоров Стэнфордского и Аризонского университетов показало растущее значение сервисов знакомств. Согласно данным исследователей, 39% гетеросексуальных пар познакомились онлайн. Для сравнения: в 1995 году интернет свел лишь 2% опрошенных пар. Знакомства через друзей, при помощи совместной учебы или работы стали менее популярны.

Шотландцы напечатали ракету

Шотландская компания Orbex показала публике ракету Prime. Аппарат включает первый в мире двигатель, созданный на 3D-принтере. Благодаря использованным в строительстве материалам, ракета на 30% легче, чем другие аппараты из такой же категории. Orbex планирует запустить флот наноспутников, которые будут использованы для создания масштабной сети «интернета вещей».

Беспилотный трамвай поедет по Москве

Первый российский беспилотный трамвай протестируют в Москве в ближайшие два месяца. На период тестирования состав не будет перевозить пассажиров, но внутри будет находиться вагоновожатый. Трамвай будет оснащен системой управления, опирающейся на 20 камер и 10 радаров. Экспериментальный состав будет передвигаться по маршруту №17.

Трамп позаботился об ИИ

Дональд Трамп подписал план «Американской инициативы искусственного интеллекта». Программа призвана обеспечить дополнительное финансирование исследований ИИ, а также создать международные стандарты развития технологии. Также план предусматривает профессиональную переподготовку работников США. Президент отметил, что американцы «не могут сидеть сложа руки и думать, что их лидерство гарантированно», поэтому необходимо удостовериться, что развитие ИИ «отражает американские ценности».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии