В Китае научились читать мысли людей

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: pixabay

  1. В КНР сканируют мозг рабочих
  2. Twitter предсказали проблемы
  3. Медикам помогут ногтевые сенсоры
  4. Маркетологов пугают боты
  5. Amazon ошиблись с записями
  6. Alphabet делает новые батареи
  7. Дороги починят телефонами
  8. SpaceX закончили год рекордом
В КНР сканируют мозг рабочих

Газета South China Morning Post опубликовала материал об использовании технологии прямого сканирования мозга сотрудников на заводе Hangzhou Zhongheng Electric. Рабочие носят шлемы с датчиками, считывающими активность мозга. Управляющие используют информацию для определения времени и частоты перерывов. Система призвана уменьшить стресс от работы и увеличить производительность труда. Правительство Китая заявило о планах поддержать развитие технологии.

Twitter предсказали проблемы

Компания Citron Research опубликовала доклад о перспективах Twitter. Аналитики считают, что платформа испытывает большие проблемы с «токсичностью» – грубым и агрессивным поведением пользователей. В связи с этим ее ожидают проблемы в отношениях с рекламодателями и падение доходов. После публикации доклада стоимость акций Twitter упала на 11%. Ранее исследование Amnesty International показало распространенность в социальной сети ненависти.

Медикам помогут ногтевые сенсоры

IBM представила новый медицинский сенсор для автоматической диагностики. Миниатюрный сенсор прикрепляется к ногтю и отслеживает движение, давление и силу хватки. Собранные данные передаются компьютеру и обрабатываются искусственным интеллектом. На основе полученной информации врачи могут проводить мониторинг здоровья пациента, ставить диагнозы и контролировать развитие болезни.

Маркетологов пугают боты

Компания Captiv8, разрабатывающая инструменты для маркетологов, выпустила отчет об «инфлюэнсирах-мошенниках» в 2018 году. Авторы считают, что фальшивые подписчики стали большой проблемой в рекламе. Из $2,7 млрд, потраченных на продвижение в Instagram за год, 11% пришлось на аккаунты с преобладанием ботов. Для эффективных трат предпринимателям необходимы четкие, надежные инструменты проверки подписчиков. Ряд платформ, включая Instagram, уже начали бороться с проблемой.

Amazon ошиблись с записями

Немецкий журнал C’t опубликовал историю читателя, запросившего свои личные данные у Amazon. Он получил 1700 записей чужих разговоров с устройствами с системой Alexa. Записи содержали массу личных данных, включая имя и адрес пользователя. Amazon не заметила утечки данных, но после публикации истории, подарила пользователю новое устройство Echo и членство в сервисе Prime.

Alphabet делает новые батареи

Alphabet запустили проект Malta, призванный разработать доступные формы хранения энергии для полномасштабных сетей. Исследователи работают с электро-термальными системами, способными хранить энергию дольше чем литиевые батареи. Новая технология способна значительно улучшить эффективность солнечных батарей. Проект получили финансирование в $26 млн. Ведущим инвестором стал фонд Breakthrough Energy Ventures, основанный Биллом Гейтсом и Джеком Ма.

Дороги починят телефонами

Стартап Roadbotics разработал новую систему мониторинга состояния дорог. Программа работает с данными, собранными с помощью смартфонов, записывающих видео из объезжающих город машин. Система обработки изображений переводит видео в модели дорог, учитывая трещины, ямы и прочие возможные проблемы. Ряд городов в США уже обратились к компании за консультациями.

SpaceX закончили год рекордом

SpaceX успешно провели свой 21 запуск в 2018 году. Таким образом, компания побила свой рекорд 2017 года – тогда были произведены 18 запусков. Ракета Falcon-9 подняла на орбиту спутник с системой GPS III. Спутник будет обслуживать Воздушные силы США. По мнению экспертов, в 2019 году компании будут стремиться первыми доставить людей в космос и обратно. Основными претендентами считаются SpaceX, Boeing, Virgin Galactic и Blue Orchid.

Комментарии
Участники дискуссии: Михаил Кузнецов
Системный аналитик, Москва

Это начало развития новых соцсетей. Подключение сразу после того как вы наденете шлем.

Я аплодирую стоя.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии