Цена нефти Brent рухнула больше чем на 5% за день

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Цена на нефть Brent рухнула за день
  2. Суд впервые отменил приговор за репост
  3. Мэр Клинцов вернет деньги за Турцию
  4. Россияне: запрос на миролюбивую политику
  5. Правительство реформирует Росстат
  6. Беспилотное такси «Яндекс» в Израиле
  7. Эрдоган анонсировал встречу с Путиным
Цена на нефть Brent рухнула за день

Стоимость за баррель опустилась ниже $51. В последний раз Brent торговалась на таком уровне в августе 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. По состоянию на 21:25 Мск стоимость мартовских фьючерсов на Brent снижалась до отметки $50,72 за баррель. Последний раз нефть Brent падала ниже отметки $51 31 августа 2017 года. Тогда она достигла показателя $50,56.

Суд впервые отменил приговор за репост

Мосгорсуд отправил на пересмотр в суд первой инстанции уголовное дело студента Евгения Корта, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды за репост во «ВКонтакте». В пресс-службе «Открытой России», чей адвокат защищает Евгения, заявили, что это первый подобный случай. Ранее Зеленоградский суд приговорил Корта к году колонии-поселения. Мосгорсуд изменил наказание на штраф в 200 тыс. руб. После жалобы адвоката, ВС отправил материалы на рассмотрение в президиум Мосгорсуда.

Мэр Клинцов вернет деньги за Турцию

Мэр Клинцов Олег Шкуратов заявил, что возместит благотворительному фонду имени Андрея Карлова расходы на организацию поездки детей в Турцию. Глава города пошел на это, чтобы прекратить начавшуюся «травлю» школьников. Чиновник добавил, что принимал участие в поездке, но оформил ее как служебную командировку. «Моя поездка обошлась в 30 тысяч рублей. Получается, за 15 детей, которые были в этой поездке, сумма составит 450 тысяч рублей»,— уточнил Шкуратов размер расходов.

Россияне: запрос на миролюбивую политику

Экономисты Михаил Дмитриев, Сергей Белановский и психологи Анастасия Никольская и Елена Черепанова подготовили доклад «Осенний перелом в сознании россиян: мимолетный всплеск или новая тенденция?». В нём говорится, что в обществе появился запрос на миролюбивую внешнюю политику. Эксперты фиксируют рост недовольства бюджетников и ожидание большей социальной справедливости.

Правительство реформирует Росстат

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности 60-летнего руководителя Федеральной службы государственной статистики Александра Суринова. Службу возглавил Павел Малков, который с 2012 года работает в Минэкономразвития. Малков в интервью «Интерфаксу» сказал, что на новом посту он планирует заняться реформой статистики, перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления.

Беспилотное такси «Яндекс» в Израиле

«Яндекс» получил разрешение тестировать беспилотный автомобиль на дорогах общего пользования в Израиле, говорится в сообщении компании. Разрешение выдало министерство транспорта страны. При тестировании беспилотного автомобиля на месте водителя должен сидеть инженер, уточняется в сообщении компании. Израиль – один из лидирующих технологических центров с качественными дорогами и развитой инфраструктурой, эта страна хорошо подходит для таких испытаний, отмечается в пресс-релизе.

Эрдоган анонсировал встречу с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что скорее всего встретится с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения вопроса о выводе войск США из Сирии, передает Reuters. Когда именно планируется проведение встречи, турецкий лидер не уточнил. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ближайшие дни приедет в Россию для обсуждения ситуации в Сирии. Визит состоится «по распоряжению президента», передает слова министра CNN Turk.

Комментарии
Участники дискуссии: Олег Шурин, Вадим Крысов
Генеральный директор, Москва

Нефть рухнула, а бензин на заправках не дешевеет...

Директор по развитию, Екатеринбург

В какой валюте считаете? Если в рублях, то не так уж и рухнула... а если в баксах, то и бензин подешевел... и это еще не последние изменения...


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Чего стыдятся россияне?

Опрос дня: Национальная гордость в России сильно привязана к временам СССР.

Шереметьево: самые высокие темпы роста

Факт дня: «Шереметьево» вошел в число крупнейших аэропортов Европы.

​Сколько стоит билет в театр

Цифра дня: В среднем активный зритель тратит на билет в театр чуть больше 1 тыс. руб.

Санкции с Rusal будут сняты

Компания дня: Санкции могут быть сняты уже 19 января.