В США и Азии упали биржевые индексы

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Мировые рынки ушли в минус
  2. ​«Союз» потерпел аварию
  3. ​Зорькин: у Конституции есть недостатки
  4. Настроения россиян меняются
  5. Лучшие страны для экспатов
  6. ​$1 млрд на борьбу с российским газом
  7. «Беру» продаст лекарства
  8. Фальсификаторов накажут
  9. ЦСР: проблемы ЖКХ решит население
  10. «Мегафон» ищет нового CEO
  11. Аэропорты РФ получат имена
Мировые рынки ушли в минус

Азиатские и новозеландский рынки ушли в минус вслед за падением котировок на американском фондовом рынке, сообщает РБК. В среду в США в минус ушли основные биржевые индексы, включая NASDAQ 100, S&P 500 и Dow Jones. Причинами падения стали опасения инвесторов, связанные с последствиями торговой войны Вашингтона и Пекина, а повышение ФРС ключевой ставки до диапазона 2–2,5%. Это привело к массовой распродаже казначейских облигаций, в результате чего их доходность оказалась выше 3%, отмечает Financial Times.

​«Союз» потерпел аварию

При старте ракеты «Союз» к МКС произошла авария носителя спустя две минуты после старта, сообщают информагентства. Об аварии стало известно в 11:51, старт с Байконура состоялся в 11:40 мск. По данным «Интерфакса», члены экипажа живы. Источник «РИА Новости» сообщил, что экипаж после аварии совершил аварийное приземление ориентировочно в Казахстане. «Интерфакс» уточняет, что произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Всоставе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин иастронавт НАСА Ник Хейг.

​Зорькин: у Конституции есть недостатки

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин опубликовал в «Российской газете» статью, в которой признал недостатки в Конституции РФ. По мнению аналитиков и авторов Telegram-каналов, это означает, что российская власть задумалась о транзите, одним из компонентов которого может стать конституционная реформа.

Настроения россиян меняются

В РФ происходит смена настроений в массовом сознании – это продолжение негативных настроений, которые были отложены в 2014 г. Катализатором процесса стало повышение пенсионного возраста, говорится в докладе Комитета гражданских инициатив. Эти эксперты предсказали массовые протесты 2011–2012 гг. Исследование основывается на беседах с участниками 10 фокус-групп, психологических тестах, анализе социальных сетей, а также опросах «Левада-центра», сообщают «Ведомости».

Лучшие страны для экспатов

Самые лучшие финансовые условия для экспатов — в Швейцарии, США и Гонконге, пишет Bloomberg. Средняя зарплата экспата в Швейцарии составляет $202 тыс., в США — $185,1 тыс, в Гонконге — $178,7 тыс. Немного меньше экспаты зарабатывают в Китае и Сингапуре $172,7 тыс. и $162,2 тыс. соответственно. При этом лучшим городом «для жизни и работы» экспатов четвертый год подряд остается Сингапур: по соотношению уровня жизни и уровня доходов он опережает Новую Зеландию, Германию и Канаду.

​$1 млрд на борьбу с российским газом

В сенате США предложили $1 млрд на финансирование европейских энергетических проектов, что поможет защитить ЕС от российских энергоресурсов, сообщает РБК со ссылкой на представленный в Конгрессе документ. Эту и другие подобные инициативы в Москве рассматривают, как желание Вашингтона продавать потребителям в Европе сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, комментируют эксперты.

«Беру» продаст лекарства

«Яндекс» и Сбербанк начали продавать лекарства через маркетплейс «Беру», где появился раздел «Здоровье», пишут «Ведомости». В нем можно купить лекарства и другие товары аптечного ассортимента. Лекарства можно забрать только в аптеке «Здравсити», а нелекарственные товары доставляютя через курьера, по почте, через постаматы. Планируется, что к концу года ассортимент раздела «Здоровье» достигнет более 70 000 товаров. Интернет- магазин «Беру» создан Сбербанком и «Яндексом» в 2017 г. Герман Греф называл этот проект «российским Amazon».

Фальсификаторов накажут

Роспотребнадзор внес на обсуждение в правительство законопроект о введении административной и уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя ведомства, главного санитарного врача России Анну Попову. «Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат», — пояснила она.

ЦСР: проблемы ЖКХ решит население

К решению накопившихся проблем в ЖКХ нужно привлекать не только инвесторов, но и население, чтобы повысить его ответственность за состояние жилых домов, в том числе многоквартирных, пишут «Ведомости» со ссылкой на мнение экспертов Центра стратегических разработок. В частности, они предлагают изменить структуру платежей людей, ограничить рост тарифов на коммунальные услуги, разрешив менять тарифы на жилищные услуги, а также создать государственный финансовый институт развития ЖКХ для привлечения частных инвестиций и др.

«Мегафон» ищет нового CEO

Гендиректором «Мегафона» станет Геворк Вермишян, занимавший пост исполнительного директора оператора, пишут «Ведомости». Предложение будет рассмотрено на собрании акционеров 13 ноября. Предшественник Вермишяна на посту гендиректора Сергей Солдатенков анонсировал уход с этого поста в августе. Солдатенков курировал связи с акционерами и госструктурами, а также отвечал за ключевые госпроекты «Мегафона», среди которых участие оператора в программе развития цифровой экономики, подготовке «Мегафона» к работе на ЧМ по футболу и др.

Аэропорты РФ получат имена

11 октября запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам, пишет «Ъ». Один из инициаторов проекта, митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, считает, что аэропорт Внуково мог бы получить имя Дмитрия Менделеева, Шереметьево —Федорова Достоевского, а Домодедово —Льва Толстого. С 8 по 30 ноября будет запущено общенациональное голосование, победителей объявят 5 декабря.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
«Спасибо» за убытки

Банк дня: Герман Греф признался в том, что программа «Спасибо» приносит банку большой убыток.

Проект Неом под угрозой

Проект дня: Строительство футуристического города в Саудовской Аравии оказалось под угрозой.

inDriver стал междугородным такси

Факт дня: Российский такси-сервис запустил междугородние поездки.

​Revolut пришел в Европу

Стартап дня: Финтех-стартап выходцев из России получил европейскую банковскую лицензию.