​Uber предлагает поменять такси на велосипеды

При подготовке дайджеста использованы публикации ft.com, businessinsider.com fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: pixabay

  1. Uber: скутеры и велосипеды вместо такси
  2. Сотрудники бегут из Tesla в Apple
  3. Выброшенную еду превратят в топливо
  4. Австралия отказалась от Huawei и ZTE
  5. Google поможет ветеранам найти работу
  6. ЕС запретит манипуляцию данными
  7. Медицинский робот поставил рекорд
  8. Facebook заблокировал военных Мьянмы
Uber: скутеры и велосипеды вместо такси

В интервью Financial Times генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что компания планирует продвигать аренду скутеров и велосипедов для коротких поездок. Таксисты же смогут отдать больше времени долгим, более прибыльным маршрутам. По мнению экспертов, это решение связано с возможными ограничениями работы транспортных сервисов в США. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе администрация уже изучает возможные способы разгрузки трафика на дорогах с помощью велосипедов и скутеров.

Сотрудники бегут из Tesla в Apple

Согласно докладу CNBC, с конца 2017 года Apple наняла десятки бывших сотрудников Telsa. Большинство из них заняты в проекте Titan – программе Apple по разработке беспилотных автомобилей. Другие же работают над улучшением дизайна батарей и дисплеев, а также разрабатывают программное обеспечение. Причинами массового перехода специалиста считаются разница в руководстве и оплате труда – Apple предлагает компенсации в 1,5 раза больше, чем Tesla.

Выброшенную еду превратят в топливо

В Филадельфии запущен проект по преобразованию продуктовых отходов в топливо для автомобилей. Планируется, что фабрика будет перерабатывать до 1100 тонн биологических отходов из ресторанов, продуктовых магазинов и свалок. С помощью технологии, основанной на метановом брожении, мусор будет преобразовываться в газ, который затем может быть использован в качестве топлива для грузовиков и автобусов.

Австралия отказалась от Huawei и ZTE

Правительство Австралии приняло решение запретить поставки оборудования для создания беспроводных сетей пятого поколения от Huawei и ZTE. Обе компании входят в число лидеров на рынке 5G. Ранее провайдеры получили новое руководство по безопасности, в котором сотрудничество с компаниями, связанными с иностранными правительствами, оценивалось как риск для национальной безопасности. Представители Huawei охарактеризовали решение как «крайне печальный результат для потребителей».

Google поможет ветеранам найти работу

Google предлагает новые возможности трудоустройства для бывших военнослужащих. Теперь они могут ввести в поисковую строку «работа для ветеранов» и указать код своей специализации. Им будут предложены вакансии, наиболее подходящие для их навыков. Также ветераны-владельцы предприятий могут получить особый статус на Google Maps. Помимо этого, компания выделит $2,5 млн на создание курсов IT для военнослужащих и членов их семей.

ЕС запретит манипуляцию данными

Власти ЕС работают над предотвращением использования личных данных пользователей на выборах. Рассматриваемый законопроект предлагает налагать крупные штрафы на политиков, собирающих личные данные в сети для влияния на избирателей. Также Еврокомиссия требует от членов союза ужесточения контроля над политической рекламой. Представитель комиссии сообщил, что задача проекта – «убедиться, что похожее на Cambridge Analytica никогда не случится в ЕС».

Медицинский робот поставил рекорд

Команда исследователей из Университета Техаса вошли в Книгу Рекордов Гинесса как создатели мельчайшего медицинского робота. Размер созданного ими механизма – 120 нанометров. Машина состоит из нанокомпозитных деталей из разных типов оксидов. Управлять роботом можно с помощью изменения магнитных полей. В будущем он сможет быть использован для взаимодействия с клетками организма и лечения рака.

Facebook заблокировал военных Мьянмы

После того, как ООН обвинила армию Мьянмы в военных преступлениях и геноциде, Facebook объявил о блокировке страниц 20 человек и организаций, связанных с военными силами страны. Были закрыты 18 аккаунтов в Facebook, один аккаунт в Instagram и 52 группы, на которых в сумме были подписаны 12 млн человек. Представители сети указали, что стремятся лишить этих авторов возможности «использовать сервис для разжигания этнического и религиозного напряжения».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии