Банки отказались работать с Facebook

Что происходит в мире технологий на Западе и Востоке? Обзор Executive.ru. При подготовке дайджеста использованы публикации wsj.com, fortune.com, fastcompany.com, businessinsider.com, bloomberg.com.

  1. Банки отказались работать с Facebook
  2. Вирус WannaCry атаковал чипы Apple
  3. Сервис превратит фото в музыку
  4. Саудовский принц спасает Snapchat
  5. Цена криптовалют снова падает
  6. Китайский миллиардер бросил вызов Google
  7. Samsung вкладывается в развитие Кореи
  8. На олимпиаде в Токио будут распознавать лица
Банки отказались работать с Facebook

Крупные американские банки – включая Citigroup, Wells Fargo, J.P., Morgan Chase и U.S. Bank – получили от Facebook приглашение к сотрудничеству. Руководство социальной сети предложило банкам возможность использовать сервис Messenger для облегчения работы с клиентами. Держатели карт могли бы проверять баланс или получать предупреждения о подозрительных транзакциях. В обмен в Facebook просили предоставить данные о финансовой активности клиентов. Банки от сотрудничества отказались.

Вирус WannaCry атаковал чипы Apple

Крупнейший мировой производитель чипов TSMC, поставляющий оборудование для Apple, стал жертвой атаки новой версии вируса WannaCry – «программы-вымогателя», шифрующей все данные ПК и требующей выкупа в биткоинах. Вредоносная программа попала в систему компании после установки нового ПО, которое не было предварительно просканировано. Угроза была ликвидирована за 3 дня. По словам представителей TSMC данные о продукции и клиентах – в том числе планы чипов следующего iPhone – затронуты не были.

Сервис превратит фото в музыку

Круизная компания Royal Caribbean предлагает новый способ составлять фотоотчет об отдыхе. Совместно с Музыкальным колледжем Беркли компания разработала программу SoundSeeker. В ней пользователи могут загрузить фотографии, на которых самообучаемый искусственный интеллект анализирует цвета, выражения лиц, фон и прочие элементы изображения. Затем программа создаст уникальную мелодию для каждой фотографии и объединит их в общую презентацию.

Саудовский принц спасает Snapchat

Аудитория сервиса Snapchat сокращается – количество ежедневных активных пользователей во втором квартале года снизилось со 193 до 188 млн. Для сравнения – аудитория Instagram составляет 1 млрд пользователей. Тем не менее, акции Snap Inc. растут в цене. Эксперты связывают это с решением принца Саудовской Аравии Аль-Валида инвестировать в компанию $250 млн. Ранее Суверенный Фонд Саудовской Аравии приобрел долю в Tesla.

Цена криптовалют снова падает

После короткого периода роста криптовалюта переживает новое падение. За последние две недели рынок потерял около 20% стоимости. Многие видят причину сокращения в отложенном решении комиссии правительства США о предоставлении биткоину статуса регулируемого ETF («торгуемого на бирже фонда»).

Китайский миллиардер бросил вызов Google

CEO крупнейшей китайской поисковой системы Baidu Робин Ли заявил в социальных сетях, что готов бороться с Google и «снова победить». В 2010 году Alphabet Inc. покинули китайский рынок, во многом из-за осложнений с цензурой. Теперь же американский поисковик планирует вернуться с новой системой, разработанной специально для соответствия требованиям властей. После появления первых сообщений об этих планах акции Baidu упали на 6%.

Samsung вкладывается в развитие Кореи

Samasung инвестирует $161 млрд в развитие производства карт памяти, исследования искусственного интеллекта, беспроводные сети пятого поколения и другие перспективные области hi-tech. 75% вложений будут сделаны в Южной Корее. Компания объявила о планах через несколько дней после встречи директора с министром финансов Республики Корея. Аналитики подчеркивают выгоду инвестиций для президента страны Муна Чжэ Ина, призывавшего к созданию рабочих мест и ускорению развития экономики.

На олимпиаде в Токио будут распознавать лица

В 2020 году безопасность на Олимпийских играх в Токио будет обеспечивать технология автоматического распознания лиц. Созданием и установкой системы займется NEC Corporation, разработавшая проект искусственного интеллекта NeoForce. Система сможет идентифицировать более 300 тыс. ключевых участников Олимпиады, включая атлетов, чиновников, журналистов и администраторов. Главная задача системы – обеспечивать безопасность закрытых объектов.

Вы хотели бы, чтобы социальная сеть знала о состоянии вашего банковского счета?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
​​Кудрин: счастье важнее ВВП

Персона дня: ВВП становится все менее показательным индикатором.

ЕС принял санкции против 9 человек

Факт дня: Евросоюз добавил в санкционный список девять человек из ДНР.

Рейтинг госуправления: у России 19 место

Рейтинг дня: Россия заняла 19-е из 25 мест в рейтинге эффективности государственных расходов.

Castorama: кто нацелился на сеть?

Компания дня: К магазинам Castorama проявили интерес Leroy Merlin, «Петрович», Obi и «Максидом».