• Отвечал за качество продукции, импортируемой на территорию Российской Федерации, а также производимой на территории Российской Федерации у локальных производителей под торговой маркой IGLO.
• Принимал участие в разработке и реализации проектов по запуску производства новой продукции.
• Организовывал и проводил дегустации.
• Составлял и согласовывал с производителем спецификаций на готовую продукцию.
• Проводил аудиты производственных предприятий поставщиков товаров.
• Отвечал за составление маркировки на упаковках продукции в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
• Взаимодействовал с органами Государственного контроля, а также Органами по сертификации по вопросам качества, маркировки пищевой продукции, разъяснений требований Законодательства РФ.
• Работал с Законодательными актами Российской федерации, связанными с безопасностью и маркировкой пищевой продукции. Отслеживал выход новых Законодательных актов.
• Организовывал лабораторный контроль качества товаров. Осуществлял поиск независимых испытательных центров для проведения экспертизы пищевой продукции, согласовывал договора, взаимодействовал по вопросам проведения экспертизы, качества товаров, анализу полученных результатов.
• Взаимодействовал с потребителями по вопросам качества, безопасности пищевой продукции. Работал с поступающими претензиями.
• Разрабатывал и внедрял в компании Систему менеджмента качества.
• Принимал участие в разработке новых проектов по введению в магазины товаров под Собственными торговыми марками.
• Составлял и реализовывал планы мероприятий по контролю качества. Разрабатывал процедуры и процессы по минимизации рисков, связанных с качеством и безопасностью товаров. Составлял технические задания, спецификации для поставщиков.
• Организовывал и проводил дегустации, а также оценку качества товаров.
• Проводил аудиты производственных предприятий поставщиков товаров.
• Организовывал лабораторный контроль качества. Осуществлял поиск лабораторий, согласовывал договора, взаимодействовал по вопросам проведения экспертизы, качества товаров, анализу полученных результатов.
• Работал с Нормативно-технической и технологической документацией для пищевой и не пищевой продукции.
• Согласовывал с поставщиком маркировку для упаковок (этикеток) продукции, поставляемых под собственной торговой маркой, в соответствии с требованиями Законодательства РФ и требованиями компании.
• Осуществлял взаимодействие с поставщиками и потребителями товаров по вопросам качества, в том числе работу с претензиями и требованиями Законодательства
• Отвечал за делопроизводство в области качества (вел реестр протоколов испытаний, работал со счетами, вел отчетность, взаимодействовал с другими структурными подразделениями компании).
• Принимал участие в разработке и реализации новых проектов по запуску товаров СТМ (собственной торговой марки) в категориях безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Подготавливал технические задания для поставщиков, организовывал и проводил дегустации.
• Организовывал и проводил лабораторный контроль качества товаров СТМ, реализуемых в магазинах торговой сети. Осуществлял отбор товаров из магазинов и их сдачу в аккредитованные испытательные центры. Проводил анализ полученных результатов.
• Взаимодействовал с поставщиками по вопросам качества продукции.
• В составе аудиторской комиссии проводил аудит производственных предприятий-производителей безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
• Консультировал поставщиков по вопросам требований действующего законодательства РФ – Технических регламентов, ГОСТ, СанПиН.
• Принимал участие в разработке нормативно-технической документации (Технических регламентов, ГОСТ) для безалкогольных напитков.
• Работал с нормативно-технической и технологической документацией (СанПиН, ГОСТ, ТУ, Технические регламенты).
• Осуществлял взаимодействие с потребителями по вопросам, связанным с качеством продукции, претензиями.
• Отвечал за составление отчетности.
• Контролировал соблюдение технологии приготовления купажных сиропов в соответствии с Техническими условиями и Технологическими инструкциями компании.
• Проводил анализ показателей качества (физико-химических, микробиологических), характеризующих выпускаемую концентратную продукцию (купажных сиропов) для дальнейшего производства.
• Осуществлял корректировку купажных сиропов в случае их несоответствия установленным требованиям.
• Контролировал технологию приготовления сахарного сиропа. Производил расчет необходимого количества сахара, контролировал технологический процесс, анализировал показатели качества готового сиропа, корректировал параметры технологического процесса и проводил корректирующие действия в случае несоответствия показателей готового сиропа.
• Проводил инвентаризацию сырья.
• Принимал участие в подготовке отдела к аудиту предприятия. Подготавливал необходимую документацию, проводил оценку внешнего и санитарно-гигиенического состояния отдела, в случае необходимости проводил корректирующие действия.
• Осуществлял контроль технологии CIP-мойки (Clean In Place) для производственного оборудования.
• Вел документацию в системе SAP по текущим процессам (проектам).
• Организовывал обучение для новых сотрудников (краткий курс по технологии производства безалкогольных напитков, обучение работы на производственном оборудовании).
• Производил расчет рецептур и приготовление образцов напитков.
• Принимал участие в разработке новых рецептур напитков и концентратов.
• Проводил лабораторные испытания и выработки образцов напитков, в том числе физико-химические анализы, испытание стойкости, анализ микробиологических показателей).
• Консультировал клиентов по продукции компании (концентрированных соков, ароматизаторов и другого сырья для производства алкогольных и безалкогольных напитков, соковой продукции).