Ирада Курбанова

Ирада Курбанова

О себе

Аналитик со стажем

Компетенции и интересы
Опыт работы
Реса
Аналитик
июня 2011
Должностные обязанности:

Автострахование в законе


Законы о страховании автомобиля варьируются от страны к стране, есть также региональные страховые полисы, такие как Зеленая карта. Большинство страховок ориентированы на "финансовую ответственность". Это означает, что в случае указанного в договоре страхового случая, застрахованный получит свое возмещение. Параметры каждого вида страхования сильно отличаются.
Законы, которые диктуют правила для страхования, могут указать, сколько именно средств водитель должен каждый внести для того, чтобы в будущем получить выплату. Минимальный набор стиховых полисов включает только ОСАГО. Кстати, с 1 января будет действовать закон об ОСАГО новая редакция с изменениями от 2017 года. Добровольное страхование позволяет значительно расширять защиту.

Чаще всего в комплекс автострахования входит КАСКО и ДСАГО (добровольное страхование гражданской ответственности). Эти виды страхования рассматривают разный набор страховых случаев. Автогражданка в основном ориентирована на решение вопросов, связанных с выплатами в результате аварий на дороге. Тогда как КАСКО может покрывать затраты от иных несчастных случаев.

Страхование гражданской ответственности производится в обязательном порядке, но большинство страховых случаев оно не покрывает. Такой вид страхования стал обязательным, поскольку он покрывает основную повреждений автомобилей и здоровья человека – попадание в аварийную ситуацию. ОСАГО обеспечивает финансовое покрытие убытков для пострадавших и поврежденного имущества. В свою очередь КАСКО чаще всего используется как метод страхования автомобиля от прочих несчастных случаев, например, грабежа, стихийного бедствия и вандализма. Риск наступления таких проблем ниже, чем опасность аварии, поэтому государством разрешается добровольное получение страховки такого типа.

Собственные действия водителя, которые привели к повреждению транспортного средства, как правило, не распространяются на покрытие страховки. Отказ получить, по крайней мере, минимальную страховку автомобиля может привести к серьезным проблемам. От обязательного страхования отказаться невозможно, поскольку такое действие приводит к существенному штрафу. Отсутствие же КАСКО может стать настоящей проблемой в случае чрезвычайной ситуации. Так что многие водители предпочитают добровольно страховать свое авто.
Получить минимальное страхование автомобиля можно в любой момент. Для этого достаточно вместе с ОСАГО оформить КАСКО. Перевозчики также используют дополнительный метод страхования груза - КАРГО. Оформить все эти страховки можно комплексно.

Описание деятельности компании: Автокредитование
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Кредитование
Должность: Аналитик
в браке
Санкт-Петербург
Языки
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.