Школа управления СКОЛКОВО вошла в топ-100 бизнес-школ мира по версии Financial Times

Московская школа управления СКОЛКОВО вошла в рейтинг международного издания Financial Times, оценившего лучшие программы Executive MBA (EMBA) в мире. Школа впервые вошла в рейтинг с программой ЕМВА и заняла 58 строчку – самую высокую позицию среди всех дебютантов 2021 года.

При этом школа управления СКОЛКОВО заняла сразу 9 место по показателю «Зарплата выпускников» – средний доход слушателей программы ЕМВА от СКОЛКОВО в течение трех лет после окончания обучения составляет почти 400 тыс. долларов. 

По показателям профессионального опыта выпускников школа управления СКОЛКОВО заняла 48 место – учиться в школу приходят зрелые и осознанные люди. Кроме того, на программе ЕМВА в Школе обучаются 30% женщин, что обеспечивает СКОЛКОВО 58 строчку по показателю гендерного разнообразия выпускников программы.

Первое место в общем рейтинге Financial Times заняла программа ЕМВА Высшей коммерческой школы Парижа (HEC Paris). Второе и третье место разделили курс Kellogg-HKUST Executive MBA, реализуемый Школой менеджмента Келлог Северо-Западного университета и Гонконгского университета науки и технологий, а также курс Китайско-Европейской международной школы бизнеса. 

Также в топ-10 попали:

  • EMBA-Global Asia, созданная бизнес-школой в Колумбийском университете (CBS), Лондонской школой бизнеса (LBS) и Университетом Гонконга (HKU); 
  • TRIUM Global Executive MBA от альянса между Школой бизнеса Нью-Йорка Стерна, Лондонской школой экономики и политических наук и парижской HEC;
  • EMBA в Высшей школе коммерции, кампусы которой расположены в шести городах: Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже, Турине и Варшаве;
  • Global EMBA испанского Бизнес-института (IESE);
  • EMBA-Global Americas&Europe, созданная Колумбийским университетом и Лондонской школой бизнеса;
  • Программа Школы бизнеса Кэри из Университета Аризоны (W.P. Carey School of Business)
  • SJTU Antai EMBA в бизнес-школе Шанхайского университета Цзяо Тонг.
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.