В «Ленте» будет трудиться робот-уборщик

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, тестирует в Ростове-на-Дону решение по автоматизации процессов клининга.

Пилот проводится в магазине в Ростове-на-Дону. Авторы проекта разработали специальную программу с маршрутом и контрольными точками в торговом зале.

Робот оснащен датчиками безопасности, которые обмениваются данными с сервером, программа корректируется в автоматическом режиме. Сейчас идут пуско-наладочные работы, после чего планируется опробовать автономную уборку всего торгового комплекса.

Робот уже прекрасно справился с задачей по очистке пола от масла, сахара и стекла. Планируется, что он будет работать круглосуточно семь дней в неделю с небольшими циклами зарядки. Покупатели уже успели проявить интерес к роботу, который свободно передвигается по магазину.

Проект производителей из Ростова-на-Дону стал одним из победителей конкурса по поиску инновационных решений «Безопасный магазин», организованного Центром инноваций «Ленты». Ожидается, что пилот продлится до февраля.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии