В головном офисе ЛУКОЙЛа сократят рабочую неделю и урежут зарплаты

С января 2021 года сотрудникам головного офиса ЛУКОЙЛа сократят рабочую неделю до 35 часов (с 40) с одновременным урезанием зарплаты на 10%.

Руководство компании «в эпоху нестабильности на нефтяном рынке и снижения спроса на нефть задумалось об улучшении системы управления и оптимизации организационных затрат с целью повышения эффективности и финансовой устойчивости компании».

Помимо сокращения зарплат в головном офисе план оптимизации предполагает возможный аутсорсинг некоторых функций центрального аппарата. Это позволит сократить уровни управления и оптимизировать численность как в самой компании, так и в дочерних обществах. На аутсорсинг могут быть выведены функции поддержки и учета.

Позднее на сайте ЛУКОЙЛа появилась информация, что с 11 января 2021 года продолжительность рабочего времени работников корпоративного центра и аппаратов управления дочерних обществ будет уменьшена до 35 часов в неделю. Решение было принято с учетом рыночной конъюнктуры и эпидемиологическая обстановки, производственных подразделений оно не касается.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии