Секреты успешной экономики

Интересные новости - что то говорят о том, как ведут себя граждане успешных стран. Как минимум как они планируют себя вести.

СЕУЛ, 13 сентября 2022, 10:35 — REGNUM 72,8% молодых людей в Южной Корее готовятся к открытию своего дела или хотят сделать это в будущем. Об этом сообщает KBS со ссылкой на данные Корейской федерацией работодателей.

Согласно результатам опроса, проведенного среди 500 представителей так называемого поколения MZ, к которому относят родившихся в период с 1980-х по 2000-е годы, 16% респондентов готовятся к открытию бизнеса, а 56,8% только раздумывают над этим.

Известно, что треть участников опроса хотели бы открыть гостиничный или ресторанный бизнес. Среди предпочтительных отраслей респонденты также назвали торговлю, информационно-коммуникационные технологии, искусство и культуру, науку и технологии.

Среди причин открытия своего дела около половины участников опроса назвали стремлением к свободе в работе, а также доход. Около трети участников отметили, что хотели бы продолжать работать даже после выхода на пенсию.

Порядка 66% молодых людей считают, что на подготовку и открытие своего дела может уйти от одного года до трех лет.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3694871.html

Расскажите коллегам:
Комментарии
Генеральный директор, Великобритания

На мой взгляд здесь нет никакого секрета. Предприимчивость, смелость и желание действовать  -  это просто характеристики здоровой психики.

Researcher, Москва

Ресторанный и отельный бизнес -- одни из самых сложных.
Лучше начать с чего-нибудь попроще, мне кажется.

Валерий Андреев +12765 Валерий Андреев Директор по продажам, Санкт-Петербург
Сергей Средний пишет:
чего-нибудь попроще

Что же это по вашему? 

Валерий Андреев +12765 Валерий Андреев Директор по продажам, Санкт-Петербург

Марат написал в заголовке о секрете успешной экономике. И, тут же статистика из Южной. Кореи о настроениях молодëжи стать предпринимателями. Ничего плохого или противоречащего успешной экономике в мыслях молодых людей, размышяющих о своëм деле, нет. Вписываются ли сюда, мысли молодых людей, мечтающих стать сталеваром, металлургом, швеëй, токарем, железнодорожником, строителем, военным и т. д.? Успешна ли эта экономика? И, почему критерий экономики задан в теме личного предпринимательства? 

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Валерий Андреев пишет:
Вписываются ли сюда, мысли молодых людей, мечтающих стать сталеваром, металлургом, швеëй, токарем, железнодорожником, строителем, военным и т. д.? Успешна ли эта экономика? И, почему критерий экономики задан в теме личного предпринимательства? 

Так мне кажется. И есть результат - именно Южная Корея сегодня одна из самых успешных стран мира - при этом у неё нет вообще ничего кроме людей. Значит то чего эти люди делают - и ведёт их к успеху. Стать вальцовщиком большого ума не надо. И с деньгами будет ОК. Но не вальцовщики толкают земной шар вперёд а предприниматели. 

Глава филиала, регион. директор, Магнитогорск
Марат Бисенгалиев пишет:
При этом у неё нет вообще ничего кроме людей. Значит то чего эти люди делают - и ведёт их к успеху. Стать вальцовщиком большого ума не надо. И с деньгами будет ОК. Но не вальцовщики толкают земной шар вперёд а предприниматели. 

Верно! Но если копнуть вопрос чуть глубже, то выяснится, что земной шар вперёд толкают не просто предприниматели с разным  HoReCa (отель-ресторан-кафе) бизнесом, а исключительно предприниматели инновационные, вроде Т. Эдисона, Г. Форда, С. Джобса, Б. Гейтса, С. Брина, Дж. Безоса («почему-то» сплошные янки!) и иже с ними. И станет понятнее, что

1. В ширпотребном производственно-сервисном бизнесе с международным разделением труда Россия совершенно неконкурентоспособна!

Местные «Вкусно и точка» никогда не превзойдут МакДональдс даже «на всём готовеньком». Увы!

Как бы ни хотелось критикам А. П. Паршева, автора книги «Почему Россия не Америка» умалить выводы автора, но они неопровержимы:

Капитальное строительство в России с двухметровыми (ниже точки замерзания) фундаментами, полуметровыми стенами и многокилометровыми коммуникациями и теплоцентралями делают производство большинства продуктов / услуг намного инерционнее и затратнее азиатского и даже американского. (Несмотря избыток энергоресурсов — их логистика тоже затратна!)

А инвестиции по закону «сообщающихся сосудов» в глобальной экономике текут туда, где выходнее хоть на процент. (Что и наблюдаем!) Однако…

2. Национальная привычка к выживанию в суровом климате за счёт коллективизма и инновационной смекалки (как-никак Родина прикладного социализма и ТРИЗ!) могли бы дать России шанс на внеконкурентность в сфере инноватики. («Зато мы делаем ракеты»!)

Могли бы, если бы не разрушение коллективизма капиталистическим индивидуализмом, патриотизма — «космополитным» либерализмом, а творческой смекалки — массовой дебилизацией «школьным ЕГЭ-конвейером». А пока…

«Стать вальцовщиком большого ума не надо». Золотые слова!

Осталось лишь понять, кого и почему в России пока устраивает конвейерное производство вальцовщиков вместо инноваторов? И как долго ещё будет устраивать?

(Полагаю, до Большого Пинка в ближайшие же месяцы. Потому что, простые «жареные петухи» закалённых десятилетиями походов по граблям русских как-то давно не настораживают.)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Константин Куликов пишет:
Местные «Вкусно и точка» никогда не превзойдут МакДональдс даже «на всём готовеньком». Увы!

Этот конкретный пример уже ясен. Стало хуже, дороже - и значительно менее людно. Я не знаю причинуы которую можно назвать - но как говорится в одном неприличном анекдоте "факт налицо"

Валерий Андреев +12765 Валерий Андреев Директор по продажам, Санкт-Петербург
Марат Бисенгалиев пишет:
И есть результат - именно Южная Корея сегодня одна из самых успешных стран мира - при этом у неё нет вообще ничего кроме людей. Значит то

Этот результат, как мы всё понимаем, не только результат тех людей. Да, конечно, он есть, это факт. Но, был бы этот результат вне той политики. ситуации и расстановке сил, в которой и благодаря которой он получился? Нет. Или, был бы, но другой. Труд этих людей я не умоляю. Но, для полноты картины и коректности в сравнении, а сравнивать текущие условия для предпринимателей у нас и в ЮК некоректно, нужны одинаковые условия. И, как мы знаем, даже при нынешних наших условиях, а они не сахар,  всё равно есть предприниматели..

Однако, любой из нас изойдëт на... овно, если на ЛЭП случится обрыв или авария на АЭС, и не будет света в квартире, доме, офисе, улице))) рабочего человека никогда не нужно забывать и отодвигать в сторону. 

Директор по развитию, Псков
Константин Куликов пишет:

 

Местные «Вкусно и точка» никогда не превзойдут МакДональдс даже «на всём готовеньком». Увы!

Никогда не дойдут...

Директор по развитию, Псков

Прогресс двигает конкуренция, соответственно нужна свобода предпринимательства.

Консультант, Москва

Так ведь в основе "корейского экономического чуда" лежали чеболи - аналог наших НПО 70-х годов. Да , они слегка "посыпались" в кризис конца 90-х, из  30 крупнейших  в этом кризисе выжили около 10. Но! Именно чеболи создали основу экспортной экономики Южной Кореи. Именно там трудились и вальцовщики и сталевары и сборщики и т.д. Это "потом", когда  экономика мчит как курьерский, можно помечтать о маленьком "свечном заводике". Сама по себе, тяга молодежи к предпринимательству конечно, отрадна.  Но, поднимут ли экономику России такие отрасли, как ресторанный бизнес? Индустрия гостеприимства и туризма- да! Но и это вторично.

Александр Федоров пишет:
Прогресс двигает конкуренция, соответственно нужна свобода предпринимательства.

Совершенно верно! Это было ясно даже некоторым коммунистическим вождям, которые после войны предлагали расширить частный сектор в области сервиса, общественного питания и т.д. Но вот приоритеты - большой вопрос в экономической политике. Частные КБ по проектированию авиадвигателей для малой авиации  и тому подобной или ресторанчик (на месте старого)? Что должны поощрять власти налогами, льготами? 

Researcher, Москва

Главный секрет любой успешной экономики -- это покупательская способоность целевой аудитории, на которую ориентирован продукт.
Если ее доходы растут или по крайней мере не падают и в целом люди чувствуют себя защищенными -- они охотно тратят деньги.
И дальше дело лишь за тем, чтобы вовремя оказаться в их поле зрения и дать понять почему ваш продукт лучше остальных.

Когда доходы падают, а возможностей для заработка становится все меньше --продажи будут падать. Так как люди начинают экономить.
Я сам предприниматель и общаюсь с большим колиечством предпринимателей в разных индустриях.
Большинство сейчас режет косты, так как с апредя падение продаж составляет от -60 до -80%. Это на потребительском рынке.
Те, у кого спрос не упал (пищевка, соковое производство, например) -- упали возможности производить продукт (квоты на упаковочный материал в виду санкций и ограничений) -- и так или иначе, тоже минус к тому же сезону прошлого года.

В B2B в IT секторе, например -- сотрудников пачками выгоняют с компенсацией 2-4 мес. Так как спрос на высокотехнологичные IT решения внезапно упал ниже плинтуса. Это продукт который продается на росте предпринимательноской и бизнес-активности и инвестиционном климате.
А сейчас какой рост?

Поэтому в условиях текущего кризиса говорить о секретах успешного бизнеса по крайней мере в РФ, мне кажется, особого смысла нет, пока не закончится пикЕ. Сейчас секрет выживания бизнеса на порядок актуальней.

Михаил Кузнецов +7139 Михаил Кузнецов Аналитик, Москва

Ну с молодыми цифры в каждой стране примерно одинаковые. Но я считаю, показателем усп экономики является процент желающих открыть своё дело среди тех кому больше 50ти .

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Михаил Кузнецов пишет:
Ну с молодыми цифры в каждой стране примерно одинаковые. Но я считаю, показателем усп экономики является процент желающих открыть своё дело среди тех кому больше 50ти .

Я видел цифры по Англии - достаточно старые но не думаю что они улучшились - там и 20: желающих стать предпринимаьтелями не набиралось среди выпускников школ

Михаил Кузнецов +7139 Михаил Кузнецов Аналитик, Москва
Марат Бисенгалиев пишет:
Михаил Кузнецов пишет:
Ну с молодыми цифры в каждой стране примерно одинаковые. Но я считаю, показателем усп экономики является процент желающих открыть своё дело среди тех кому больше 50ти .

Я видел цифры по Англии - достаточно старые но не думаю что они улучшились - там и 20: желающих стать предпринимаьтелями не набиралось среди выпускников школ

И те исключительно арабы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии