Medium antal russia web Antal Russia
Специалист ветеринарной и кормовой практики
Моя профессия
2507 0 28 ноября 2015

Данная позиция может быть также обозначена, как зооинженер-селекционер, зооинженер-менеджер, технолог по изготовлению кормов.

Ветеринарно-кормовая практика – перспективное направление на рынке труда. Каждая компания, которая работает животноводческом секторе, заинтересована в производстве качественного продукта. Для этого ей необходимы квалифицированные кадры, которые владеют современными методами внедрения биотехнологий и способны обеспечить рациональное содержание сельскохозяйственных животных на всех этапах.

Развитие и «миграция» профессии связано с внедрением в производственный цикл новейших научных достижений, что позволяет увеличить экономическую эффективность и повысить производственную рентабельность предприятий животноводческого сектора. Сегодня специалист ветеринарной и кормовой практики должен владеть методами внедрения в производство достижений генетики и биотехнологий.

Функционал профессии
  • Селекция, направленная на улучшение племенных и продуктивных качеств;
  • Организация воспроизводства и искусственного осеменения;
  • Разработка рационов питания, расчет кормовых добавок;
  • Контроль за выполнением зоогигиенических и ветеринарных правил содержания животных;
  • Контроль за своевременным проведением вакцинации и других лечебно-профилактических мероприятий;
  • Контроль качества производимой продукции;
  • Внедрение новых технологий производства;
  • Участие в аттестации изготавливаемой продукции.

Специалист ветеринарной и кормовой практики будет также востребован в крупных компаниях, специализирующихся на производстве готовых кормов и кормовых добавок. В этом случае, его функционал заключается в составлении рационов питания, обеспечивающий наибольшую экономическую эффективность при прогнозируемых ценах на продукцию, корма и животных.

Специалист ветеринарной и кормовой практики также может иметь коммерческую направленность и быть ориентирован на поддержку продвижения производимого продукта (корма, добавки), работать с клиентами и, таким образом, участвовать в развитие бизнеса.

Особенности в компаниях разных отраслей

Специалист ветеринарной и кормовой практики, как правило, специализируется на одном из направлений агропромышленного животноводства: крупный рогатый скот, свиноводство, птицеводство.

Особенности в компаниях разного масштаба

В случае, если компания имеет несколько предприятий, то специалист ветеринарной и кормовой практики выступает в роли руководителя группы экспертизы и обеспечивает соблюдение всех нормативов, осуществляет контроль за полным спектром мероприятий на всех предприятиях. Тогда в его подчинении есть специалисты, которые курируют вопросы локально.

Требования к кандидату: компетенции

Профильное высшее образование в области животноводства. Знание английского языка (письменный, разговорный) также в большинстве случаев является необходимым требованием. Знание нормативных документов и законодательных актов в сфере животноводства. Опыт взаимодействия в государственными регулирующими организациями. Зачастую на позицию нанимают кандидата уже с аналогичным опытом от 3-х лет.

Специалист может также заниматься научно-исследовательской деятельностью в области селекции, кормления и содержания животных, иметь ученую степень кандидата или доктора наук.

Требования к кандидату: личные качества

Системное мышление, умение работать в условиях многозадачности, педантичность, аналитический склад ума, внимание к деталям и процедурам, хороший уровень коммуникативных и презентационных навыков.

Уровень компенсации

Заработная плата специалиста ветеринарной и кормовой практики варьируется от 50 000 рублей до 500 000 рублей до вычета налогов в базовой ежемесячной гарантированной компенсации. Ее уровень напрямую зависит от зоны ответственности. Учитывается опыт работы, наличие личных достижений и знание английского языка.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи