Компания Immigrant Invest обновила информацию о новых видах виз в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты благодаря разумному и дальновидному подходу в использовании природных богатств в течение полувека достигли сказочного процветания. Коренное население страны составляет всего 20% от общего количества жителей. Богатые граждане могут позволить себе трудовые ресурсы из других государств. Поэтому в ОАЭ развита иммиграционная индустрия. Для состоятельных людей предлагаются различные виды виз, в том числе за счет инвестирования в экономику страны.

Юридическое агентство Immigrant Invest проводит консультации для желающих  получить второе гражданство и вид на жительство за инвестиции по всему миру. ОАЭ – прогрессивная страна, живущая в ногу со временем и своими запросами, регулярно вносит изменения в свою миграционную политику. «Immigrant Invest» поможет определиться с выбором визы желающим жить и работать в Объединенных Арабским Эмиратах.

Весной 2022 года Кабинет министров ОЭА объявил об изменениях визового туристического режима, которые начали действовать в октябре 2022 года.

Золотая виза – вид на жительство сроком на 10 лет, введена в действие в 2019 году. Ее получают предприниматели и инвесторы, талантливые ученые, квалифицированные специалисты, студенты и волонтеры, работники первой линии (например, врачи из красной зоны COVID-19). Периодически пополняемый список категорий опубликован на сайте Агентства.

Новые правила облегчают и расширяют возможности для иностранцев. Гражданин, имеющий золотую визу на руках, вправе спонсировать членов своей семьи. Увеличен возраст членов семьи, которые могут подать заявку на ВНЖ. Разрешается включение в заявку любое количество обслуживающего персонала: повара, няни, садовники. Если основной держатель золотой визы скончался, его родственники могут остаться в ОАЭ до окончания срока разрешения.

Инвесторам разрешается взять кредит на приобретение недвижимости в банке, одобренном правительство ОАЭ. При этом минимальная сумма вложенных в недвижимость денег составляет два миллиона дирхамов, что примерно равно 545 000 долларов США. Никаких ограничений для пребывания в Эмиратах по золотой визе теперь нет. Получить гражданство с такими условиями возможно через 30 лет через натурализацию. Двойного гражданства в ОАЭ не предусмотрено, поэтому соискатель отказывается от паспорта другого государства. Быстрее гражданство получают за особые заслуги или инвестиции.

Новинка от правительства ОАЭ – вид на жительство в ОАЭ сроком на 5 лет – зеленая виза. Работников и фрилансеров с определенной степенью своих доходов, бизнесменов, ведущих бизнес на территории страны и квалифицированных специалистов ждут в Эмиратах для работы из-за нехватки этих категорий граждан.  

По туристической визе увеличен срок пребывания до 60 дней. Добавлена многократная пятилетняя туристическая виза. По ней иностранцу позволено находится в Эмиратах до 90 дней подряд за 180 дней в году.

Для получения рабочего разрешения требуется подтверждённая квалификация и зарплата свыше 15 000 дирхамов. Приветствуются выпускники лучшей 500 вузов мира.

Заехать в страну можно по временной рабочей визе; по учебе; для деловых поездок или посещения родственников и друзей. В последнем варианте претендентам не требуется подтверждения принимающей стороны, как это делалось ранее.

Для альтернативного проживания или места работы адвокаты и юристы лицензированной компании «Immigrant Invest» помогут рассмотреть все варианты и выбрать наилучший – для учебы, ведения бизнеса или длительного отдыха в богатейшей стране мира.

Компания: Simple
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В российских IТ-компаниях не хватает специалистов по кибербезопасности

Также компании отмечают высокую потребность в системных аналитиках.

 

Опубликован рейтинг лучших работодателей 2022 года по версии HeadHunte

За год список HeadHunter увеличился на 28%, финалистами рейтинга стали 1082 организации.

Россияне стали чаще конфликтовать на работе

По сравнению с 2019 годом, вдвое увеличилось число респондентов, когда-либо ссорившихся с коллегами и начальством начальством.

Две трети россиян думают о смене места работы в 2023 году

Больше всего хотят сменить работу респонденты из таких сфер, как маркетинг и управление персоналом.