Зачем вам эта открытость?

Партнерский материал

arsagera5.jpg

Один наш клиент на переговорах (тогда он еще не был клиентом УК «Арсагера», а только собирался им стать) сказал следующее: «Я внимательно изучил ваш сайт. Вы открываете все свои методики. Открываете список акций, которые считаете перспективными. Зачем вам эта открытость? Вы не боитесь, что конкуренты будут дублировать вашу технологию, а потенциальные клиенты просто сами составят портфель на основе этих исследований? Вы же останетесь без комиссии...» Ответ на этот вопрос приводится в данном материале.

Почему мы не боимся того, что конкуренты будут дублировать нашу технологию?

Hero vs TEAM

Во многих компаниях за управление активами отвечает так называемый управляющий портфелем. Портфели распределены между некоторым количеством таких управляющих. Каждый из них самостоятельно принимает инвестиционные решения исходя из своих знаний, опыта, ощущений. При таком подходе им очень трудно скопировать нашу технологию, которая опирается на специализацию и разделение функций.

С одной стороны, одному человеку просто не под силу выполнять работу целой команды аналитиков: осуществлять макромониторинг, прогнозировать процентные ставки, изучать отраслевую аналитику, товарные рынки и проводить анализ отчетности нескольких сотен эмитентов. С другой стороны, это в принципе не правильно – совмещать в одном лице такие разные функции как аналитика, операции на рынке и риск-менеджмент. Мы уже приводили сравнение работы «одиночки» и команды.

Организовать и структурировать работу команды гораздо труднее, чем отдать этот процесс «на откуп умельцам».

Различия в идеологии

Многие управляющие уверены в том, что их задача – угадывать колебания рынка и спекулировать на этом. Наш подход базируется на выборе лучших активов из всего множества имеющихся. Между этими подходами лежит огромная разница. Нам постоянно приходится слышать утверждения типа: «Было же всем «понятно», что все будет падать – почему бы не продать, а потом купить?» Если «всем» понятно, то кто же тогда покупает? Цена, которая в каждый отдельный момент складывается на рынке – это равновесие спроса и предложения. Наши действия на падающем и растущем рынке отличаются от действий спекулянтов.

Пока на финансовом рынке большинство управляющих пытается спекулировать, наш подход надежно защищен «различиями в идеологии».

Психология

Для некоторых использование наших подходов неприемлемо с психологической точки зрения. Уверенность в себе и чувство собственной значимости не позволяют им это делать. Некоторым просто лень менять устоявшиеся подходы. А бывает, что кто-то просто маскирует свою некомпетентность.

Никому не хочется ставить себя в жесткие условия

Прозрачность ставит управляющего в очень жесткие условия. Если клиент знает, как оценить работу управляющего, он может увидеть ошибки при управлении и уйти. Это было очень трудное решение для нас самих – дать клиенту такие эффективные инструменты для оценки нашей работы, как бенчмарк и отчет MARQ.

Тем не менее, это добавило нам тонуса и запустило контур обратной связи, развивающий и улучшающий систему.

Принимая это решение, мы сказали себе: «Да, клиент увидит наши ошибки. Однако ошибки при управлении возникают у любого управляющего. Кого он выберет? Управляющего, который скрывает от него свои промахи, или того, который о них рассказывает и исправляет». Ведь если вы не видите ошибок – это не значит, что их нет.

Кстати, мы продекларировали готовность предоставить систему MARQ любому заинтересованному лицу, однако до сих пор желающих ее использовать не появлялось.

Попробуй догони!

Допустим, что, несмотря на все приведенные выше аргументы, кто-то захочет повторить наш подход к управлению. Это вполне можно сделать – большинство наших методик и результаты их применения действительно можно найти на сайте. Мы их не скрываем. Некоторые из них вполне автономны, и мы даже будем приветствовать, если кто-то будет их использовать, распространяя наши стандарты. Например, Arsagera Asset Certification может использоваться как частными, так и институциональными инвесторами.

Однако система управления капиталом – это совокупность подходов, методик и обратных связей. В любом случае, тот, кто копирует ее, будет в роли «догоняющего». Наша главная «военная тайна» не в том, что мы делаем, а в том, как мы это делаем. Как организована и структурирована работа, как реализован механизм обратных связей развивающих систему, как поддерживается база знаний, как обеспечивается взаимозаменяемость сотрудников.

В любом случае, мы за конкуренцию. Это фактор, который держит в тонусе и заставляет развиваться. Все знают, что надо бежать, но побеждает тот, кто бежит быстрее.

Почему мы не боимся того, что потенциальные клиенты сами составят портфель на основе наших исследований?

Индексная стратегия

Мы всегда говорим нашим клиентам: один из самых простых и эффективных способов успешного инвестирования на фондовом рынке – это индексный портфель + регулярность инвестирования. С помощью этого подхода они смогут за 5 лет обыграть 80% участников. И для этого наши услуги им не нужны. Мы видим свою задачу в том, чтобы работать лучше индекса.

Нас часто спрашивают: почему мы не предлагаем своим клиентам индексный фонд, хотя очень часто рассказываем о преимуществах индексного инвестирования. Индексный фонд – это продукт для компании с широкой сетью продаж. Мы не знаем, чем наш индексный фонд будет лучше аналогичного фонда другой управляющей компании.

Для нас соревнование с индексом – это своего рода «смысл существования». Только в случае статистически предопределенной работы лучше индекса в долгосрочной перспективе наш продукт и деятельность нашей компании будут востребованы клиентами.

Однако регулярное инвестирование в индекс – это первый шаг на пути к сотрудничеству с нами. Если человек делает регулярные инвестиции в индекс, это говорит о его глубоком понимании природы инвестирования. Такому человеку гораздо легче объяснить суть наших подходов.

Анекдот по теме: Звонок в компанию, которая занимается ремонтом компьютеров:
- Мой принтер начал плохо печатать!
- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент, удивленный такой откровенностью спрашивает:
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать.

Пробная версия

Раз в квартал мы публикуем результаты своих исследований по рынку акций. Эта информация достаточно долго сохраняет свою актуальность. Мы не возражаем против использования любым желающим этой информации. Это как бесплатная пробная версия продукта.

Рациональное доверие

Мы стремимся к тому, чтобы доверие клиента к нам было рациональным чувством, основанным на понимании того, что и зачем мы делаем при управлении его деньгами. Такие отношения создают базу для продолжительного и продуктивного сотрудничества. При таком подходе снижается риск того, что своими действиями клиент причинит вред своему благосостоянию (особенно в сложные периоды на рынке).

Повторение технологии

Ну и наконец, клиент должен понимать, какой объем работы мы проделываем при управлении его активами и за что он платит деньги. Он должен оценить, сможет ли он инвестировать самостоятельно или рациональнее «нанять» УК «Арсагера» для этой работы.

Выводы:

1. Мы не боимся, а скорее приветствуем использование наших технологий конкурентами – это стимул для нашего развития. Мы считаем, что это также приведет к развитию финансовой отрасли и экономики России в целом.

2. Мы заинтересованы в том, чтобы клиент знал, как мы управляем его активами, и понимал, за что он платит нам вознаграждение. Чего можно требовать от управляющего, а на что надеяться не нужно.

____________________________________________________________________________

«УК «Арсагера»
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ «Ренессанс», 8-й этаж.
Тел. (812) 313-05-30
arsagera.ru
Лицензии ФСФР России: № 21-000-1-00714 от 06.04.2010, № 078-10982-001000 от 31.01.08

Фото:pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Старший консультант, Москва

Алексей,
Я внимательно прочитал Ваш материал. Мое внимание привлекла фраза: «Мы видим свою задачу в том, чтобы работать лучше индекса».
Я даже улыбнулся ее глубинному смыслу.
Правда, у меня возникло сразу несколько вопросов, но о них потом.
В начале, хочу сказать, что эта Ваша задача мне нравится,
и у меня в голове созрел азартный план:
1. Передать часть своих инвестиционных ресурсов в долгосрочное управление компании «Арсагера».
2. Остальную часть моих инвестиционных ресурсов самому вложить в акции, следуя своей интуиции.
3. В конце года, сравнить результаты.
4. Интересно, удастся ли мне переиграть УК «Арсагера»?
5. Хочу превратить свою инвестиционную деятельность в приятное времяпрепровождение (в определенной степени игру или соревнование).

Алексей, как Вы отнесетесь к этому моему предложению?
Мой мейл: vgegerev@mail.ru

С уважением,
Валентин Егерев,
30.01.11 г.

Researcher, Москва
Меня всегда возмущают эксплуатация термина «инвестирование» различными конторами. «Современный экономический словарь» указывает: [COLOR=blue=blue]Инвестиции — «долгосрочные вложения» государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты.[/COLOR] Но покупка акций предприятий на вторичном рынке никак не связано с вложением в проекты развития этих предприятий. Простому обывателю очень трудно разграничить инвестицию от спекуляции. Именно это позволяет забивать мозги словами «инвестиции» «будущее» и т.д. и выманивать деньги для собственного благополучия. Правдивая реклама этой компании должна быть такой: Компания УК «Арсагера» предлагает отдать ей Ваши деньги для игры на бирже. При этом: 1. Компания Вам НЕ ГАРАНТИРУЕТ прибыль/доход от отданных денег 2. Компания Вам НЕ ГАРАНТИРУЕТ вообще возвращение денег. 3. Компания от сделок с вашими деньгами ВСЕГДА будет брать комиссию, иметь себе доход вне зависимости от полученной Вами прибыли или убытка.
Директор по работе с клиентами, Санкт-Петербург
Валерий, тот же словарь еще и такой термин приводит ''ИНВЕСТИЦИИ ФИНАНСОВЫЕ — инвестиции, вкладываемые в акции, облигации и другие ценные бумаги'', о котором собственно и идет речь. А на бирже мы не играем, а инвестируем, команда аналитиков исходя из анализа всех эмитентов выбирает наиболее перспективных, тех, чей бизнес способен приносить реальный доход себе и акционерам компании. Это не спекуляции, а именно инвестиции в бизнес, ведь через приобретение акций компании Вы становитесь пусть и маленьким, но все же владельцем этой самой компании. А по поводу ''правдивой рекламы'', так это обязательный блок, который мы публикуем в рамках каждого нашего материала согласно законодательству и поверьте запудривать мозги это не в наших интересах. Мы открыто заявляем, что не работаем с Клиентом, если он не знает основ инвестирования и не разделяет наш подход. Это честная и открытая позиция Компании, которая направлена, в первую очередь, на то, чтобы защитить интересы Клиента. Службы маркетинга большинства инвестиционных компаний избегают слова «риск». Они боятся, что это может отпугнуть потенциального Клиента от инвестиций. В то же время, недостаточное понимание идеологии инвестирования и того, как действует Компания, управляя активами Клиента, может приводить к существенным «транзакционным издержкам», которые в конечном итоге выразятся в потерях - как для Компании, так и для Клиента. Мы пришли к выводу - для успешного сотрудничества Компании и Клиенту необходимо стать единомышленниками и партнерами. В рамках этого партнерства Клиент вкладывает свои средства, а Компания - свои знания, опыт и ежедневный труд. Валерий, возможно, если Вы ближе познакомитесь с материалами, размещенными на нашем сайте, то наша компания станет Вам симпатичнее.
Директор по работе с клиентами, Санкт-Петербург
Валентин, это отличное предложение, мы будем очень рады, если этот, с Вашего позволения, эксперимент произойдет. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы эксперимент происходил в публичном формате. Для публичности наших результатов подойдет, к примеру, открытый ПИФ акции «Арсагера – фонд акций». Также, это было бы крайне интересным опытом, если вы будете, к примеру, в Вашем блоге публично раскрывать Ваши результаты и сравнивать их с результатом нашего управления.
Researcher, Москва
Алексей Астапов, Вы пытаетесь со мой разговаривать как со своим клиентом и нести всякую рекламную чепуху про «инвестирование». Не напрягайтесь! Посмотрите мои данные. Вы там увидите, чем мы занимаемся. А мы автоматизируем для банков «Фондовые операции» - покупка, продажа, мена, рипо ценных бумаг, « Векселя», «Валютный дилинг», «Брокеридж». Вопрос Вам. Как Вы думаете, мы разбираемся в том, что Вы делаете? Не только разбираемся, но даже знаем какие операции законные, а какие нет и как обходить законы. Так что не пытайтесь из себя делать белого кудрявого. В вашем бизнесе выживают только волки, а «барашек» себе на обед Вы подбираете нечетным способом, придавая своим действием «благородное» название и значение. Ваши аналитики играют только на Вашу контору и им до лампочки Ваши клиенты, это только «барашки» в Вашей игре. Но я не говорю, что это плохо! Это бизнес! Я сам играю, но в отличии от Вас на СВОИ деньги!
Генеральный директор, Москва

Удивительно, но инвестиционный бизнес, по-моему, каким он был в 80-90 годы, таким и остался несмотря ни на что, в нем так и продолжают считать, что можно действовать агрессивно и еще раз агрессивно. Приемы Solomon Brothers (''Покер лжецов'') живучи, даже сейчас, но общество изменилось.
Деньги перестали рассатриваться (на Западе точто, у нас пока еще не всегда) уже Абсолютным добром, и гораздо важнее становиться как Вы их зарабатываете и тратите.
Алексей, ничего не хочу сказать плохого о вашей компании, но вспомните, что НИ ОДНА инвест компания, банк, фонд почему-то не ПРЕДВИДЕЛИ кризиса, наступление которого, для профессионалов, должно было быть очевидным... За что же тогда платить инвестфондам, если не за аналитику и знания? А если их нет?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.